я когда глушил машину, она ещё продолжала работать(детонировать), как думаете поможет?
это может быть нагар на камере сгорания, поршне, клапанах, а также неправильные свечи. Когда зажигание выключаешь (соответственно искра не подается), а двигатель продолжает судорожно телепаться - это есть калильное зажигание (от перегретых участков, лохмотьев висячего нагара в КС). Сам понимаешь, что при выключенном зажигании угол опережения, присутствие октан-корректора, также как и его отсутствие не повлияет на ситуацию.
А еще в карбе, может и не во всех, есть клапан холостого хода, который прекращает подачу бензина в систему холостого хода и соответственно в двигатель при выключении зажигания. Может и его стоит проверить.
надо вскрывать и чисть камеру сгорания? или?
свечи менял...
Ден где? Я к сожалению не сервис-мен, и боюсь давать советы по вскрытию. Причины названы. При выключении зажигания прекращается подача искры и в большинстве случаев бензина, отсюда вспышек быть не должно. Но вспышки есть, значит есть и бензин, т.е. клапан ХХ на карбе если есть проверить. Калильное число свечей соответствует рекомендованным? Смесь не забеднена (определяется по цвету изолятора свечи). Бедная смесь приводит к перегреву КС и электродов свечи - может стать причиной калильного зажигания.
Вариантов масса, нужно проверять все, желательно коллективным мозгом-руками. Вскрытие- это последнее, и судя по последним случаям с форумчанами почему-то ведет к капиталке.
да да,вскрывать последенее дело ))))))
свечи смотри и зажигание ......
а я думал тебе двери нужны...