IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

поднимает обороты.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#21 Forty Six & 2

Forty Six & 2

Участник

• Пользователи
  • 123 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 17:17 PM

Ребята, а у меня такая штука приключилась.
Ехал,ехал.Остановился в точке назначения, постоял, завелся ,поехал дальше. При подъеме на мост, чуть не спустился вниз задом,ибо на 2ой передаче моя машина перестала тянуть..третья скорость- газ не трогаю,едет, начинаю давить газ,машина тормозит. на 4ой передаче еле ехал 60 км\ч и то подкачками акселлератора.Стою в пробке, везде шум, но я слышу,что машина работает на больших ХХ,что подтвердило и то,что тронутся без педали газа мне не составило труда. Приехал.поставил машину.машина остыла,и больше не заводится.даже не схватывает.
Мне советуют проверить топливный насос,а точнее проводку.Другие говорят - еще и моновпрыск проверить надо.

Гольф 2 1.6 PN , брал я ее недавно, и вроде как брал с моновпрыском. но тут в нете утверждают , что двигатель PN не имеет моновпрыска, а у него карбюратор ... и какой? 2ее или 2е2 ? //////наскока я понял 2ее...
И вообще что мне делать? Что это все таки такое -давишь газ, машина тормозит(((
  • 0

#22 Com

Com

Интересующийся

• Пользователи
  • 66 сообщений
  • Интересы:Футбол, Авто, PBM

Отправлено 07 December 2007 - 18:07 PM

Походу у тебя другая проблема. Машина не заводится. Или заводится ? Если у тебя карбюратор, то проверить подачу топлива легко - сними шланг подающий, и попробуй завести. Бензинчик должен полится.
  • 0

#23 Grey

Grey

awesome

• Пользователи
  • 4087 сообщений
  • Интересы:Делю на н0ль

Отправлено 07 December 2007 - 18:33 PM

Мне советуют проверить топливный насос,а точнее проводку.Другие говорят - еще и моновпрыск проверить надо.

Пускай эти люди сначала купят тебе электро топливный насос и моновпрыск, а потом уже советы советуют!

Ребята, а у меня такая штука приключилась.
Ехал,ехал.Остановился в точке назначения, постоял, завелся ,поехал дальше. При подъеме на мост, чуть не спустился вниз задом,ибо на 2ой передаче моя машина перестала тянуть..третья скорость- газ не трогаю,едет, начинаю давить газ,машина тормозит. на 4ой передаче еле ехал 60 км\ч и то подкачками акселлератора.Стою в пробке, везде шум, но я слышу,что машина работает на больших ХХ,что подтвердило и то,что тронутся без педали газа мне не составило труда. Приехал.поставил машину.машина остыла,и больше не заводится.даже не схватывает.

Гольф 2 1.6 PN , брал я ее недавно, и вроде как брал с моновпрыском. но тут в нете утверждают , что двигатель PN не имеет моновпрыска, а у него карбюратор ... и какой? 2ее или 2е2 ? //////наскока я понял 2ее...

Для начала, PN - карбюраторный мотор, карб называется 2ее.

Теперь по проблеме, это реально снова лечение по фото.
По описанным симтомам может быть и топливный насос и подсос воздуха через трубки/прокладки и засранный топливный жиклер и тд... похоже топлива мало, а воздуха много.
  • 0

#24 Forty Six & 2

Forty Six & 2

Участник

• Пользователи
  • 123 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 18:33 PM

машина перестала заводится как остыла...тоесть другими словами- возникла эта проблема, я еще ездил,поставил во дворе,спустя два часа,решил сходить ее переставить..так и не смог(..

одни говорят- моновпрыск,другие - проверить фильтр жесткой очистки,если есть. (а где он?)
Фильтр тонкой очистки у меня вообще пустой-нет там топлива.

п.с. Моя подпись отражает не только стаж вождения но и работы с автомобилем...т.е. грубо говоря нулевой.Будем с отцом завтра смотреть...
  • 0

#25 Forty Six & 2

Forty Six & 2

Участник

• Пользователи
  • 123 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 18:43 PM

Пускай эти люди сначала купят тебе электро топливный насос и моновпрыск, а потом уже советы советуют!
Для начала, PN - карбюраторный мотор, карб называется 2ее.

Понятно...значит насос у меня тоже механический(мембранный)?

Мне вот интересно- то что этот гольф шел в обьявлении как с моновпрыском-это классическая ошибка,или это он на*..бать хотел?
Для меня это мало что значило при покупке,и поэтому мне было все равно карб или моно там.
Еще я заметил, за месяц сделал 3 заправки по 20 литров 92 го..... расход 10 литров. Как мне кажется при таком обьеме да такой расход..хоть я и по пробкам ездил(((

А что фоткать именно?
  • 0

#26 Grey

Grey

awesome

• Пользователи
  • 4087 сообщений
  • Интересы:Делю на н0ль

Отправлено 07 December 2007 - 18:51 PM

Понятно...значит насос у меня тоже механический(мембранный)?

Ога, спереди на мотор посмотри, он примерно под свечей второго цилиндра )

Мне вот интересно- то что этот гольф шел в обьявлении как с моновпрыском-это классическая ошибка,или это он на*..бать хотел?

Это он тебя классически на#@#ть хотел ) Буду своего продавать, тоже напишу моновпрыск )))))

Для меня это мало что значило при покупке,и поэтому мне было все равно карб или моно там.
Еще я заметил, за месяц сделал 3 заправки по 20 литров 92 го..... расход 10 литров. Как мне кажется при таком обьеме да такой расход..хоть я и по пробкам ездил(((

Пробки плюс прогрев, да и вообще нормальный городской расход.
  • 0

#27 Forty Six & 2

Forty Six & 2

Участник

• Пользователи
  • 123 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 19:16 PM

Ладно,уже ниче не поделаешь..в понедельник будут новые вопросы...или ответы) спасибо.
  • 0

#28 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20945 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 07 December 2007 - 22:17 PM

обчно про моник пишут те кто сам машину ни разу не чинил, но где то на сервисе так обозвали ибо увидели мозги %)))

советую для начала снять корпус фильтра и увидеть в каком состоянии карб вообще
те в каком виде ВЗ находится (открыта или закрыта), наскока грязный карб и тп
по симптомам у тя вообще аварийная программа сработала - те машина вроде как едет....но как бы на одном котле %)))
  • 0

#29 Forty Six & 2

Forty Six & 2

Участник

• Пользователи
  • 123 сообщений

Отправлено 10 December 2007 - 12:50 PM

Ребята, слава богу все обошлось на первый раз...оторвался походу провод минуса массы от двигателя, а я его в темноте не заметил,он еще и черной изолентой был замотан) а при утреннем свете нашол-подключил и все зашибись)

Прикрепленный файл  PC080059.JPG   216.13К   51 Количество загрузок:

Мне хотелось бы знать все таки что это за провод,ибо то что думаю я это только предположение.

Желтым цветом отмечена трубка которая спускается к распределителю к какойто хреновине,похожей на диски аля тарелки сложеные вместе...когда она случайно отвалилась-потерялись обороты..

Вот такое устройство у меня расположено под корпусом воздушного фильтра..это и есть тот самый карб 2ее? и как вам его внешний вид?
Прикрепленный файл  PC080056.JPG   245.71К   42 Количество загрузок:

и что такое моновпрыск, а самое главное,что вы называете мозгами?)
  • 0

#30 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20945 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 10 December 2007 - 14:34 PM

синий проводок - это диагностический разъем для установки\проверки СО (проверяется светодиодным индикатором)
трубка отмеченная желтым - это вакуум на трамблер на регулятор угла опережения зажигания, ессесно что если он сломается то и машину колбасить будет
на картинке верхушка карба с воздушной заслонкой....которая у тя копченая какая то %)))
моноврыск - это 1 форсунка, стоящая во впускном поллекторе, на месте карба стоит хреновина с воздушной заслонокой и ее датчиком

чтобы увидеть мозги 2ее нужно отвернуть пластиковый кожух водостока слева (перед водителем)
там увидишь нехреновых размеров алюминиевую коробку с отходящим жгутом проводов %)))
  • 0

#31 Forty Six & 2

Forty Six & 2

Участник

• Пользователи
  • 123 сообщений

Отправлено 10 December 2007 - 14:45 PM

хех...если я прально понял,то мозги я походу видел...она прям над расширительным бачком получается относительно?

а изза чего такая закопченость? я сам могу,имеется ввиду навичок из новичков, по инструкции профессионалов почистить ее и устранить причину закопченности?

и кстати- а коричневые то два провода,из за которых у меня и началось всё,они что значат?
  • 0

#32 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20945 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 10 December 2007 - 14:58 PM

закопченость тут тока от масла может быть
смотри какой у тя патрубок вентиляции картерных газов (толстый черный шланг с крышки ГБЦ в крышку фильтра)
фильтр воздушный тож посмотри
  • 0

#33 Forty Six & 2

Forty Six & 2

Участник

• Пользователи
  • 123 сообщений

Отправлено 10 December 2007 - 15:16 PM

закопченость тут тока от масла может быть
смотри какой у тя патрубок вентиляции картерных газов (толстый черный шланг с крышки ГБЦ в крышку фильтра)
фильтр воздушный тож посмотри

Закопченность от масла- а к чему ты тогда сказал про патрубок вентиляции? Я понял про какой ты шланг говоришь-который идет к картеру? Он у меня недавно вообще отвалился, пока я его не прикрутил обратно.
Я пока человек в это деле новый. может кто нить мне поможит в терминологии?

СО-
ОЖ-
ГБЦ-

:icon_redface:
тока не ругайте сильно
  • 0

#34 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20945 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 10 December 2007 - 15:53 PM

по терминологии где то ФАК был :D
СО = ЦО = уровень углекислого газа (или как там точно) в выхлопе (СО-СН)
ОЖ = жижа = Охлаждающая Жидкость
ГБЦ = Головка Блока Цилиндров

потому что в патрубок этот масло попадает при большом давлении в системе смазки (точнее в картере)
оттуда оно летит в карб

никогда не видел на старх жигулях или там газелх снизу под движком какой-то шланжик торчит и из него дымок фигачит?
вот это тот самый патрубок с очень вредными газами и есть
просто в нормальном состоянии дыма такого из него нет и все что там в картере скапливается вредное и вонючее идет в карб и потом дожигается в цилиндрах
если дымок появился то это кранты движку - будет кушать жутко масло как минимум...

зы: я как-то на копейке занюхнул этого дымку - поплохело тут же, думал наизнанку вывернет и обратно не завернет...
выскочил из гаража и еле надышался свежего воздуха %)))
  • 0

#35 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20945 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 10 December 2007 - 15:58 PM

про клапанишки позиционера:
как раз если они не трещат то плохо ибо они то и регулируют положение штока
один клапан - дает вакуум, другой воздух из атмосферы
соотв разрежая или добавляя воздуха регулируем положение штока (там мембрана стоит)
электронная обвязка позиционера всего лишь сообщает позгам о положении штока....анализируя которое и опираясь на показания других датчиков мозг решает поддать воздуха или вакуума
  • 0

#36 Forty Six & 2

Forty Six & 2

Участник

• Пользователи
  • 123 сообщений

Отправлено 10 December 2007 - 16:37 PM

мля...откуда можно стока знать а? вряд ли одним чтением форумов))
Ладно,спасибо,зато я терь точно знаю к кому можно поприставать)))
  • 0

#37 Александр66

Александр66

Участник

• Пользователи
  • 225 сообщений
  • Интересы:Диванный сёрфинг по ТВ.

Отправлено 10 January 2008 - 13:01 PM

Карбюратор редкий, связыватся с ним никто не хочет. Долго мучился с оборотами, особый восторг вызывал момент повышения оборотов при езде в пробках... Поставил солекс. Да, не родной, но новый. Проблем нет, расход при зимней езде ночью ( замерял при -22) 6л на 100 км при скорости 100 км/ч. Легко обслуживаемый. А в будущем вебер поставлю (практика использования на классике ВАЗ не даёт забыть этот шедевр).
  • 0

#38 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20945 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 10 January 2008 - 13:37 PM

гы! а я вот наоборот на классику хочу 2ее поставить :D
  • 0