IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите определить что за масло + ушло ниже минимума по щупу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 OlegXxl

OlegXxl

Участник

• Пользователи
  • 157 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 11:35 AM

Такая история, через прохудившуюся прокладку крышки гбц постепенно ушло масло, не поймал момент когда стоит ехать менять прокладку(и масло и фильтры и тд) соответственно внезапно в одно утро оказалось что уровень уже чуть ниже минимума по щупу, какое масло было залито неизвестно, ни вид ни вязкость ни фирма(новое масло lm mos2 10w-40, прокладка резина рейнц), канистры от старого в багажнике нет, связи с продавцом нет, машина у меня менее полугода... что делать ума не приложу, выручайте...
  • 0

#2 DbIPKA

DbIPKA

#vroscheno

• Супермодераторы
  • 6267 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 11:37 AM

А поменять масло и фильтра религия не позволяет?
  • 0

#3 OlegXxl

OlegXxl

Участник

• Пользователи
  • 157 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 11:38 AM

позволяет, но забыл уточнить что машина стоит в гараже без ямы + стоит защита картера, в адекватной близости от этих гаражей ям "общественных" нет
  • 0

#4 FSB

FSB

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2843 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 11:56 AM

В режиме тошнота сгонять в сервис и там все сделать за 200-300 рублей никак?))
  • 0

#5 OlegXxl

OlegXxl

Участник

• Пользователи
  • 157 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 11:57 AM

Да я вот собсно и думаю как лучше, не доливать вообще и докатить или всё таки долить но рисковать что там смешается минералка и полу синтетика и выпадет осадок?
  • 0

#6 4ex

4ex

Голодранцы Drift Team

• Пользователи
  • 1056 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 12:53 PM

пляяя))) я когда доливать забываю - бывает вообще милиметр на щупе гоняю))) а пару раз было вообще щуп сухой)))) если лампочка не горит все норм езжай спокойно куда угодно и меняй масло и фильтр
  • 1

#7 OlegXxl

OlegXxl

Участник

• Пользователи
  • 157 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 12:57 PM

вооо, чех спасиб, успокоил :) я тут уже нашел и телефон хозяина в бумажках полугодичной давности, позвонил а это корпоративный оказался а прошлый хозяин уже уволился((( ну никаких концов к нему нету блин...
  • 0

#8 xtcrc

xtcrc

Постоянный участник

• Пользователи
  • 711 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 17:34 PM

вооо, чех спасиб, успокоил :

Плохой совет. Датчик масла загориться (когда-нибудь), когда уровень будет критическим, на критичиском уровне износ двс а**еный.
Яп тупо добавил самого дешевого маслица и в течении пары дней заменил бы все, или полусинтетику дешевую и с зп заменил бы все. На СУХУЮ не езди!
  • 0

#9 ZipeR

ZipeR

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4733 сообщений
  • Интересы:Quattro, Coupe and Rock-n-Roll

Отправлено 08 November 2012 - 17:46 PM

Минералка с полусинью вряд ли даст осадок. Если лампочка загорится значит масла уже нет совсем, т.к. лампочка показывает падение давления ниже критического уровня.
  • 0

#10 VLADIMIR_RND

VLADIMIR_RND

Флудер

• Пользователи
  • 1278 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 23:45 PM

Олежик, главное чтобы уровень был выше заборника маслонасоса и сможешь доехать до сервиса без проблем. Первой машиной у меня был мерс дизель 3 л. с расходом масла 6 литров на 1000 (а продавец сцука говорил что стакан на 1000, видно стаканы разные бывают), так вот ни раз я прое......л уровень (на неровностях давление падало в 0, так и продал я его.
К риску не призываю. Можно просто взять литруху 10W40, для пробы смешать немного твоего масла с двигателя и купленного (можно еще подогреть для верности условий) - так сказать посмотреть реакцию (сам подобное делал, только с 2Т маслами).
Кум мой в пежо 1,6Т залил литр полусинтетик когда там была синтетика, и ничего, пыжик гоняет, даже не подозревая об этом.
Я еще сомневаюсь, что прошлый хозяин твоего авто был таким гавнюком, чтобы лить минералку, хотя судя по моему драндулету , может быть все.

Такая история, через прохудившуюся прокладку крышки гбц постепенно ушло масло

У тебя что поллитра (в дребезги) а то и литр ушло через эту прокладку, это ж весь двиг должен быть в гоовнах и под ним земля.
  • 0

#11 Den_Golf2_61

Den_Golf2_61

Голодранцы Drift Team

• Пользователи
  • 7952 сообщений
  • Интересы:Дать угла ходом

Отправлено 09 November 2012 - 00:16 AM

1.если щуп цепляет масло ничего страшного,катись в сервис и меняй масло с фильтров.
2. сдается мне что не прокладка виновата ,если бы через нее то мотор был бы знатно усран свежим маслом...
3. как соберешься ехать на встречу в мегу стукни мне....
  • 0

#12 OlegXxl

OlegXxl

Участник

• Пользователи
  • 157 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 11:18 AM

Den_Golf2_61, VLADIMIR_RND и всем остальным:
Отвез в 100зайцев ни чего не доливая(померял после пары дней простоя уровень масла - миллиметр-два выше минимальной отметки), мотор конечно внатяг работал судя по звук но доехал боль менее нормально, колдуют сейчас, вечером забирать, движок усран весь с той стороны где прохудилась прокладка, и на защите картера тоже пятно огромадное, но выходил этот литр месяца 3 если не больше, тоесть произошло всё не в момент, а я просто слоупок (прокладка новая лежала в багажнике больше 2х месяцев наверное).

На мегу постараюсь завтра, если ни какой спонтанной занятости на голову не свалится...

Сообщение отредактировал OlegXxl: 09 November 2012 - 11:19 AM

• 0

#13 LostSoul-

LostSoul-

Участник

• Пользователи
  • 293 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 11:36 AM

В принципе масло без проблем отсасывается через щуп на станциях замены масла или в сервисе. Это не совсем правильно на сравнительно быстро и без риска потом искать чё делать с сорванными болтами.

маслянный фильтр выкручивается из под капота без проблем , по крайней мере на 1.6 / 1.8
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей