Сообщение отредактировал Zmeiko: 18 September 2012 - 21:57 PM

гул сзади, усиливается при наборе скорости
Отправлено 18 September 2012 - 21:38 PM
Отправлено 19 September 2012 - 05:51 AM
красивая!!! если постоянно снимать и смазывать. а если водичка попала туда (между заглядыванием )-крындец подшипнику и могет цапфе...менял барабаны и слева и справа. смазал шруз-смазкой слева,справа-литолом .справа выкинул и барабан(колодкой одной борозду сделало) и подшипник(заржавел,год назад поставил, 3 тыс пробега,а внутри ,рядом с подшипником полно негустого литола,пальцем вытащил и тряпкой протер) и цапфу... слева все отлично! никогда не буду больше литолом мазать подшипники барабанов!Странно, литол плохой, а графитка хорошая? Графитка, как и ШРУС для других целей вообще. Если ШРУС на "безрыбье" еще может прокатить, то графитка нет. Литол хорошая смазка для подшипников.
Сообщение отредактировал lex890: 19 September 2012 - 06:01 AM
Отправлено 19 September 2012 - 08:21 AM

Сообщение отредактировал Axel Fox: 19 September 2012 - 08:21 AM
Отправлено 19 September 2012 - 09:22 AM
по поводу "не прально поставил" - исключено, т.к оригинал РОДНОЙ еще, промыл,заменил смазку и поставил обратно(мазал ШРУСом от ликве-моле)
т.с. ремкомплект включает 2 подшипника+гайка+ сальники и все остальное, вплоть до шплинта, т.к решил перейти на ЗДТ, то взял подшипники ФАГ, хз че да как буит, но при замене передних ступичных стопора фаг, идущие в комплекте почему то оказалиль толще

и еще зы т.с. после замены через какое то время нужно подтянуть гайку, оставив небольшой люфт
Сообщение отредактировал VIN9993: 19 September 2012 - 09:23 AM
Отправлено 19 September 2012 - 17:30 PM
Вижу, ты твердо стоишь на своем, тогда спорить нет смысла. Мне хоть вазилином, сливочным маслом .... , чем хочешь. Я литолом пользуюсь далеко не один год, и "сюрпризов" пока ненаблюдал таких, как у тебя.красивая!!! если постоянно снимать и смазывать. а если водичка попала туда (между заглядыванием )-крындец подшипнику и могет цапфе...менял барабаны и слева и справа. смазал шруз-смазкой слева,справа-литолом .справа выкинул и барабан(колодкой одной борозду сделало) и подшипник(заржавел,год назад поставил, 3 тыс пробега,а внутри ,рядом с подшипником полно негустого литола,пальцем вытащил и тряпкой протер) и цапфу... слева все отлично! никогда не буду больше литолом мазать подшипники барабанов!

Отправлено 19 September 2012 - 18:41 PM
рекомендуют CASTROL. в тюбиках.зеленый.знакомый на камазе как сьездит в поездку ,так снимает все ступицы и смазывает литолом . от безделья? - нет !вскрываю, подшипники почти чистые ,а литол рядом!А буржуи какой смазкой рекомендуют?ПодшиБ
Бники задние смазывать
поначалу тоже не было проблемы - может чаще лизал(каждую весну всю ходовую перемазывал) А тут я послушался ваших отзывов год назад ,когда ставил все новое ,смазал литолом и попал на бабки-цапфа,подшиник, барабан!в молодости на мото урале по 3 раза за лето мазал солидолом-все куда-то исчезал.там подшипники почти такие же, как в барабане vw только затяжка по другому(урал -разработка БМВ-наши скопировали ,но качественно делать за 50 лет так и не смогли и не научились,как и фиат123=жигули2101)но если каждые выходные все разбирать и мазать, тогда литол может пойдет.даже на работе ,в помещении приходится часто смазывать в станках подшипники литолом ,иначе люфт,разборка , ремонт . я читал темы ,где авторы очень и очень рьяно защищают литол в ступицы.Вижу, ты твердо стоишь на своем, тогда спорить нет смысла. Мне хоть вазилином, сливочным маслом .... , чем хочешь. Я литолом пользуюсь далеко не один год, и "сюрпризов" пока ненаблюдал таких, как у тебя.
Сообщение отредактировал lex890: 19 September 2012 - 18:56 PM
Отправлено 19 September 2012 - 19:24 PM
Отправлено 20 September 2012 - 09:03 AM
просто не во всех дешовых комплектах идет смазка.и вооистину получил сюрприз от литола.самое интересное ,что в наружном было немного литола ,внутренний аж заржавел.и весной ,сняв колпачок и увидев смазку на наружном ,чуть подтянул гайку и... собрал обратно(гула не было ,крутилось легко).лень проклятущая!черт ее побери!У меня тоже был УРАЛ и жигуль и ...., все прошел. Задние подшипники я обычно не смазываю периодично. На 30-50 тыс. км. хватает с запасом. Но я оригинал и не беру, и смазка другая. Раньше когда брал комплект подшипников, шла смазка в комплекте, сейчас ее нет, поэтому мажу литолом(лежит в банках еще с брежневских времен)
Сообщение отредактировал lex890: 20 September 2012 - 09:09 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей