я конечно хз, но у меня силовой провод длинный и реле прям у кнопок, и явно это не колхоз.

кто поможет собрать проводку под ЭСП?
Отправлено 26 July 2014 - 23:45 PM
Отправлено 26 July 2014 - 23:50 PM
heli, большое спасибо за фотки, сейчас изучу)) может, пару вопросов задам. Реле у кнопок - не колхоз, просто видимо в разные годы по-разному собирали. Понять бы только, где оно там крепится в бороде - уж явно болтаться не должно.
Paparazi, вот видишь как они рисуют) а на практике все что видел - реле не в БПР, и такое ощущение, как будто для него вообще там места не предусмотрено.
Отправлено 26 July 2014 - 23:55 PM
heli, большое спасибо за фотки, сейчас изучу)) может, пару вопросов задам. Реле у кнопок - не колхоз, просто видимо в разные годы по-разному собирали. Понять бы только, где оно там крепится в бороде - уж явно болтаться не должно.
Paparazi, вот видишь как они рисуют) а на практике все что видел - реле не в БПР, и такое ощущение, как будто для него вообще там места не предусмотрено.
как я понял в старый год реле вставлялось надстройкой в бпр, а рядом пред. У меня пред явно в бпр, потом от него сила длинной приблизно 1-1.2 в реле
А крепится реле походу за счет этого
Я решил тоже подколхозить... ну как бы подколхозить!)) я вытащил из общей скрутки (+) идущего от реле к кнопкам, провода 6 пинов (т.е. подсветка кн.) и подключу к общей подсветке. Т.е. в итоге кн будет светиться при вкл габаритов, а не постоянно)))
Сообщение отредактировал heli: 27 July 2014 - 00:01 AM
Отправлено 26 July 2014 - 23:59 PM
heli, в общем смотри, поправь если я не так что посмотрел:
1) земля у тебя я так понял выходит из релюхи и из кнопок, и потом все это вместе пересекается и на одну маму, так? Ну в принципе не знаю, кто там что ковырял в твоей проводке, но по логике судя по другим фоткам так и должно быть. Я буду ставить обжимную гильзу просто, а не скрутку делать. А маму сделаю одну, масса она и есть масса...Путаница видимо возникает, потому что сначала провод массы коричневый из реле идет как бы в сторону колодок кнопок, а затем все вместе "спускается" обратно к БПР уже одним проводом...
2) предохранитель просто в кадр не попал или его нет? И он типа как должен в БПР быть? Все что я видел - предохранитель всегда свой отдельный сразу после красного разъемчика шел. А, пардон, вижу! Просто самого предохранителя нет на фото)))) (он такой металлический обычно)
3) далее вижу, что из кнопок выходит по 3 черно-красных провода (как и положено) и я так понял они у тебя все почти сразу сходятся вместе и идут уже в реле, так? А в реле идет силовой толстый провод. Я просто почему-то думал, что на выходе из реле тоже надо ставить толстый 4мм провод, который потом перейдет в 6 тонких по 1.5 мм.... мне казалось, это логичнее. А в оригинале выходит, что все "полторашки" от разъемов кнопок сливаются в такую же полторашку...
"А крепится реле походу за счет этого" - осталось узнать номер этого зажима и куда он зажимается собственно =))) может не в бороду, а куда-нибудь в переднюю панель..
Сообщение отредактировал Spirit88: 27 July 2014 - 00:04 AM
Отправлено 27 July 2014 - 00:17 AM
heli, в общем смотри, поправь если я не так что посмотрел:
1) земля у тебя я так понял выходит из релюхи и из кнопок, и потом все это вместе пересекается и на одну маму, так? Ну в принципе не знаю, кто там что ковырял в твоей проводке, но по логике судя по другим фоткам так и должно быть. Я буду ставить обжимную гильзу просто, а не скрутку делать. А маму сделаю одну, масса она и есть масса...Путаница видимо возникает, потому что сначала провод массы коричневый из реле идет как бы в сторону колодок кнопок, а затем все вместе "спускается" обратно к БПР уже одним проводом...
2)
предохранитель просто в кадр не попал или его нет? И он типа как должен в БПР быть? Все что я видел - предохранитель всегда свой отдельный сразу после красного разъемчика шел.А, пардон, вижу! Просто самого предохранителя нет на фото)))) (он такой металлический обычно)
3) далее вижу, что из кнопок выходит по 3 черно-красных провода (как и положено) и я так понял они у тебя все почти сразу сходятся вместе и идут уже в реле, так? А в реле идет силовой толстый провод. Я просто почему-то думал, что на выходе из реле тоже надо ставить толстый 4мм провод, который потом перейдет в 6 тонких по 1.5 мм.... мне казалось, это логичнее. А в оригинале выходит, что все "полторашки" от разъемов кнопок сливаются в такую же полторашку...
1. да, земля из реле и кн. в провод с мамой на конце. я все это деле пропаял и закрыл термоусадкой
2.последовательность такая: красная фишка---пред---80 контакт реле (провод толстый 4мм с изоляцией, хз какое там сечение)
3.Да чернокрасные все в один, причем из реле провод выходит толще чем от кнопок (провод от 6 пина тоже чернокрасный, потоньше. 1.5 наверное..)
на зажиме никакого номера нет, выглядит так
Отправлено 27 July 2014 - 00:18 AM
Не, ну так-то логично. Я просто думаю, может на выходе из реле к кнопкам тоже пустить 4 мм все-таки? Ну он короткий будет, потом сразу гильза и вот эти полторашки. По идее никаких законов физики это не нарушит?))
Кстати, предохранитель оригинальный туда стоит дорого, но говорят, что туда и обычный входит пластиковый. Честно, правда так и не понял, в чем между ними разница О___о
Когда планируешь заинсталлить это дело?))
За фотку зажима отдельное спасибо! Поищем, а может тут кто знает что за штука такая.. Но думаю, что если не узнаю, куда его крепить, скорее всего просто колодку реле на двухсторонний скотч посажу и делов)))
Сообщение отредактировал Spirit88: 27 July 2014 - 00:22 AM
Отправлено 27 July 2014 - 00:21 AM
Не, ну так-то логично. Я просто думаю, может на выходе из реле к кнопкам тоже пустить 4 мм все-таки? Ну он короткий будет, потом сразу гильза и вот эти полторашки. По идее никаких законов физики это не нарушит?))
Кстати, предохранитель оригинальный туда стоит дорого, но говорят, что туда и обычный входит пластиковый. Честно, правда так и не понял, в чем между ними разница О___о
Когда планируешь заинсталлить это дело?))
Когда кузов будет готов.... а пока инстайлить некуда)))
Отправлено 27 July 2014 - 01:18 AM
а, ясн))) ну проводка для стеклоподов уже полдела, так что норм)
Отправлено 29 July 2014 - 23:34 PM
Всем спасибо, кто помог разобраться с этой проводкой!) В общем все успешно собрал, обжал, и даже нашел, куда запитать. На удивление все работает. Правда пока только один стеклопод, второй еще нужно починить.
Единственное, кнопки чутка греются. Но думаю, это из-за лампочек. Потому как у меня и другие кнопки тоже подгреваются. А так конечно стекла ходят быстро. Не ожидал, что на г2 такое возможно. На г6 кстати не так))
Кстати, кто-то тут говорил, что кнопки часто горят, но это наверное если китайские?
Сообщение отредактировал Spirit88: 29 July 2014 - 23:35 PM
Отправлено 29 July 2014 - 23:41 PM
поздравления) какие подъемники поставил?
Отправлено 29 July 2014 - 23:49 PM
Отправлено 30 July 2014 - 00:26 AM
heli, спасиб! водительский оригинал) второй пассажирский вот Паша обещал подогнать)) он у него только наполовину рабочий, но я буду собирать "динозавра" из обломков, которые удалось раздобыть.
Кстати, стекло (которое уже поставлено) стоит жестко, в принципе люфта почти нет. Но при приоткрытом стекле дверь закрывается с небольшим звоном все равно. Думаю, все-таки уплотнители тоже влияют. Но в целом конечно грохота от стекла на кочках стало гораздо меньше, почти нет.
kandalf, да, через реле) долго искал откуда взять линию Х, короче в итоге нашел какую-то надстроечку, где очевидно когда-то было реле. Провода к ней подведены, а сам разъем оказался пустой. Вот туда и ткнул. А в двери - не понял немного. Там вообще ни плюса не минуса) в двери только мотор, и к нему два провода от кнопки. А за счет чего он в обе стороны крутится - я так и не понял. Фокус в кнопке видимо какой-то)
Отправлено 30 July 2014 - 07:48 AM
на мотор в состоянии ожидания 2 плюса приходят, кнопка подает массу либо на один провод либо на другой (так по схеме нарисовано)
у heli возможно американская проводка - там реле в бороде стояло
вот моя евро старого года (по сути разница только в подключении проводков к бпр)
Отправлено 30 July 2014 - 07:53 AM
Во, ничего себе! А я так же сделал… защелкнул колодку преда вместе с колодкой реле и короткий кабель перекинул) Но кстати реле я кинул в бороду. Хотя можно было конечно и на БПР его прикрепить. Хотя в общем и целом большой разницы не вижу.
Да, поскольку больших обжимных гильз не было, короче пришлось чуток подколхозить - из реле у меня 4 мм выходит черный с красным, потом он расходится на две по 2.5 мм коротких, а потом уже из этих 2.5 мм - по 3 на каждую кнопку. Причем для лампочки я миллиметровку вообще использовал, вроде как некритично (зато влезло в гильзу).
P.S. в личку тебе написал =) надо бы пересечься, а то с одним веслом все еще комплексую на дороге перед другими))
Сообщение отредактировал Spirit88: 30 July 2014 - 07:58 AM
Отправлено 30 July 2014 - 08:56 AM
То есть, идея пипла тебе не понравилась, но в результате все равно получился мега-колхоз? :-DДа не, мне самое простое - штатный вариант.
Отправлено 30 July 2014 - 09:37 AM
Я ес честно уже совсем не удивлен....
Я почему то что не найду, все пендосовское!
Отправлено 30 July 2014 - 09:41 AM
у пиндосов могут цвета проводов отличаться ;)
Отправлено 30 July 2014 - 09:59 AM
у пиндосов могут цвета проводов отличаться ;)
Да не, все как по схеме. Только тонкий от реле (который на Х линию) не полосатый, а полностью черный
Сообщение отредактировал heli: 30 July 2014 - 10:00 AM
Отправлено 30 July 2014 - 10:25 AM
То есть, идея пипла тебе не понравилась, но в результате все равно получился мега-колхоз? :-DДа не, мне самое простое - штатный вариант.
почему мега-колхоз? в каком месте?)
Отправлено 30 July 2014 - 10:35 AM
почему мега-колхоз? в каком месте?)
наверно про это)
Да, поскольку больших обжимных гильз не было, короче пришлось чуток подколхозить - из реле у меня 4 мм выходит черный с красным, потом он расходится на две по 2.5 мм коротких, а потом уже из этих 2.5 мм - по 3 на каждую кнопку. Причем для лампочки я миллиметровку вообще использовал, вроде как некритично (зато влезло в гильзу).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей