IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Герметизация Диск-Покрышка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 mygolf

mygolf

Постоянный участник

• Пользователи
  • 619 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 19:46 PM

Чем промазать колесо между ободом и покрышкой?
Диск железный. штамповка или кованый - не знаю.

Пошел купить в ближайший шино монтаж. не продают! Посетил 2 точки. устал.
В одной точке монтажник мне очень убедительно доказывал, что если я смажу машинным маслом для двигателя (ни в коем случае не отработкой) - то будет мне щастье.
На доводы, что масло разъедает резину - смеялся. и утверждал, что покрышка из маслобензостойкой резины сделана.
Но не суть.
А суть, что домой я пришел без этой "монтажной пасты"

В интернете нашел еще и вариант про про густой мыльный раствор.

Из самого разумного - Густой раствор сырой резины в бензине.

Какие еще есть варианты?

Во избежании вопросов: на диске была вмятина - травило сильно.
Выправил молотком и приспособлениями. В месте вмятины совсем не травит. Рядом, в одном месте ну совсем чуть-чуть. пузырьки реально десятые доли миллиметра.
Но накачавшись это колесо прошлый сезон - хочется загерметизировать его так, что бы больше не видеть. :)

Сообщение отредактировал mygolf: 07 April 2010 - 19:57 PM

• 0

#2 !PROFF!

!PROFF!

Старый вояка

• Пользователи
  • 3510 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 20:01 PM

мне мазали шинным герметиком каким то на шиномонтажке... Врядли он был какой то специальный... травило шопистец, щас всё ровно... Реметик мажется палочкой на диск, и чуть надо подождать что бы подсох, затем собрали и всё... еще не разбирал... зиму проехал отлично ни разу не подкачивал
  • 0

#3 SCAR105

SCAR105

Активист

• Пользователи
  • 838 сообщений
  • Интересы:Jetta 89г.

Отправлено 07 April 2010 - 20:11 PM

цемент решает)(с) :text_35:
  • 0

#4 mygolf

mygolf

Постоянный участник

• Пользователи
  • 619 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 20:12 PM

мне мазали шинным герметиком каким то на шиномонтажке...

"....а также бортовые кольца покрывают монтажной пастой. Достойных заменителей нет – масла и смазки разрушают резину, а мыльная вода не способствует дополнительной герметизации стыка...."
источник http://www.zr.ru/articles/49333/

Но мне то дома надо сделать. и, покрышка на диске. могу промазать в месте травления или отделить весь край покрышки от обода и помазать весь край. Пока не решил. от лени, первый вариант больше нравится.
Вопрос чем я могу дома промазать? или что купить в магазине.
  • 0

#5 !PROFF!

!PROFF!

Старый вояка

• Пользователи
  • 3510 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 21:14 PM

купи обычный герметик и промаж им, дай подсохнуть что бы не прилип к покрышке потом, и одевай назад...
  • 0

#6 mygolf

mygolf

Постоянный участник

• Пользователи
  • 619 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 21:34 PM

купи обычный герметик и промаж им, дай подсохнуть что бы не прилип к покрышке потом, и одевай назад...

Агитатор за машинное масло сказал - что герметик - плохо. Что типо он подсохнет и так как пакрышка играет все - же все равно будет травить. Я думаяЮ что герметик может "скататься" и между "катышек" начнет травить. к тому же герметик есть и покупать его не надо :)
Но поставил на
Сырую резину на коньяке, то есть на бензине. готовлю эту смесь буду мазать. чего получится - отпишусь.
Если будут еще идей - пишите - буду рад. растворяется не быстро, так что раньше завтрашнего дня не приступлю.
  • 0

#7 mygolf

mygolf

Постоянный участник

• Пользователи
  • 619 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 17:33 PM

Мелко порезал сырую резину. пласт 2х2 см. хватило на целый обод. в растворе бензина вышло 4куб.см
Растворяется долго. часов 20. (луше 40)
Добился равномерного желеобразного состояния. чуть жиже, чем студень
Поливал через шприц (5кубиков). Раствор залил через большое, поршневое отверстие.
Для равномерности размазывал отверткой.

Вначале помазал только в том месте где травило. там перестало, но зато стало в одном месте через 5 см, от того где мазал. Это потому, что я монтажкой отжимал, вот там или грязь попала, либо еще чего.
Так как хотел идеала - снова спустил колесо и промазал по всему кругу.
Теперь нигде не травит.
Еще раз поясню, что я не сдвигал покрышку с обода, просто отжимал монтажкой и заливал туда свою "монтажную пасту".

А еще я кажется знаю, почему мне не продали монтажную пасту: либо ее не было вовсе, либо это было что-то такое, что не очень стоит демонстрировать. Не гуманное для покрышки.

Сообщение отредактировал mygolf: 12 April 2010 - 20:02 PM

• 0

#8 Grey

Grey

awesome

• Пользователи
  • 4087 сообщений
  • Интересы:Делю на н0ль

Отправлено 08 April 2010 - 17:49 PM

В простых не на пафосе шинках мажут обычной резинобитумной мастикой, заранее оторвав с ведра этикетку)
  • 0

#9 jmax23

jmax23

Участник

• Пользователи
  • 103 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 21:04 PM

На шинках герметиком борта мажут, он в принципе в магазинах продается, но банки там не маленькие от 0.5л вроде. А вот в не пафосных как раз сырую резину в бензине, в принципе тоже самое получается :)

Сообщение отредактировал jmax23: 08 April 2010 - 21:10 PM

• 0

#10 Yurci62

Yurci62

VAGBURG's designer

• Пользователи
  • 1221 сообщений
  • Интересы:Тише едешь - дольше ждут.
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 08 April 2010 - 21:38 PM

в 2005-м году летнюю резину взял и литье, ездил каждый год с марта-апреля до ноября-декабря, диски гнулись сильно, почему наконец и поменял - щиномонтажник был советской закалки и мазал обычным мыльным раствором. До сих пор нигде не травит, даже на одном погнутом диске, но на втором вмятина ОЧЕНЬ сильная, поэтому спускает за 3 дня. Так что ИМХО, если резина хорошая, то и так ляжет. Хотя у меня была не очень - Ярославка Я640 Р14 и K&K Рондо Р14.
  • 0

#11 jmax23

jmax23

Участник

• Пользователи
  • 103 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 21:51 PM

Мылом мажут просто чтобы покрышку на обод одеть, т.е. чтоб скользило лучше)))
  • 0

#12 Yurci62

Yurci62

VAGBURG's designer

• Пользователи
  • 1221 сообщений
  • Интересы:Тише едешь - дольше ждут.
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 08 April 2010 - 21:57 PM

Мылом мажут просто чтобы покрышку на обод одеть, т.е. чтоб скользило лучше)))

Да это понятно, но я имел ввиду сам факт того, что обычно все проходит нормально))))
Ну а если диск гнутый, то тут только катать, а не долбить молотком.
  • 0

#13 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 08 April 2010 - 22:19 PM

я железные вполне успешно долбил молотком,а вообще это не только от кривизны дисков и качества покрых зависит,у меня было что 1 диск при любой резине если его нормально не мазануть герметиком то спускал(причем диски прокатанные),я один раз даже чуть непоругался с шиномонтажником,когда говорил чтоб на том диске побольше намазал,сказал что если надо то доплачу,он забил на это, сказал что спускать небудет,мол куле я тут его учу,на сл. день привез ему это спускающее колесо,переделал и еще денег за это решил попросить мол ниипет что я его в просил(вот хамство)
  • 0

#14 Voloshish

Voloshish

Участник

• Пользователи
  • 143 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 22:30 PM

Дык а ты сам что-ли перебортируешь и балансируешь? На любом шиномонтаже знают, как надо. Если диск нормальный - ничем не мажут, если убитый, мажут чем надо (вроде специальный герметик есть) и дают какую-то гарантию. Со стальными вообще проблем нет, два удара молотком и всё на месте.
P.S. А уж если автор не знает штампованый у него диск или кованый, то о чём говорить?

Сообщение отредактировал Voloshish: 08 April 2010 - 22:32 PM

• 0

#15 mygolf

mygolf

Постоянный участник

• Пользователи
  • 619 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 22:33 PM

В простых не на пафосе шинках мажут обычной резинобитумной мастикой, заранее оторвав с ведра этикетку)

Мысль неплохая, когда нет лучшего. :) но этот состав все же твердеет, и в следующий раз, герметизировать будет немного, но сложнее, т.к. края покрышки станут жеще, и в местах отрыва - неровными.

На шинках герметиком борта мажут, он в принципе в магазинах продается, но банки там не маленькие от 0.5л вроде.

это специализированные магазины? И подскажешь как называется? любопытно глянуть.

ИМХО, если резина хорошая, то и так ляжет. Хотя у меня была не очень - Ярославка Я640 Р14 и K&K Рондо Р14.

Как вы наверное знаете, края резины в месте прилегания к ободу сделаня из мягкой резины, которая в состоянии и сама обеспечить гереметичность.
Но так как и края резины изнашиваются, в том числе из-за шиномонтажа, так и диски царапаются и ржавеют (про вмятины - отдельная тема), то лучше мазать.
А монтажная паста выполняет 2 функции -
1 для скольжения. что бы беречь покрышку
2 что бы герметизировать с гарантией.

Ну а если диск гнутый, то тут только катать, а не долбить молотком.

Вопрос не однозначный.
Лично я взял в руки молоток от жадности: сказали 300 прокатка. 150 разбортовать забортовать (как понимаю катают то при снятой покрышке)
Ну и после этого 150 балансировка. 600р выходит.
ну и найти надо было где катают. Были указания, но не доехал до туда.
Так вот посмотрев несколько видео про прокатку, и поработав молотком, пришел к выводу, что в большинстве случаев молоток даже лучше будет.
Я сделал картонные сектора (10 минут). 2 молотка (разные по весу). и два удачно гнутых (повезло) обрезка железнодорожных костылей.
Вся операция заняла 10 минут. Визуально - не найти где ровнял. если бы не отсутствие ржавчины в этом месте.
Покрышку не снимал. просто спустил полностью. Не мешала. даже наоборот.

P.S. А уж если автор не знает штампованый у него диск или кованый, то о чём говорить?

так а ты подскажи, как понять.

Сообщение отредактировал mygolf: 12 April 2010 - 20:03 PM

• 0

#16 Voloshish

Voloshish

Участник

• Пользователи
  • 143 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 23:03 PM

так а ты подскажи, как понять.

Ну в первую очередь они очень отличаются по цене, потом если поддаются молотку, значит штамповка, ну что ещё сказать не знаю. Балансировать то всё равно где то надо.
  • 0

#17 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 23:11 PM

там, в соседнем топике, Grey предлагал занедорого НАНОпесок :) Думаю, он и тут поможет :)
  • 0

#18 Voloshish

Voloshish

Участник

• Пользователи
  • 143 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 23:15 PM

Мысль неплохая, когда нет лучшего. :)

это специализированные магазины? И подскажешь как называется? любопытно глянуть.

Как вы наверное знаете, края резины в месте прилегания к ободу сделаня из мягкой резины, которая в состоянии и сама обеспечить гереметичность.
Но так как и края резины изнашиваются, в том числе из-за шиномонтажа, так и диски царапаются и ржавеют (про вмятины - отдельная тема), то лучше мазать.
А монтажная паста выполняет 2 функции -
1 для скольжения. что бы беречь покрышку
2 что бы герметизировать с гарантией.

Вопрос не однозначный.
Лично я взял в руки молоток от жадности: сказали 300 прокатка. 150 разбортовать забортовать (как понимаю катают то при снятой покрышке)
Ну и после этого 150 балансировка. 600р выходит.
ну и найти надо было где катают. Были указания, но не доехал до туда.
Так вот посмотрев несколько видео про прокатку, и поработав молотком, пришел к выводу, что в большинстве случаев молоток даже лучше будет.
Я сделал картонные сектора (10 минут). 2 молотка (разные по весу). и два удачно гнутых (повезло) обрезка железнодорожных костылей.
Вся операция заняла 10 минут. Визуально - не найти где ровнял. если бы не отсутствие ржавчины в этом месте.
Покрышку не снимал. просто спустил полностью. Не мешала. даже наоборот.

А вообще звучит, как бред, извините. Колёса, как я понимю 13-ые максимум 14-ые, диски, как опять же я понимаю железные, переобуться полностью в центре (они снимут и поставят) стоит 1000р. на окраинах дешевле. Если есть гнутый диск прокатают и возьмут ну ещё 100. В чём прикол?
  • 0

#19 jmax23

jmax23

Участник

• Пользователи
  • 103 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 23:39 PM

В Москве бы подсказал, а в СпБ сорри не знаю(
  • 0

#20 mygolf

mygolf

Постоянный участник

• Пользователи
  • 619 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 23:53 PM

А вообще звучит, как бред, извините. Колёса, как я понимю 13-ые максимум 14-ые, диски, как опять же я понимаю железные, переобуться полностью в центре (они снимут и поставят) стоит 1000р. на окраинах дешевле. Если есть гнутый диск прокатают и возьмут ну ещё 100. В чём прикол?

Просто есть люди которые любят все покупать. Даже деньги :)
А есть, которые любят все сделать сами. Даже деньги :)

В Москве бы подсказал, а в СпБ сорри не знаю(

Жаль. но это спец магазины или обычный автомаг?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей