Транзиты и страховка
Отправлено 24 January 2008 - 18:19 PM
Отправлено 24 January 2008 - 18:34 PM
собственник остается тот же.
страховку можно старую оставить, и по идее вписать в нее так же можно, как в обычном порядке
Отправлено 25 January 2008 - 15:16 PM
снятие с учете не означает прекращение права собственности.
собственник остается тот же.
страховку можно старую оставить, и по идее вписать в нее так же можно, как в обычном порядке
т.е. я забираю авто, ПТС, он меня вписывает в страховку, и я еду домой?
какие мои действия после постановки ТС на учет?
новая страховка, новый бланк ТО и все?
Отправлено 25 January 2008 - 16:47 PM
т.е. я забираю авто, ПТС, он меня вписывает в страховку, и я еду домой?
какие мои действия после постановки ТС на учет?
новая страховка, новый бланк ТО и все?
1 вариант - Если машина продана тебе( договор купли-продажи ,справка-счет) то для перегона нужно страховать по новой в любой страховой , представительство которой желательно должно быть по месту прибытия транспортного средства , кроме того для постановки на учет необходимо предъявить действующий страховой полис, после постановки на учет в страховой должны вписать новый регистрационный номер.
2 вариант - если ты будешь данную машину продавать ,то для перегона достаточно вписаться в существующий действующий страховой полис. или если полис закончился выписать транзитную страховку действует в течении 20 дней
Отправлено 25 January 2008 - 16:52 PM
1 вариант - Если машина продана тебе( договор купли-продажи ,справка-счет) то для перегона нужно страховать по новой в любой страховой , представительство которой желательно должно быть по месту прибытия транспортного средства , кроме того для постановки на учет необходимо предъявить действующий страховой полис, после постановки на учет в страховой должны вписать новый регистрационный номер.
2 вариант - если ты будешь данную машину продавать ,то для перегона достаточно вписаться в существующий действующий страховой полис. или если полис закончился выписать транзитную страховку действует в течении 20 дней
ну вот, запутали меня....
человек(продавец) в субботу снимает с учета машину, а в воскресение я еду и забираю ее....
какие наши действия в воскресение???
Отправлено 25 January 2008 - 16:53 PM
Что означает забираю ее ?Покупаешь?ну вот, запутали меня....
человек(продавец) в субботу снимает с учета машину, а в воскресение я еду и забираю ее....
какие наши действия в воскресение???
Отправлено 25 January 2008 - 16:56 PM
Что означает забираю ее ?Покупаешь?
да, уточни - что ты понимаешь под забираешь?
то что человек снимет с учета, не будет означать, что он исчез из ПТС
Отправлено 25 January 2008 - 16:59 PM
да, уточни - что ты понимаешь под забираешь?
то что человек снимет с учета, не будет означать, что он исчез из ПТС
да, я отдаю деньги....
или сначала справка-счет?
Отправлено 25 January 2008 - 17:10 PM
Ты какой-то не конкретный.да, я отдаю деньги....
или сначала справка-счет?
Будете оформлять покупку ?
Деньги передаются в момент подписания договора купли-продажи или оформления справки счета .
Ты становишься собственником в момент подписания договора купли продажи (справки-счета) и как новый собственник должен застраховать автомобиль .
1. можно сразу застраховать на год при условии ,что данная страховая есть у тебя в городе это нужно для того что-бы после постановки на учет в представительстве страховой в твоем городе вписать в полис регистрационный знак ..
2. если не уверен, что страховая есть в твоем городе выписывай транзитную страховку на 20 дней .
В воскресенье работают некоторые нотариальные конторы (для оформления договора купли - продажи) или конторы в коммиссионных магазинах ( справка счет) как правило при таких магазинах есть и представительства страховых компаний.
Отправлено 25 January 2008 - 18:18 PM
Ты какой-то не конкретный.
Будете оформлять покупку ?
Деньги передаются в момент подписания договора купли-продажи или оформления справки счета .
Ты становишься собственником в момент подписания договора купли продажи (справки-счета) и как новый собственник должен застраховать автомобиль .
1. можно сразу застраховать на год при условии ,что данная страховая есть у тебя в городе это нужно для того что-бы после постановки на учет в представительстве страховой в твоем городе вписать в полис регистрационный знак ..
2. если не уверен, что страховая есть в твоем городе выписывай транзитную страховку на 20 дней .
В воскресенье работают некоторые нотариальные конторы (для оформления договора купли - продажи) или конторы в коммиссионных магазинах ( справка счет) как правило при таких магазинах есть и представительства страховых компаний.
по ходу придется по варианту 2 действовать, если не найду там свою страховую....
Отправлено 27 January 2008 - 22:09 PM
Отправлено 27 January 2008 - 22:27 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей