IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

перегорает предохранитель заднего хода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Станиславский

Станиславский

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 23:22 PM

итак о проблеме:
началось с того, что престал работать свет заднего хода. поменял предохранитель, включил задний ход - предохранитель тут же сгорел. Снял клемы с кнопки(которая стоит в КПП) замкнул контакты между собой вручную - все отлично работает.Снова вернул клемы на коробку, проблема вновь повторилась. Насколько я понимаю кнопка пробивает массу на цепь заднего хода. То-есть вся проблема в этой кнопке и ее нужно заменить. Кто-нибудь сталкивался?? Нужно ли мне ее менять или проблема в другом??

Сообщение отредактировал Станиславский: 27 December 2012 - 23:32 PM

• 0

#2 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 23:35 PM

В ней проблема, меняй.

Сообщение отредактировал kandalf: 27 December 2012 - 23:36 PM

• 1

#3 Станиславский

Станиславский

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 23:43 PM

В ней проблема, меняй.

Спасибо за ответ!! Эх! так надеялся, что проблема все-таки другая. как вспомню, когда масло в коробку заливал- так не хочется возвращатся к этой процедуре))))) но прийдется... а что делать???)))
  • 0

#4 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 01:32 AM

Э, а зачем снова заливать, че за коробка (ну или че за движок)? Две секунды выкрутить, еще 2 поставить новую, которая рублей 30 стоит. У меня на 020 коробке этот датчик прямо сверху.
Ну или как вариант можно сделать включение от реле, которое будет управляться минусом, который появляется на датчике вместо плюса.
  • 0

#5 Станиславский

Станиславский

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 22:34 PM

Э, а зачем снова заливать, че за коробка (ну или че за движок)? Две секунды выкрутить, еще 2 поставить новую, которая рублей 30 стоит. У меня на 020 коробке этот датчик прямо сверху.
Ну или как вариант можно сделать включение от реле, которое будет управляться минусом, который появляется на датчике вместо плюса.

бензин 1.3 1987 год
коробка вот такая
Прикрепленный файл  prodam-zapchasti-b-u-na-golf-2-fotografii.jpg   33.92К   8 Количество загрузок:
у нее этот датчик стоит в днище коробки.

выкрутится без ее выкручивания не получится, т.к. я прозвонил тестером и там выяснилось, что минус идет постоянно на обе клемы вне зависимости от включения заднего хода. Ну разве что вывести переключатель на панель и им управлять светом заднего хода :icon_smile:.
После этого тестирования понял, что то, что я описал в начале происходить не может(я проверял предохранитель несколько недель назад пока ждал друга и немножко подзабыл последовательность проверки), и вспомнил, что я не заднюю передачу при включенном зажигании включал, а зажигание при включенной скорости, поэтому при подаче плюса от замка зажигания предохранитель и перегорал, хоть включена скорость хоть нет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей