IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Опустошил бачек тормозухи. Нужно ли прокачивать ГТЦ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 willcode4food

willcode4food

Новичок

• Пользователи
  • 24 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 11:29 AM

Возился с передними тормозами, выдавливал поршни из суппортов, забыл подлить тормозуху, ну и обнаружил что бачёк пустой.
Залил свежей тормозухи, прокачал передние тормоза, как смог. Тормозит, но вроде как ход педали стал больше.
Че-то читал, что если тормозуха полностью слилась, то нужно отдельно прокачивать ГТЦ. Так ли это? Мог он завоздушиться? Нужно его как-то прокачивать, или он сам прокачается вместе с суппортами?
Могли ли завоздушиться задние тормоза? Их я вообще не трогал и не прокачивал, мучал только передние.
Помощника небыло, по этому передние прокачивал так: заполнял самотёком суппорт, вдавливал поршень, чтоб из отверстия тормозной трубки полилась жидкость, накручивал тормозную трубку, открывал штуцера прокачки, и вдавливал поршень дальше, выдавливая излишки через прокачку. Потом накачал педаль, фиксировал её в нажатом положении доской, стравил жижу через прокачку. После пары раз пузыри воздуха исчезли.
В тормоза полез первый раз, буду благодарен за любые советы.
  • 0

#2 VIN9993

VIN9993

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3607 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 12:00 PM

зачем трогать поршень? штуцера в суппортах зачем?
зайди на сайт гольфлаборатория, там описано как прокачивать торм систему и менять жижу
прокачивать надо всю систему...

Помощника небыло, по этому передние прокачивал так: заполнял самотёком суппорт, вдавливал поршень, чтоб из отверстия тормозной трубки полилась жидкость, накручивал тормозную трубку, открывал штуцера прокачки, и вдавливал поршень дальше, выдавливая излишки через прокачку. Потом накачал педаль, фиксировал её в нажатом положении доской, стравил жижу через прокачку. После пары раз пузыри воздуха исчезли.
В тормоза полез первый раз, буду благодарен за любые советы.

:facepalm:

Сообщение отредактировал VIN9993: 05 September 2012 - 12:11 PM

• 0

#3 Steppen

Steppen

Активист

• Пользователи
  • 887 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 12:23 PM

Перед работой с суппортом полезно несильным зажимом передавить шланг тормозной.. тогда не потеряется жижа из гтц.

Прокачивать надо контур того колеса, с которым возился и по диагонали. Лучше прокачать все 4 колеса.. но если сзади барабанные тормоза, есть верояноготь обламывания прокачного штуцера, а если даже он и выкрутится, то цилиндры потом потекут после прокачки, ибо манжеты задвигаются интенсивнее по ржавой поверхности поршня.. ну через некоторое время задние цилиндрики потекут. Лучше поменять задние цилиндрики. Ну за одно и трубки со шлангами.. машина-то старая.
  • 0

#4 willcode4food

willcode4food

Новичок

• Пользователи
  • 24 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 12:37 PM

Перед работой с суппортом полезно несильным зажимом передавить шланг тормозной.. тогда не потеряется жижа из гтц.

Я менял манжету и пыльник поршня, нужно было его достать. Но доставаться он не очень хотел, по этому я надавил на педаль раз 20, и он вывалился. Глянул в бачок - вроде дофига тормозухи. Выдавил второй поршень, гнялул, а бачок пустой.
Про прокачку и задние цилиндры понял, спасибо.
  • 0

#5 Steppen

Steppen

Активист

• Пользователи
  • 887 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 12:47 PM

Я менял манжету и пыльник поршня, нужно было его достать. Но доставаться он не очень хотел, по этому я надавил на педаль раз 20, и он вывалился. Глянул в бачок - вроде дофига тормозухи. Выдавил второй поршень, гнялул, а бачок пустой.
Про прокачку и задние цилиндры понял, спасибо.

Ну прокачать систему полезно. Свежая жижа хуже манжетам и поршням не сделает)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей