
Запуск в холодное время
#1
Отправлено 06 October 2007 - 07:58 AM
#2
Отправлено 06 October 2007 - 09:29 AM
#3
Отправлено 06 October 2007 - 21:04 PM
#4
Отправлено 06 October 2007 - 21:28 PM
у меня точно такой же движок и карб,машина на холдную заводиться без газа и у меня сразу держит примерно 1800 оборотов и по мере прогрева обороты падают
обороты сразу такие большие? или спустя некоторое время??? Сами ли они спадают или после нажатия педали газа??? можно ли ехать когда двигатель на высоких оборотах???
#5
Отправлено 06 October 2007 - 21:42 PM
и ехать можно сразу, только не сильно нагружать мотор, вообще-то считается что наши моторы без прогрева ДОЛЖНЫ обходиться, но пока скидываешь снег и прогреваются стекла - грех не погреть мотор :-)
#6
Отправлено 06 October 2007 - 22:09 PM
#7
Отправлено 07 October 2007 - 01:28 AM
1) Нажимаю и отпускаю газ (иначе не заводится).
2) Включаю стартер, заводится быстро. Если ничего не делать, глохнет через пару секунд. Так что я, как только заведется, чуть-чуть нажимаю газ, чтобы обороты были 1500-2000.
3) Секунд через 5-10 газ можно отпустить, карб сам держит обороты прогрева около 2000.
4) Я машину перед поездкой прогреваю. Т.е. жду, пока температура дойдет до белой зоны. Обычно на это уходит минут 5-7. Еду. Если еще немного подождать, а не ехать, то обороты сами упадут до 1000. Это типа двиг прогрет.
Забор теплого воздуха при холодном пуске вряд ли поможет: в этот момент выпускной коллектор холодный как и вся машина.
#8
Отправлено 07 October 2007 - 12:03 PM
Такая же хрень. Холодная, если не подгазовать неск раз глохнет, но заводится сразу. Короче снял карб. и начал разбираться че зачем) там хрень стоит автоматическое пусковое устройство, короче оно регулирует начальное открытие воздушной заслонкой, вот оно в зависимости от температуры окружающей среды устанавливает зазор. Его очень легко отрегулировать. Вобщем можно поэкспериментировать... а лучше посмотреть какой зазор должен быть. Но в итоге после прогрева она открывается на полную.Просто у меня движок сначала минут 7 очень плохо работает(если не подгазовывать он глохнет причём обороты падают постепенно и он глохнет)
Не знаю это-ли помогло или трехкратное снятие устройства с чисткой или еще что, но хочу сказать что все равно поеду к
знающим карбюраторщикам полялякать. Может чего и подскажут и исправят косяки.)
ЗЫ. Я не эксперт в карбах. Я просто учусь) так что не надо яро реагировать на мой бред

#9
Отправлено 07 October 2007 - 19:38 PM
Такая же хрень. Холодная, если не подгазовать неск раз глохнет, но заводится сразу. Короче снял карб. и начал разбираться че зачем) там хрень стоит автоматическое пусковое устройство, короче оно регулирует начальное открытие воздушной заслонкой, вот оно в зависимости от температуры окружающей среды устанавливает зазор. Его очень легко отрегулировать. Вобщем можно поэкспериментировать... а лучше посмотреть какой зазор должен быть. Но в итоге после прогрева она открывается на полную.
Не знаю это-ли помогло или трехкратное снятие устройства с чисткой или еще что, но хочу сказать что все равно поеду к
знающим карбюраторщикам полялякать. Может чего и подскажут и исправят косяки.)
ЗЫ. Я не эксперт в карбах. Я просто учусь) так что не надо яро реагировать на мой бред
Почему бред? все правельно пишешь...
#10
Отправлено 08 October 2007 - 16:14 PM
В холодное время ВЗ должно открываться так:
1) когда заводишь пул-даун открывает ВЗ в первое положение, зазор ~ 2мм
2) через несколько секунд пул-даун открывает ВЗ во второе положение, зазор ~ 5мм
3) в действие включается ТермопроводВЗ (с биметаллической спиралью), которую пока антифриз не нагрелся, нагревает пружинка находящаяся в нем (ТермопроводВЗ).
Собственно вопрос. Через какое время после перехода ВЗ во второе положение, ВЗ начинает открываться под действием именно Термопривода ВЗ.
Просто у меня на холодную с утра, чем холодней тем хуже, машину колбасит страшенно пока она не прогреется градусов до 25. Симптомы как будто переливает.
Причем происходит это так то обороты падают то опять поднимаются в течении 5 секунд один цикл. Она как будто пердит.
Просто у меня в термоприводеВЗ, сломана пружинка, которая нагревает спираль.
Так же у меня пропускает Пул даун. Но когда я снимаю Воздуховод с карба и смотрю на пулдаун, то работает он нормально отрывает ВЗ во все положения отлично.
И еще может ли такая трабла быть в еже, который подогревает смесь.
Я знаю что пулдаун надо менять, но вдруг проблема не только в нем.
#11
Отправлено 15 October 2007 - 16:03 PM

