IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Эвакуировали

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 Synx

Synx

Гольфовед

• Пользователи
  • 5055 сообщений

Отправлено 05 November 2007 - 01:00 AM

В общем сегодня надо было поехать в центр - маме нужно было выкупить забронированные билеты в театральной кассе. Подъехали на Смоленскую площадь (на Садовом кольце). Смотрю, впереди метров через 100 знак "Остановка запрещена". Ну, думаю, отлично, ничего не нарушаю, все в порядке. Со спокойной душой оставляю машину по всем правилам. Уходим. Не было нас минут 40. Возвращаемся и... машины на месте нет. Первая мысль - угнали. Потом посмотрел, прикинул, место людное, машина не особо популярная у угонщиков, значит эвакуаторы. Подхожу к продавцу в магазине и спрашиваю насчет эвакуаторов. Да, мол, приезжали, забрали пачку машин и уехали. Дело было полчаса назад. Выхожу из магазина с непониманием за что собственно эвакуировали. Пошел смотреть знаки. И точно - рядом с рекламой незаметно так висит знак Остановка запрещена. *ля, ну надо ж так попасть. Стали звонить выяснять где искать машину. Выяснилось что ехать надо аж в Печатники. Это из центра то. Грузимся в метро, на бомбиле доезжаем до места. А там... полный пестец. В комнатке размером метров 20 квадратных набилось человек 40. Работают 2 окна. Кто за кем стоит никто не знает. Благо мамка удачно сходила покурить и обнаружила рядышком вагончик, где тоже штрафы выписывают. Вагончик этот представляет собой пространство меньше моей ванной комнаты в котором тусят человек 10-12. Отстояли 2 часа в этом вагончике, отдю документы - ВУ и свидетельство о регистрации. Минут через 10 после меня еще один человечек отдает документы. Через 10 минут человечек получает 2 заветные бумажки - постановление и протокол. Только через 10 минут после него мне отдают мои бумажки. ПОЛЧАСА *ля на заполнение двух бумажек корявым почерком. Узнаем что машина стоит на штрафстоянке на Бауманской. Едем туда. Доходим до штрафстоянки. Постояли у ворот пока выехала машина. Заходим на территорию. Отдаю документы, осматриваю машину на предмет лишних повреждений, забираю машину. Время около 6 вечера. Машину забрали со Смоленской площади около двух часов дня. На все мотания, стояния в очередях и выяснения ушло 4!!! часа. Спрашивается, за каким х*ем нельзя устроить ту же самую будку на территории штрафстоянки? Почему я должен мотаться в три совершенно разных конца Москвы чтобы получить свою машину назад. Я согласен что нарушил, я готов понести за это материальное наказание, но почему б*ядь я должен тратить свое время и деньги на все эти мотания из одного метста в другое? На будущее - ребята, учитесь на чужих ошибках, десять раз посмотрите все знаки и потом только оставляйте машину. Благо, сейчас выписывают только штраф в 300 р, а не как раньше - эвакуация 1800 руб, штраф 300 руб + оплата стоянки свыше трех часов. В очередной раз убедился что все что связано с ментурой и гаёвней - это жуткий геморрой на свою голову. Хорошо еще что сегодня выходной день и народу немного, а то мужики рассказывали что в будний день там списки составляют по 160 человек.
  • 0

#2 Scrimer

Scrimer

пионэрвожатый

• Пользователи
  • 4623 сообщений

Отправлено 05 November 2007 - 01:04 AM

Сочуствую, сам так-же прилип...........ВОЯБЛИНКИПЕЛ!
  • 0

#3 MycopoBo3

MycopoBo3

Постоянный участник

• Пользователи
  • 737 сообщений

Отправлено 05 November 2007 - 01:15 AM

Даааааааа !
  • 0

#4 burovozzz

burovozzz

Активный участник

• Пользователи
  • 389 сообщений

Отправлено 05 November 2007 - 01:22 AM

Не представляешь как я тебя понимаю.. Дело было на прошлых выходных..
Ехали по садовому ночью, в районе курской остановились около М-Видео, зашли в магазин, поднялись на второй этаж, посмотрели цену на интересующую вещ и вышли.. а машин, припаркованных у бардюра нет, догружали последнюю, прошло не больше 5-ти минут.. и дальше абсолютно та же история - с бомбилой до курьяново(печатники), там часа 2 - 2.5, после чего на бауманку.. жжесть!!
  • 0

#5 pupok

pupok

Активный участник

• Пользователи
  • 446 сообщений

Отправлено 05 November 2007 - 01:35 AM

да уж...... <_<
  • 0

#6 Synx

Synx

Гольфовед

• Пользователи
  • 5055 сообщений

Отправлено 05 November 2007 - 03:20 AM

и еще суки наклеек понаклеили. только вчера машину помыл.
  • 0

#7 OFNEN

OFNEN

SYNCRO-вод Всея

• Модераторы
  • Pip
  • 37296 сообщений
  • Интересы:SYNCRO, VW Golf Mk II, Porsche, RC Cars , VW Country, Forzamotorsport 4 (XBOX360)

Отправлено 05 November 2007 - 03:30 AM

Родион , а что в таких случаях нада делать ?????

ps Жека сочувствою , в такие моменты хочеца кулаками махать , а закон мля на их стороне!!!!!
  • 0

#8 Павлен

Павлен

Активист

• Пользователи
  • 908 сообщений

Отправлено 05 November 2007 - 03:48 AM

Была такая же ситуация летом на 3х вокзалах, тока я видел как машину на эвакуатор погрузили! А потом та же цепочка, что и у тебя. Позже выяснил(вычитал где-то), что ступил! Если ты поймал свою машину на эвакуаторе, то тебе полюбэ должны её вернуть! Суть в том, что если ты гришь гайцу, что можешь "устранить препятствие движению"(т.е. убрать машину) и пишешь то же самое в протоколе, то должны вернуть! Если после этого не возвращают, залезаешь на эвакуатор и садишься в машину, с человеком не имеют права эвакуировать! Есесьно эт уже крайние меры, а я с тех пор в центр на машине не ездЮ! :)
  • 0

#9 Synx

Synx

Гольфовед

• Пользователи
  • 5055 сообщений

Отправлено 05 November 2007 - 03:56 AM

Родион , а что в таких случаях нада делать ?????

ps Жека сочувствою , в такие моменты хочеца кулаками махать , а закон мля на их стороне!!!!!

закон на их стороне. да и я нарушил - я это не отрицаю. но блин, мотаться из центра на юго-восток, а потом и на восток - это пардон просто идиотизм. на выборах на бюллетене нарисую большую пипиську =)))
  • 0

#10 Grey

Grey

awesome

• Пользователи
  • 4087 сообщений
  • Интересы:Делю на н0ль

Отправлено 05 November 2007 - 04:13 AM

А в Питере еще бы и 4К им принес!
  • 0

#11 Morphey

Morphey

Гольфовод со стажем

• Пользователи
  • 880 сообщений

Отправлено 05 November 2007 - 10:50 AM

:mit00:

А в Питере еще бы и 4К им принес!

какие 4к?
  • 0

#12 OFNEN

OFNEN

SYNCRO-вод Всея

• Модераторы
  • Pip
  • 37296 сообщений
  • Интересы:SYNCRO, VW Golf Mk II, Porsche, RC Cars , VW Country, Forzamotorsport 4 (XBOX360)

Отправлено 05 November 2007 - 12:20 PM

закон на их стороне. да и я нарушил - я это не отрицаю. но блин, мотаться из центра на юго-восток, а потом и на восток - это пардон просто идиотизм. на выборах на бюллетене нарисую большую пипиську =)))

жеска пипиську рисовать!!!!!!
  • 0

#13 Ира&Green

Ира&Green

Мама G2C!))

• Пользователи
  • 2216 сообщений
  • Интересы:Гольф 2; классическое Ралли

Отправлено 05 November 2007 - 12:35 PM

Гы, у меня был этот секас в прошлом году после новогодней корпоративки. Вот это был пипееец!
Менты сказали, что авту с таким номером не эвакуировали. Вызвала наряд, благо со мной осталась тусовать СБ нашей компании, они поговорили с ментами на своем языке. Когда приехали в отделение составлять протокол по угону, менты уже сказали, что нашли мою авту. К тому же позвонили по доброте душевной в другое отделение, которое занимается выписыванием протоколов (без пртокола автомобиль не отдают). В два часа ночи сонный капитан за бутылку коньяка выписал мне протокол! Без звонка к нему просто нереально было бы даже пройти! (сказали, что на звонки в ворота он ночью не реагирует).
Потом поехали на Рябиновую! Под дверью тусовалось еще человек 10, звонили в дверь но никто не открывал. Но почему-то никто не расходился :-). Минут через сорок дверь открылась и всех запустили внутрь . Гыыы, в такой же коморке, как описал Женька, находилось человек 30, и слушали безумные звонки вновьприбывших снаружи. Все были расписные, ибо тоже все с коропоративок :-))). Авту забрала в 5 утра и посчитала, что легко отделась.
Некоторые приехали без протоколов, рядом тусовало такси, которое обещало отвезти куда угодно за 200 долларов. Кое кому за протоколом надо было ехать в район Внуково, вот это был пипец для людей! :-(
  • 0

#14 Grey

Grey

awesome

• Пользователи
  • 4087 сообщений
  • Интересы:Делю на н0ль

Отправлено 05 November 2007 - 13:39 PM

:mit00:

какие 4к?

В Питере эвакуация платная. Неадекватно платная.
http://auto.newsru.c...4jun2007/evacua
  • 0

#15 RizP

RizP

Арт-директор

• Супермодераторы
  • 5747 сообщений

Отправлено 05 November 2007 - 14:36 PM

сочувствую, Женька... :(
попробуй написать жалобу в районную администрацию
по поводу знака и рекламы его закрывающей, должны разобраться.
в заяве написать "прошу ответить письменно в уст. Законом порядке",
потом если что, обжаловать в прокуратуру.
  • 0

#16 Gradus

Gradus

вечный строитель...

• Пользователи
  • Pip
  • 12893 сообщений
  • Интересы:Гайки

Отправлено 06 November 2007 - 01:35 AM

Сочувствую, наверное обидно до чертиков, весь день потерять! (((
  • 0

#17 Synx

Synx

Гольфовед

• Пользователи
  • 5055 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 01:44 AM

обидно, но не сильно =) в вагончике образовалась весьма позитивная компания - поржали от души =))) а отрицательный опыт на самом деле очень полезен
  • 0

#18 Gradus

Gradus

вечный строитель...

• Пользователи
  • Pip
  • 12893 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 01:47 AM

обидно, но не сильно =) в вагончике образовалась весьма позитивная компания - поржали от души =))) а отрицательный опыт на самом деле очень полезен

+1000, теперь из авто выходишь и начинаешь бегать за деревьями знаки искать)))
  • 0

#19 Synx

Synx

Гольфовед

• Пользователи
  • 5055 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 01:59 AM

да не, просто надо машину ставить в переулок какой-нить - туда они не поедут
  • 0

#20 Gradus

Gradus

вечный строитель...

• Пользователи
  • Pip
  • 12893 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 02:03 AM

да не, просто надо машину ставить в переулок какой-нить - туда они не поедут

В переулке есть вероятность обнаружить на авто много разных тренировачных ранений от асса-новичка!)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей