IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

замена прокладки гбц

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21 FomaRP

FomaRP

Активист

• Пользователи
  • 910 сообщений
  • Интересы:Гайки крутить...

Отправлено 31 December 2011 - 16:39 PM

Прямо в этой теме всё есть.Удачи!
  • 1

#22 vitaly stanskov

vitaly stanskov

Участник

• Пользователи
  • 167 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 16:45 PM

да уж . сначала пишут, потом думают,потом посмотрят... а оказывается.....а в обратной последовательности можно это делать? не в обиду сказано.

Да я вообщене понял твоих намёков (у меня одна цель поменять прокладку чтоб устранить течь и без последствий не пробило после моей замены и всё)А так только при осмотре можно определить нада притерать клапана или нет.
  • 0

#23 lex890

lex890

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1648 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 10:00 AM

Да я вообщене понял твоих намёков (у меня одна цель поменять прокладку чтоб устранить течь и без последствий не пробило после моей замены и всё)А так только при осмотре можно определить нада притерать клапана или нет.

когда гбц снимешь тогда проверишь клапана керосином.а можно и до разборки все проверить.
  • 0

#24 vitaly stanskov

vitaly stanskov

Участник

• Пользователи
  • 167 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 17:56 PM

когда гбц снимешь тогда проверишь клапана керосином.а можно и до разборки все проверить.

Подскажи как керосином проверить?
Сегодня снял головку
Вот что увиделИзображение
в старой прокладке дажене все дырки были пробиты незнаю кто ставил или с завода так,болты и правды вытянулись по резьбе на 1мм точно хорошо не лопнули.
Изображение
почемуто дырочки в прокладках под антифриз маленикие может их увеличить или это не критично.
  • 0

#25 FomaRP

FomaRP

Активист

• Пользователи
  • 910 сообщений
  • Интересы:Гайки крутить...

Отправлено 03 January 2012 - 21:47 PM

Дырки нормальные,увеличивать не нужно. А как голову проверить- переворачиваешь её вверх камерами сгорания и заливаешь их керосином. А потом смотришь- уходит керосин через клапана,или нет. Ну,как-то так.
  • 0

#26 Goliaf

Goliaf

Завсегдатай форума

• Пользователи
  • 2196 сообщений
  • Интересы:Фотография, механика

Отправлено 04 January 2012 - 13:43 PM

Или бензин. Если за минут 10 ниче не ушло - все окей. Если где-то пусто - надо притирать.
А я бы в любом случае притер и поменял мск - раз уж башка снята.

З.Ы. Заодно проверь состояние колец - насколько поршня болтаются в цилиндрах в поперечной плоскости и состояние шатунных вкладышей - поршень пальцами покрутить влево-вправо. Ну и хон на горшках глянь. Еще можешь посмареть - номинал или ремонт уже.
Я эт чисто из своего опыта говорю - если ГБЦ снята - по максимуму все посмотреть и проверить - знания пригодятся.

Про порядок и моменты затяжки болтов ГБЦ и РВ, надеюсь, ты знаешь :icon_biggrin:

Сообщение отредактировал Goliaf: 04 January 2012 - 13:47 PM

• 0

#27 vitaly stanskov

vitaly stanskov

Участник

• Пользователи
  • 167 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 18:57 PM

Или бензин. Если за минут 10 ниче не ушло - все окей. Если где-то пусто - надо притирать.
А я бы в любом случае притер и поменял мск - раз уж башка снята.

З.Ы. Заодно проверь состояние колец - насколько поршня болтаются в цилиндрах в поперечной плоскости и состояние шатунных вкладышей - поршень пальцами покрутить влево-вправо. Ну и хон на горшках глянь. Еще можешь посмареть - номинал или ремонт уже.
Я эт чисто из своего опыта говорю - если ГБЦ снята - по максимуму все посмотреть и проверить - знания пригодятся.

Про порядок и моменты затяжки болтов ГБЦ и РВ, надеюсь, ты знаешь :icon_biggrin:

Про затяжки болтов знаю с прокладкой идёт инструкция там всё написано .Вот про номинал какой начальный размер?Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей