IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

10 секундная работа двигателя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 k2k

k2k

Участник

• Пользователи
  • 113 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 10:21 AM

Ехал по дороге в сторону озера искупацо, еду себе не думаю, и тут резко падает стрелка в приборке температуры ОЖ...
остановился открыл капот датчик вылетел висит, всё подкапотное в антифризе. вставил обратно долил воды, завожу, заводится легко без проблем, еду начинает глохнуть, на педаль газа 0 эмоций, глохнет и всё, ключ в 0 потом поворот, опять 10 секунд. привез поставил на место
отключил сигналку, проверил бензанасос - работает качает, проверил свечи (даже отчистил их тк не было возможности купить новые) искра есть
датчик черный сопсно тоже работает,открыл крышку трамблера -чисто сухо, контакты живые, провода ВВ тоже сухо чисто ... валялся новый топливный фильтр и его вонзил на всякий случай...

куда смотреть? что могло умереть? синий датчик ОЖ? холла коммутатор? гумно бенз? мозги? есть какое то реле ?

10-12 секунд работает и начинает тупо глохнуть, просто потихонечку троит троит и всё и приехали...
заводится на ура без проблем с " пол оборота " не важно на холодную или горячую

дигифант - PF

машинка щас за 200 км от того места где есть сервис на границе московской и рязанской областей... ехать туда надо с чем нибудь что бы хоть как то вернуть её обратно что бы доехала до дома... вариант с тросом тоже возможен но чета не нашлось из моих знакомы добравольцев

думается синий ОЖ камутатор или хола? еще есть какие нибудь варианты?

ПС почему могло вообще выбить черный датчик ? крышка ориг покупал не давно ну может месяца 2 назат , как её можно проверить на её способность давление выпускать ненужное в системе ОЖ

Сообщение отредактировал k2k: 03 August 2011 - 10:23 AM

• 0

#2 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений
  • Интересы:Штопаю гольфы

Отправлено 03 August 2011 - 12:15 PM

Мне видится недостаточное давление топлива.
  • 0

#3 k2k

k2k

Участник

• Пользователи
  • 113 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 12:41 PM

бензонасос? на него предохранитель или реле есть? он у меня 1 в баке
  • 0

#4 pilot02

pilot02

Новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений
  • Интересы:Corrado drive

Отправлено 03 August 2011 - 13:50 PM

вот посмотри http://corrado.su/fo...read.php?t=9338
тут про ПГ правда, но многое схоже, мозг тот-же
я думаю, что виной всему лямда и может быть синий датчик

Сообщение отредактировал pilot02: 03 August 2011 - 13:51 PM

• 0

#5 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 03 August 2011 - 19:37 PM

на ПГ мозг другой....

если заводится - уже признак того что искра есть и вроде бы есть топливо
померий действительно давление на входе в рампу

с датчиком не понял ни разу - у тебя их там 2: синий и черный
черные на приборку дает показания, синий на мозги
если стрелка упала, значит слетел разъем с черного... но кто выскочил из тройника не понятно
можно тупо снять разъем синий с синего же датчика и проверить как будет работать машина - это режим начальной установки, те по сути предусмотрен в системе, так называемый сервисный
  • 0

#6 k2k

k2k

Участник

• Пользователи
  • 113 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 11:52 AM

на ПГ мозг другой....

если заводится - уже признак того что искра есть и вроде бы есть топливо
померий действительно давление на входе в рампу

с датчиком не понял ни разу - у тебя их там 2: синий и черный
черные на приборку дает показания, синий на мозги
если стрелка упала, значит слетел разъем с черного... но кто выскочил из тройника не понятно
можно тупо снять разъем синий с синего же датчика и проверить как будет работать машина - это режим начальной установки, те по сути предусмотрен в системе, так называемый сервисный

выбило черный
по этому и остановился выбило целиком с тройника, слетела защелка и вылетел датчик ( защелку жалко она было железная... и странно что вылетела. щас купил пластиковую.. и у меня очень смутные ощущения по поводу нее ), по этому и стрелка собственно упала есессно и я тормознул глянуть в чем дело
увидел антифриз везде где только можно, но до мозга, коммутатора не доплескалось.
без синего не заводится вообще.
а вот снять во время работы двигателя в эти 10 сек.. я чета не догодался...

в общем есть еще мысль что сигналка имеет не 1 блок, а несколько.. я отключил лишь от большого блока главный шлейф.. надо вообще посмотреть что в ней и куда идет если по хорошему... тк она уже глючила и не давала завестись неоднократно...

ПС как уже говорил машина за 200км от дома и тупо по ковыряться я щас не могу.. мне надо минимальный запас зап частей что бы завестись и с грехом пополам довезти её до дома.. тк щас это ппц.. я убью тупо зажигание и личинку замка каждые 10 сек выключать и включать в течении в лучшем случае 3,5...

ППС про мозг, интересовался этим вопросом, мозги разные причем достаточно
и да лямбды у меня нет ровно как и катализатора... удалет предыдущем владельцем, мозг по сути всё время в аварийно режиме но работал ровно пускай и расход был выше нормы
да и из ссылки "- Лямбда (не задействуется при старте), включается в работу после прогрева, либо через пару секунд после старта двигателя если она горячая."

над этим вопросом о внедрении от РВ я уже заморачивался и даже нашел кстати где купить, но увы и ах вот гольфец сюрприз принес, а ведь недавно только все патрубки поменял, новый антифриз залил, а он... мерзавец (((

прикупил тут синий датчик, и еще пару мелочей...
как ведут себя форсунки если засорились?

как проверить КССХ и РДТ?
кссх отключал заводил включал газовал рукой никак вообще сопсно не сказалось на том что тупо глохнет...

пс трубки гляну более подробно, но вроде всё в порядке с ними

Сообщение отредактировал k2k: 04 August 2011 - 12:16 PM

• 0

#7 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 04 August 2011 - 12:28 PM

ксхх должен гудеть при включении зажигания, как трансформатор
это импульсный клапан - мозги то открывают его то закрывают
регулятор давления просто руками не проверишь... вроде от волги если что подходит - тут в любом случае с манометром лезть надо в систему
проверь еще вакуум - мож отлетел где

вместо синего датчика можно сопротивление постоянное воткнуть съимитировав запуск холодного мотора, нужно тока по таблице подобрать величину сопротивления - по идее мозги будут щедрее бензик подливать

я бы еще в приницпе проводку посмотрел - мало ли что там у тебя твоим взрывом оторвало ;)
  • 0

#8 k2k

k2k

Участник

• Пользователи
  • 113 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 12:38 PM

ксхх должен гудеть при включении зажигания, как трансформатор
это импульсный клапан - мозги то открывают его то закрывают
регулятор давления просто руками не проверишь... вроде от волги если что подходит - тут в любом случае с манометром лезть надо в систему
проверь еще вакуум - мож отлетел где

вместо синего датчика можно сопротивление постоянное воткнуть съимитировав запуск холодного мотора, нужно тока по таблице подобрать величину сопротивления - по идее мозги будут щедрее бензик подливать

я бы еще в приницпе проводку посмотрел - мало ли что там у тебя твоим взрывом оторвало ;)

все фишки на месте
я снимал все что нашел, продувал высушивал от антифриза, вообще с виду все в порядке, но мультиметра у меня нема.... конечно там в деревне полюбому у кого то найдется он но куда лезть и какие показания должны быть я там уже не узнаю, а местные кулибины... и левши меня пугают.. они от родясь не че кроме таза волги и белоруса не видели а если и видели то внедряли туда всё от таза... тк сообразить как и что работает и почему не как на тазе не могли..
синий датчик то я купил в 1ю очередь) кссх я так понял тока на ХХ влияет при закрытом дросселе, кстати он гудит не сильно но гудит слышно,
то фиг бы с ним. даже без него я доеду до мск не отпуская правдо газа
поеду от вогли его куплю на всякий случай и внедрю... хочу набрать максимум всякого)) вот трубки все подтянуть надо будет точно...

вообще у меня есть 2 3х контактных фишки.. одна за мотором(дальняя сторона если смотреть спереди на мотор), другая болтается в районе коробки но она длинная хз откуда... одна замотана изолентой - что янво говорит о том что её не откуда было оторваться.. а 2ая тупо болтается но куда вонзить её я не увидел мб от лямбды? делов том что я лямбду в глаза вообще не видел и где она стоит тоже понятия не имею ( стояла )

мне вот интересно с чего вообще выдавило этот злосчастный датчик...

Сообщение отредактировал k2k: 04 August 2011 - 12:41 PM

• 0

#9 k2k

k2k

Участник

• Пользователи
  • 113 сообщений

Отправлено 08 August 2011 - 10:25 AM

я так понял идей больше нет?
сдох стартер носок так и не завел
блин еще 1 неделя пролетает(((
нашел еще куда идёт провод от сигналки
вырезал его на всякий случай
нашел пару обрывов) около катушки заделал
когда вытаскиваешь ДТОЖ при открытой и при закрытой крышке расширительного бачка ОЖ
должен ли фонтан антифриза выливаться?
как проверть давление в охлаждающей системе какое должно быть и что делать...?
  • 0

#10 White NIC

White NIC

ЖОПАГОЛЬФОЕЗДУН

• Пользователи
  • 1356 сообщений

Отправлено 09 August 2011 - 23:18 PM

очень даже может быть датчик холла ... сам сейчас с ним мучаюсь ... сделал от девятки сегодня вырвало с корнями ...жду новый
  • 0

#11 k2k

k2k

Участник

• Пользователи
  • 113 сообщений

Отправлено 10 August 2011 - 09:20 AM

очень даже может быть датчик холла ... сам сейчас с ним мучаюсь ... сделал от девятки сегодня вырвало с корнями ...жду новый

я купил новый трамблер и новый коммутатор
трамблер ориг, моему трамблеру выдернули с корнями бегунок да и вообще он какой-то был уставший за 21 год в общем то очень даже возможно)), тк было подозрение на холла, я решил особо не замачиваться и взял новый
проблема теперь в стартере) вчера сдал его в ремонт)
ну надеюсь я таки когда заведу её уже этой проблемы не будет.. очень надеюсь
стока *ли и это 2 дня в неделю
ближайшие зап части там только через 100км.. а ехать туда всего 3 раза в день автобус ходит.. кароч Ж большая...
продолжение после выходных
очень надеюсь таки приехать на нем до дома... или до тянули что бы .... не важно
главное вернуть под окна это расстройство )
  • 0

#12 Cookie Monster

Cookie Monster

Участник

• Пользователи
  • 148 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 07:24 AM

вернул?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей