Сразу скажу - больше всего приятности вызвал тот факт, что гайцами с меня не было взято ни копейки. пару раз быстрая проверка документов и "счастливого пути"...
"штрафанули на месте" нашу вторую машину - на 300 руб за обгон по встречке - который был на лицо (ИМХО, тоже очень по божески).
Итак обо всем по порядку.
Выезд был запланирован в субботу 21.07 рано утром, но пятница внесла свои коррективы в сей факт... Не далее, как ближе к вечеру пятныцы, когда я уже отправилась домой (с мыслью "только бы ничего не случилось" и дурными предчувствиями) и буквально через 400 метров в меня влетел на полном ходу камаз. честно говоря, первой мыслью было "накрылся долгожданный отдых"... Удалось уболтать ГАЙцов назначить разбор на следующий день, и уболтать "разборщика" решить все сразу... в итоге в субботу около 12-00 мы стартанули от м.Беговая.
На пересечении каширки и МКАДа встретились со второй машиной и поплелись в сторону Тульской области.
Помня свои предыдущие впечатления, как аккурат на границе МО заканчивается дорога и начинается стиральная доска с вечным потоком фур и т.п. я морально готова была уже ко всему.
Дороги в тульской области меня приятно удивили.... за тару-тройку лет их практически реконструировали на всем протяжении (за исключением некоторых участков) в широкие 4х полосные трассы. А там, где этого еще не произошло - активно велась работа.
К началу пятого неспешно добравшись до Ефремова (самый юг Тул.обл.) - остановились на ночлег у одной из многочисленных родственниц.
Выезд в 5 утра все благополучно проспали :))) в итоге тронулись только в 8-00... Липецкие трассы,конечно, уже не были столь же изысканными, но ближе к воронежской области начали радовать своей новизной.
Доехав до Воронежской платной дороги (18 км = 20 руб с легковушки) мы поразились... раньше она очень контрастирвала качеством с бесплатными... сейчас же местами хуже, чем большинство дорог Воронежской, да и других областей на протяжении всего пути... честно говоря, при езде в обратном направлении поехали по ней только дабы не делать крюк. при съезде с платной дороги - качество покрытия заметно улучшилось.
В районе Богучар (юг Вор.обл) - остановились на обед и там же (по всей видимости) пробила оба задних колеса. В ближайшем шиномотаже (30 км) пытались впарить две разные б\у покрышки по цене 2500р за штуку (кама и медвед) пипец ... я расстроилась и поехала искать резину дальше, пока колеса окончательно не спустило... в итоге еще через 20 км нашла 2 амтеловские резинки по 1200р за штуку + шиномонтаж по 50 руб с колеса :) улыбнуло и - вуаля на задке новые покрышки :)
Дальше ехали без приключений... посменно с братишкой... в районе шахт постояли на ж\д переезде, который к тому же и ремонтировался - потеряли час. Заночевали при въезде в краснодарский край - по старинке у поста ГАИ. и рано утром дернули дальше...
Перед въездом в Краснодар потеряли добрых 3 часа перед проездом поста.... цивилизация с пробками добралась и до туда...

далее - тошнотная дорога через поселки на Новороссийск. Новороссийские полуденные пробки - еще потеря доброго часа...
Перевал - и вот оно: море!!! поик жилья, итого комната с кандером в 7 минн от моря по 400 руб с человека...
Продолжение будет завтра... а сегодня пора домой дергать! :)