IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

сцепление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 максим 84

максим 84

Новичок

• Пользователи
  • 32 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 23:35 PM

Привет всем у меня авто 1.8 моно джетта 1989 года в недавнее время туго начала нажиматься педаль сцепления и скрипеть отсоединил тросик от коробки ходит нормально.Может ли быть,что втулка которая находиться в салоне на педали сцепления износитьсяи отсюда такие последствия или же ее нужно смазать и как вообще она снимаеться. Вчера смотрел и не понял,как ее снять, может кто нибудь поскажет?
  • 0

#2 Роман80391

Роман80391

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2808 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 01:23 AM

И тебе привет. Если у тебя педаль сцепления смещается(при нажатии проваливается) относительно других(возможно,уводя за собой педаль тормоза),то залезь с фонариком под торпеду и осмотри педальный узел на наличие трещин/разрывов.
Если такого нет,то отсоедини тросик от рычага коробки,сними с крючка педали,отсоедини стопорную скобу оси педали и смажь трущиеся части графитовой смазкой.
  • 0

#3 nagictune

nagictune

Постоянный участник

• Пользователи
  • 619 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 08:02 AM

купи и поставь новый тросик.
было такое. помог новый тросик(не автоматический)
  • 0

#4 максим 84

максим 84

Новичок

• Пользователи
  • 32 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 12:24 PM

хорошо сегодня посмотрю тросик,так как при нажатии педаль тормоза на месте, значит педальный узел нормальный.Вечером отпишусь и скажу,что да как.
  • 0

#5 максим 84

максим 84

Новичок

• Пользователи
  • 32 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 00:07 AM

короче сделал,как сказал РОМАН снял тросик, смазал его и еще смазал втулку на педали сцепления и все стало гуд.Большое спасибо за подсказку.

Сообщение отредактировал максим 84: 13 May 2012 - 00:09 AM

• 0

#6 Денис Щербаков

Денис Щербаков

Интересующийся

• Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 15:58 PM

У меня педаль время от времени во что-то упирается - с разным наклоном, а иногда вообще передачу не включить. понажимаешь вроде лучше, а потом опять. Это тоже тросик или может корзана.(корзину менял 3 мес. назад)???

Сообщение отредактировал Денис Щербаков: 16 June 2012 - 11:49 AM

• 0

#7 Роман80391

Роман80391

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2808 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 21:29 PM

Если при этом ничего не шумит,не кряхтит,смотрите тросик на наличие разорванных волокон. Отсоедините от рычага сцепления,выведите тросик из корпуса-если он туго ходит(но учитывайте,что Вы тяните педаль сцепления) и некоторые волокна порваны,возможно,это и есть причина стопорения=>замена тросика.
  • 0

#8 Денис Щербаков

Денис Щербаков

Интересующийся

• Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 17 June 2012 - 11:04 AM

Если при этом ничего не шумит,не кряхтит,смотрите тросик на наличие разорванных волокон. Отсоедините от рычага сцепления,выведите тросик из корпуса-если он туго ходит(но учитывайте,что Вы тяните педаль сцепления) и некоторые волокна порваны,возможно,это и есть причина стопорения=>замена тросика.

Это просиходит на разогретых арегатах когда некоторое время педаль бездействует(в дороге). Это может быть связано с температурой? Может карзина бракованая попалась(сцепление покупал не дешевое 3800). Спасибо.

Сообщение отредактировал Денис Щербаков: 17 June 2012 - 11:07 AM

• 0

#9 Роман80391

Роман80391

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2808 сообщений

Отправлено 17 June 2012 - 14:01 PM

Проверьте правильность регулировки сцепления. Возможно,у Вас происходит недожим,который пока незаметен, и во время езды сцепление нагревается,вследствие чего возможно плохое включение передач.
Сразу проверьте и целостность тросика,как я писал ранее.
  • 0

#10 Алексей62рус

Алексей62рус

Интересующийся

• Пользователи
  • 54 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 23:23 PM

ребят всем привет.....буксует по ходу сцепление подскажите где лучше делать и сколько примерно стоить будет?
  • 0

#11 alex han

alex han

Captive RP

• Пользователи
  • 2125 сообщений
  • Интересы:hard rock,heavy metal

Отправлено 27 June 2012 - 23:51 PM

ребят всем привет.....буксует по ходу сцепление подскажите где лучше делать и сколько примерно стоить будет?

тросик регулировал ( натяжение )?
  • 0

#12 Алексей62рус

Алексей62рус

Интересующийся

• Пользователи
  • 54 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 23:57 PM

тросик регулировал ( натяжение )?

нет не регулировал.....подскажи как)))заранее благодарен....недавно взял просто второго GTI
  • 0

#13 alex han

alex han

Captive RP

• Пользователи
  • 2125 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 00:17 AM

нет не регулировал.....подскажи как)))заранее благодарен....недавно взял просто второго GTI

ну так для общего развития http://www.automn.ru/vw-golf-2/volkswagen-24140-10.m_id-2630.m_id2-2632.html
  • 0

#14 Алексей62рус

Алексей62рус

Интересующийся

• Пользователи
  • 54 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 00:25 AM

ну так для общего развития http://www.automn.ru/vw-golf-2/volkswagen-24140-10.m_id-2630.m_id2-2632.html

благодарен

и еще)))его ослабить или натянуть надо???после 2.5 тыщ газ до пола наваливаешь а она не сильно разгоняеться а как будто сцепуха буксует
  • 0

#15 alex han

alex han

Captive RP

• Пользователи
  • 2125 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 00:45 AM

благодарен

и еще)))его ослабить или натянуть надо???после 2.5 тыщ газ до пола наваливаешь а она не сильно разгоняеться а как будто сцепуха буксует

ну вообще регулировочная шайба не должна плотно прижиматься к картеру, как бы ты сможешь приподнять(проверить)Изображениевтулку в верх, у неё должен оставаться свободный ход2мм. у тебя видимо перетянут, ослабь и проверь.............забыл спросить тросик простой или саморегулирующийся у тебя стоит?

Сообщение отредактировал alex han: 28 June 2012 - 01:54 AM

• 0

#16 Алексей62рус

Алексей62рус

Интересующийся

• Пользователи
  • 54 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 00:56 AM

ну вообще регулировочная шайба не должна плотно прижиматься к картеру, как бы ты сможешь приподнять(проверить)втулку в верх, у неё должен оставаться свободный ход2мм. у тебя видимо перетянут, ослабь и проверь.............забыл спросить тросик простой или саморегулирующийся у тебя стоит?

слушай я думаю простой....так как 87 год....а самореги с 88 )))из твоей справочки узнал...спасибо...я завтра посмотрю....думаю наверно перетянут все таки)))а то я уж испугался что диск сцепления менять)))
  • 0

#17 alex han

alex han

Captive RP

• Пользователи
  • 2125 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 01:04 AM

слушай я думаю простой....так как 87 год....а самореги с 88 )))из твоей справочки узнал...спасибо...я завтра посмотрю....думаю наверно перетянут все таки)))а то я уж испугался что диск сцепления менять)))

хорошо если только в тросике дело, а если шток( толкатель) сточился? ну .....как говорится кури форум:icon_biggrin:
  • 0

#18 Алексей62рус

Алексей62рус

Интересующийся

• Пользователи
  • 54 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 01:20 AM

хорошо если только в тросике дело, а если шток( толкатель) сточился? ну .....как говорится кури форум:icon_biggrin:

а если чток?то сцепление целиком менять?оно стоит 4000.....не охото
  • 0

#19 alex han

alex han

Captive RP

• Пользователи
  • 2125 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 01:28 AM

а если чток?то сцепление целиком менять?оно стоит 4000.....не охото

нет...........вот http://www.golflab.s...?pid=96&lang=ru

Сообщение отредактировал alex han: 28 June 2012 - 01:53 AM

• 0

#20 Алексей62рус

Алексей62рус

Интересующийся

• Пользователи
  • 54 сообщений

Отправлено 16 July 2012 - 21:09 PM

нет...........вот http://www.golflab.s...?pid=96&lang=ru

щас вообще не едет машина(((бросил ее в городе!на сколько максимум попаду и где сделать подешевле подскажи пожалуйста)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей