смотрю Микледжан только по клаве стучит, а отчета досих пор нет по внедрению этого чуда, тогда начну атам думаю подхватят.
некоторые фото будут с других ресурсов т.к. несохранились свои.
И так начнем
Необходимио для установки.
1. кузов от Г2 в живом состояние без явных дырок и гнили ( это наверно самый главный кретерий поиска)
2. Мотор вр6 со всеми потрахами (коробка, кулиса тросовая от б3, проводка, мозги, привода)
3. бак топливный от г3 от вр 6 или абв. под колбу.
4. тяги рулевые с наконечниками от г3 или пасcи б3
5. блок иммобилайзера с ключем зажигания и антеной. если этого нет смотрите внизу в разделе электросхемы. т.к. без этого вы его не заведете!!!!
выгладит этот блок вот так.

6. подрамник от Г3 т.к. левая подушка крипления мотора отличаеться от г2 или можно рискнуть ( присрать и на подрамник от Г2 с ПГшной подушкой) теоритически.
найди отличие
Г2

Г3, корра врш.

ходовая от Г3 (рычаги, кулаки , тормоза) т.к. рычаг от г 3 длинее чем на г 2. Плюс наружние шрусы там свои ( в народе называються жирные)
можно собрать и на рычагах с ходовкой от г2. при условии что у вас изначально стоят 100мм внутренние шрусы
если у вас машина до 89 года то возможные траблы с проводкой т.к. на Г3 уже едет нового образца а на Г2 до 89 старого образца.
я вышел из положения купил новый блок предохранителей и всю проводку от пасси Б3 и затянул вместо старой. (цена вопроса от 1000 до 3000) смотря за сколько купите.
радиатор охлажденя тут 3 варианта:
1. если у вас круглые фары то можно поставить радиатор размером 720 х 380 номер радика 3A0 121 253 C
и балку от б3 - б4. плюс в этой установки. стоит радиатор ровно и есть места для вентеляторов охлаждения. номер балки 357 199 171 B

с джета ( ралли) мордой не прокатит т.к. упираеться радик в фары

на авто выглядит так. фото от dizel

2. радик 630 х 320 ставиться на родную подрадиаторную балку
номер радика 8MK 376 715-061 (hella) т.к. ориджинал уже снят с производства. минус в такой установки нужны плоские вентеляторы охлаждения.
3. самый колхозный вариант. радик от г3 с размером 630 х 380. плюс резка болгаркой родной подрадиаторной балки. это микледжана выход из положения.
На штатные крепления он, ясен х не встанет, ибо здоровый слишком, поэтому его можно поставить на ступеньку ниже, она есть в передней балке. Правая часть становится чотка, а вот левой не хватает места зайти ибо балка в том месте изгибается, и получается вот так.

Взяв в наши рученьки балхарочку и совершив ряд непонятный движении (самвахуе)) получаем непонятно что)

Но тем не менее радик туда чотко становится и морда закрывается

педальный узел.
тут тоже есть 3 варианта
1й. купить тросовый крючок и растяжку кпп 02А и не трогать педальный узел. (остаеться тросовая)
2. купить и поставить педальный узел под гидро сцепу от б3 или от Г2 с двс ПГ. или от коряги
3. присрать педальный узел с гидросцепой и АБС от Г3.
и так ставим машину в гараж. подымаем ее на козлики.
снимаем предний телек, отключаем АКБ.
сливаем все тех жидкости.
получаем вот так

далее вытаскиваем мотор и убераем всю проводку.

далее отпускаем родной подрамник с рычагами .
теперь нам надо немного изменить форму правого лонжерона. т.к. шкив колена цепляет за него
тут есть 2а варианта.
1. забить тупо кувалдой. и покрасить с балончика. (быстро и эфективно)
2. резка сварка покраска. (долго и красиво)
я делал так

кто то делает так

далее подготовка запиленого куска.
теперь если есть желание то можно освежить подкапотное, если нет то приступакм дальше.
далее присираем подрамник от г3

далее нам нужно будет прикрутить кулису от пасика б3.
фото кулис 1.3 и тросовая с пасика. что бы небыло вопросов

далее и прикручиваем в место родной

терь нам надо поставить рулевую рейку
есть 2 варианта с гуром и без принцип установки одинаков
фак по установки гидро рейки с списом запчастей http://vwts.ru/forum/111670
далее нам следует определиться с педальным узлом.
если трос то нам нужно вот это:
Трос сцепления для коробки 02A 357 721 335 E
Лапка выжима 02A 141 708 B
Шток выжима 02A 141 740 A
Стопорное кольцо 02A 141 730
Пыльник механизма сцепления 02A 141 728

для гидро сцепы ищим от пассата б3
вот это



далее готовим мотор к постановке
подтаскиваем его в подкапотное пространства и при помощи тали подымаем в верх.

после того как он заднеми подушками встал на подрамник надо будет подложить кирпичики( доски) что есть под падон и опустить мотор с тали.
далее нас ждет трабл с передним подрамником. есть 2 косяка
1. ремень навесного упераеться в него лечиться подрезкой болгаркой

2. передняя опра двс. кто то делает из хокейных шайб, кто то покупает тюнинговую.
есть очень интересный выход из положения гибридная подрадиаторная балка
низ ищем от коряги / пасси, верх оставляем свой если радик вы решили оставить 630 х 320

если вы решили ставить радик 720 х 380 то ищем весь передний подрамник от пасика б3
вот мотор мы впихнули. тперь самое интересное электро проводка

я искал долго схемы и распиновку всех блоков. теперь имею все схемы вагов от 83 до 97 года
не смотря на то что мотор ставился на разные модели и в разные года, проводки отличаються кардинално.
выложу самые оптимальные схемы.
было два вида моторов
1. трамблерный
2. модульный.
теперь сами схемы:
для трамблерного двигателя
ODB 1
http://yadi.sk/d/CcwKcVmE2AKnt
модульный
OBD 2
hthttp://yadi.sk/d/BAbTpAuA2AKpb
но на одних схемах далеко не уедишь.
детальная распиновка бпр с обазначением каждого контакта.
http://yadi.sk/d/8vBO-lub2AL2e
даже это все вам не поможет если у вас нет иммобилайзера.
тут тоже есть 2 выхода
1. заказать готовый вариант эмулятора иммы ( легко и просто) только ждать надо. стоимость его от 1500 до... жадности продавца.
выгладит он так

2. собрать его самостаятельно ( для маньков которые не ищут легких путей)
Поддерживает иммобилайзеры всех VAG с 92 по 2003 г. Устройство собрано на микроконтроллере Attiny 2313. Печатные платы представлены для корпуса DIP и smd. Прошивка расширением .bin, ничего страшного в этом нет, она ничем не отличается от .hex и также поддерживается всеми программами.




прошивка
http://letitbit.net/...ошивка.rar.html
печатные платы
http://letitbit.net/..._платы.rar.html
тахометр на приборной доске от г2 показывает погоду на марсе вместо оборотов двс вр6.
тут тоже есть 2 выхода.
1. купить и заколхозить доску от г3
2. спаять не мудрую преблуду для доски г2 ( в редакции не могу найти файл)
теперь мы когда это все подключили можно приступить к установки топливного бака.
бак от г3 встет болт он без колхоза.
топливопроводы можно купить медные d-8мм или пластиковые воздушные магистрали с грузовиков они выглядят как родные и стоят по 70р за 1м.п
всякие егр, и угольные фильтра нам не нужны т.к. эти все прибомбасы сделаны для экологии.
у себя оставил вход и обратку.
по выхлопу. (от мекледжана)
Знач мой варик весь выхлоп от Г3, врш. И сочинять кастомный крепеж. Я вешал на тросах 3мм, но если подушки херовые и мотор качает как морской прибой, то слетит и с них. Кстати можно привариваться\присверливатся к кузову и ставить стоковый крепеж от Г3. Среднюю банку(чемодан) необходимо доработать(напильником), чтоб все грамотно поместилось, об этом ниже.
Катализатор соотвественно выкидываем нах, вместо него можно взять пламягас и переварить фланец, потом присобачить к нему гофру и первую банку.
Можно так без гофры

А можно так с гофрой. Гофра 54 на 200, хватает с головой.

Второй вариант более православный.
Да! Очень рекомендую снять выпускной коллектор и поменять гофры с этом месте, что более предпочтительно, нежели с кусками труб как у меня. Ибо они часто уже помирают, а снимать на машине коллектор, невероятное западло. Не беспокойтесь, он прекрасно варится.

перезалил сылки схем по просьбе трудящихся!!!