Так вот после этого, провалы и колбас при прогреве исчезли. Зато появилась другая хрень. Когда едешь пофигу холодная или горячая машина, иногда при включении нейтрали (или соответственно при переключении передачи) обороты падают до 600, потом по мере снижения скорости они начинают возрастать до холостых. В чем может быть траблы, до этого такого не было.
#12
Отправлено 06 November 2007 - 15:42 PM
Понаблюдал повнимательней за ВЗ, и обнаружил что все таки не держит ее ПулДаун. Купил новый, заипался выбивать железную трубочку которая держит ПулДаун. Наверно часа полтора парился, приржавела собака
![]()
Так вот после этого, провалы и колбас при прогреве исчезли. Зато появилась другая хрень. Когда едешь пофигу холодная или горячая машина, иногда при включении нейтрали (или соответственно при переключении передачи) обороты падают до 600, потом по мере снижения скорости они начинают возрастать до холостых. В чем может быть траблы, до этого такого не было.
...подниму тему очень надо выяснить у знающих людей))

да с трубочкой ппц приржавела я ее высверлил))
ток не об этом...
вобщем снял я пулдаун, пожалуйста расскажите теорию его работы где вакуум и какие трубочки (их из него 2 торчит) должны продуваться и какие держать. Пожалуйста подробно, очень хочется понять. может он живой а просто герметики нет в стыках.

Надеюсь Вы мне поможете.

#13
Отправлено 06 November 2007 - 16:39 PM
Пневмопривод ВЗ.
Расположен вверху карбюратора спереди справа. Это черная круглая пластмассовая фишечка диаметром мм 30-40. Из нее идут 2 воздушных шланга. Один вниз карба, другой - на тройник, с него - к зеленой груше( vacuum tank, "линия пневматической задержки" и т.п. Внутри нее ничего нет.) и впускному коллектору через односторонний клапан. Из коробочки назад вдоль правой стенки карба выходит тяга, которая совместно с тягой термопривода управляет положением ВЗ. Пневмопривод по замыслу коварных немцев разборке и ремонту не подлежит. Однако на самом-то деле это не так. Иначе как бы мы узнали, что внутри находится резиновая мембрана, связанная с тягой, и перепускной клапан, открывающийся при определенном перемещении мембраны.
Как работает пневмопривод ВЗ.
На холодном двигателе ВЗ закрывает биметаллическая спираль. При запуске двигателя ВЗ нужно приоткрыть, чтобы не было переобогащения смеси. Занимается этим пневмопривод. Разрежение из нижней части карбюратора через трубочку двигает мембрану, тягу и ВЗ до тех пор, пока не откроется перепускной клапан пневмопривода. Происходить это должно когда ВЗ откроется на 2.2 мм. Упомянутый клапан в этот момент соединяет полость, в которой находится мембрана, с зеленой грушей и, через однонаправленный (двухцветный) клапан с впускным коллектором. ВЗ находится в таком положении до тех пор, пока двигатель не наберет обороты. По мере набора оборотов во впускном коллекторе увеличивается разряжение, и через некоторое время однонаправленный клапан закрывается. Давление в груше начинает падать и как только оно сравняется с давлением в нижней части карба, тяга ВЗ утопится в корпус пневмопривода до упора. ВЗ при этом должна быть открыта на 5.1 мм. ( на самом деле для разных двигателей этот зазор колеблется от 4.7 до 5.8 мм ). По мере прогрева биметаллическая пружина открывает ВЗ полностью.
Проверка пневмопривода ВЗ.
Проверить пневмопривод можно наблюдая за ВЗ пока кто-то заводит холодный двигатель. Сначала ВЗ должна приоткрыться на 2.2 мм. Через несколько секунд - на 5 мм. При попытке пальцем закрыть ВЗ должно ощущаться сильное сопротивление. На горячем двигателе, когда ВЗ открыта спиралью, возможен только последний вариант проверки. Если двигатель не заводится, для проверки пневмопривода надо снять трубочку, идущую снизу карба, и подуть через нее в пневмопривод. Если проходит воздух, есть проблемы. Как правило, дело в повреждении резиновой мембраны. Как ее заменить, см. здесь.
Регулировка пневмопривода ВЗ.
Необходима для выставления правильных зазоров ВЗ. Проделывается в 2 этапа.
Снимаем с пневмопривода обе трубочки. Вместо той, что идет вниз карба, вставляем в пневмопривод более длинную. Ее другой конец суем себе в рот и всасываем воздух, слегка закрывая пальцем ВЗ до появления ощутимого сопротивления (на холоде она закроется сама). Зазор нижней части ВЗ со стенкой смесительной камеры должен быть 2.2 мм (замерять можно сверлом.). Регулируется зазор путем вращения передней крышки пневмопривода. На случай, если она не крутится рукой, в ее центре есть отверстие для шестигранника на 6 мм.
Затыкаем вторую трубочку и опять всасываем воздух из первой. Зазор теперь должен составлять 5.1 мм. Регулируется винтом под внутренний шестигранник на 2, который вкручен в тягу пневмопривода с обратной стороны. Под этот винт в задней стенке карба сделано отверстие.
Просто вся скачанная инфа, у меня дома, а щас нет времени лазить по инету
вот здесь посмотри там все написано
http://volkswagen.ms...p?p=page03_carb
Поиск по 2е2
#14
Отправлено 06 November 2007 - 17:57 PM
Такая же фигня-конденсат, не конденсат, но у других машин то не так. С чем это может быть связано?От куда ентот конденсат берется?И очень много белого дыма из выхлопной... прямо паровоз какой-то)))
#15
Отправлено 06 November 2007 - 20:42 PM
#16
Отправлено 06 November 2007 - 22:01 PM
проверить лехко заткни одну трубку из второй откочай воздух можно ртом шток должен втенутся заткни втарую трубку шток не должен вылазить пару минут если вылазит сразу, замена или ремонт.
)) чет он в обе сифонит... всмысле не втягивается а продувается

что ты там говоришь про "ремонт"???
#17
Отправлено 06 November 2007 - 22:06 PM
Пневмопривод ВЗ.
Расположен вверху карбюратора спереди справа. Это черная круглая пластмассовая фишечка диаметром мм 30-40. Из нее идут 2 воздушных шланга. Один вниз карба, другой - на тройник, с него - к зеленой груше( vacuum tank, "линия пневматической задержки" и т.п. Внутри нее ничего нет.) и впускному коллектору через односторонний клапан. Из коробочки назад вдоль правой стенки карба выходит тяга, которая совместно с тягой термопривода управляет положением ВЗ.
Кстати у меня такая еще фигня... эта зеленая груша ее как бы нет точннее она висела но просто для красоты, а сделано "кем-то" было напрямиг без груши через односторонний клапан.
Ответьте эта зеленая хрень вообще нужна?, стоит ли она у ВАС?
и надо ли ее восстанавливать?
#18
Отправлено 06 November 2007 - 22:18 PM
Но кажется что это неправильно!? Что смотреть?
#19
Отправлено 07 November 2007 - 11:37 AM
#20
Отправлено 07 November 2007 - 17:58 PM
У меня есть, но нет гарантии что шланг к ней не сифонит. Восстанавливать я думаю не надо, оставь как у тебя естьОтветьте эта зеленая хрень вообще нужна?, стоит ли она у ВАС?
и надо ли ее восстанавливать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей