Цель поездки была заехать спустя более 15 лет к родственникам своим да и город посмотреть,сходить в музей и погулять по центру,жили мы возле метро Площадь мужества,были в кунсткамере-не понравилось я думал там будут заключенные и как они отсиживали срок,а на самом деле увидел каких то ускоглазых и как они жили давным давно и каких-то заспиртованных уродцев,вообщем не тот возраст быстро пробежали и дальше покатили,был в Петергофе также скукота и холод дующий с финского залива,что понравилось это плавание на теплоходе Москва-212 ночью и осмотр разводных мостов,центр-класс гуляли там не один раз,люди добрые,в метро все сонные я по началу по привычке бежал как в Москве потом смирился что все очень медленно ползут,чурок мало в городе,богатенькие Питерцы за рулем хороших машин,а не всякие там черные с понтами,пробки не те что в Москве,нет тупо простоя по 3 часа в один конец,движение спокойное никто не лезет в правый ряд,а потом вылезает на три машины впереди и считает что обогнал весь поток как это бывает в Москве).Матч Зенит и Спартак был в тот день когда катались на теплоходе,думал что местные болельщики будут устраивать беспредел,но мимо орущая молодежь даже намека не давала на то что щас будет какой то разгром полный).Я одно не понял как так везде порядок никто не дерется не кидает бутылки в речку и не ссыт на памятники при том что полицаев вообще не видел,у нас и ходят и ездиют полицаи,а порядка все равно нет.ГАИшники меня тормознули в центре Питера два раза,не за номера 197,а за то что тонировка им не понравилась на передних стеклах,свет ближний типа тускло горел,но разошлись на "гостях Питера" и отпустили за так,у нас вон по три слоя лобовуху тонируют хоть бы кто слово сказал...
Выехали в 10 вечера с заездом в Волоколамск приехали в Питер на пл.Мужества в 10 утра,ехал не быстро 100-130км/час ночью опасненько при незнание дороги,обратно также с заездом в Волоколамск выехали из Питера в 9 утра приехали в Москву на ВАО в 19,пробок не было,только по Волоколамке в 30 км от МКАДа,днем все же легче ехать,как-то быстрее показалось.Проехали в общем 1900 км бензина спалил чуть больше 130 литров,это около 3800 рублей,все-таки четырехступка дает о себе знать.
Немного фоток выложу,нафоткали около 1000 фот,но выложу самые самые)