IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Плавится предохранитель №5

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 syncro

syncro

Новичок

• Пользователи
  • 47 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 15:39 PM

Через 120 км закашлял мой гольф. Приехав домой, обнаружил что предохранитель №5(топливного насоса 15 ампер) сильно оплавился. Поменял, а он,зараза, всё равно плавится потихоньку. В гнезде сидит плотно. Проводку просмотрел - кажись всё в порядке, разъёмы тож не окислены. Неужели насосу хана??? как проверить? Golf-2 syncro 1.8i 1987г.
  • 1

#2 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений
  • Интересы:Штопаю гольфы

Отправлено 16 June 2011 - 15:51 PM

Может попробовать померить ток потребления и давление в системе.
  • 0

#3 syncro

syncro

Новичок

• Пользователи
  • 47 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 16:01 PM

Может попробовать померить ток потребления и давление в системе.

Ну давление как-нить померию, а как померить ток, объясни поподробней, а то я че-то не соображу...
  • 0

#4 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 16:11 PM

В разрыв провода который идёт на бензонасос включаешь амперметр и смотришь что показывает. Цвет провода жёлтый с красной полосой. Должен быть разъём за задними сидениями. Только массу насосу нужно обеспечить и амперметр нормальный взять с пределом измерения ампер на 30. Можно сопротивление провода до бензонасоса проверить, может где подкорачивает. Может блок предохранителей подгнил.
  • 0

#5 syncro

syncro

Новичок

• Пользователи
  • 47 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 16:21 PM

В разрыв провода который идёт на бензонасос включаешь амперметр и смотришь что показывает. Цвет провода жёлтый с красной полосой. Должен быть разъём за задними сидениями. Только массу насосу нужно обеспечить и амперметр нормальный взять с пределом измерения ампер на 30. Можно сопротивление провода до бензонасоса проверить, может где подкорачивает. Может блок предохранителей подгнил.

Всё понял! С проводами всё ясно - там за задним сиденьем жгут из трёх проводов: красн/желт(на насос), фиол(на датчик уровня топл), черн(-). Пойду искать амперметр, а то мой мультиметр только до 10 ампер...
И ещё вопрос - какой ток должен показать амперметр в нормальном состоянии?
  • 1

#6 Gleb_passat

Gleb_passat

Постоянный участник

• Пользователи
  • 614 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 16:33 PM

Плавиться и не гореть может только изи за плохого контакта где-то, у меня пред на климат так грелся и плавился, поменял колодку и больше не беспокоит.
  • 0

#7 syncro

syncro

Новичок

• Пользователи
  • 47 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 16:41 PM

Плавиться и не гореть может только изи за плохого контакта где-то, у меня пред на климат так грелся и плавился, поменял колодку и больше не беспокоит.

Контакт в колодке нормальный - предохранитель сидит плотно. Из-за плохого контакта у меня когда-то плавился пред№3 (на магнитолу который), тогда снимал блок предохранителей и менял контакты. А щас не то.......
  • 0

#8 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 17:18 PM

Всё понял! С проводами всё ясно - там за задним сиденьем жгут из трёх проводов: красн/желт(на насос), фиол(на датчик уровня топл), черн(-). Пойду искать амперметр, а то мой мультиметр только до 10 ампер...
И ещё вопрос - какой ток должен показать амперметр в нормальном состоянии?

Что бы не гадать, нужно найти в нете его характеристики, или \как говорится\ замерить у соседа. Но если логически подумать при защите в 15 А ток должен быть раза в 2 меньше. Если не прав поправьте.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей