Для меня главной недостаток айфона - это то что "образованные и совсем не глупые люди" решают за пользователей что им нужно а что нет.
Такие гаджеты я никогда не куплю для себя пока есть альтернатива. Другое дело для жены или дочки.
Если обсуждаем здесь поясняю по предыдущему высказыванию:
как не обсудить то. ну если посмотреть на цену гэлакси 2 то она столь же демократична как и на огрызок. цены в реСторе лучше не смотреть. ориентир все же на европу надо брать, а то у нас кто-то нормальную прибавку к пенсии получает на яблокопродукции.
другу за 20К в декабре из англии привезли айФон 4с. функционал у него на максимум.
Ну допустим гэлакси я тоже покупать не собираюсь, а в европпе или китае и андроиды дешевле чем у нас :)
что касается ограничений...
да нет карточек, но есть 64гб версия. и нужда в карточках отпадет.
Карточка удобна как раз тем что можно вытащить и в другой девайс засунуть
несъемный аккум не нужен. айФон 1г работает до сих пор. и 4с тоже отработает свой моральный срок на одном аккуме.
Выше уже писал про случай из реальной практики когда у двух моих знакомых аккумулятора на день не хватало.
проблем с синхронизацией нет. айТюнс делает все на автомате.
Синхронизация это не только контакты, любой андроид втыкаешь в любой комп и он видится как флешка, копируй что хочешь, в том числе фотки,видео в любом формате, музыку в любом формате. И все это за секунды. Чтоб скинуть что нибудь на огрызок нужен айтюнс, который сам по себе огромен и ресурсоемок, и главная его задача - это продажа контента и ПО, а синхронизация прикручена по необходимости. Опять же из опыта знакомых, большое количество контактов синхронизируется нереалано долго и глючно, теряются номера телефонов или наоборот дублируются. Для синхронизации опять же нужен аутлук.
более того тебе теперь не нужен комп для регистрации, активации, итд итп. айФон отдельное устройство со своим миром.
Ну это какбы пофиг :)
мп3 он читает...
Читает без конвертации?
ограничения блютуса?!?!? это что? блютус для гарнитуры имхо и только.
Вапщето блютус еще и для обмена файлами или например для общения программ с внешними устройствами, например мой телефон хорошо дружит с диагностическим ОБД2 адаптером
настраивать?? зачем что-то ломать когда образованные и совсем не глупые люди потратили достаточно времени на разработку устройсва чтобы оно работало из коробки, было понятно и дружелюбно к пользователю.
Про это выше написал. Это как раз вариант для блондинок.