IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

1.3 MH Сорвало резьбу свечного колодца!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 vadimabramov

vadimabramov

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 02 March 2008 - 19:46 PM

Добрый день!
История такова: VW Golf 2, 86 г.в., двигатель 1.3 MH. Машинку купили около года назад. Решили поменять свечи. Заказали в ексисте трехконтактные "BERU".
Стал выкручивать старые и тут началось... Толком не подлезеш даже сняв сковороду, во вторых там были закручены какие то "русские" свечи с короткой юбкой и головкой на 14мм. Откручивал так, что чуть свечной ключ с карданчиком не развалился. Особенно сопротивлялась свеча на 2 цилиндре. Когда выкручил свечу 2 цилиндра на резьбе свечи остался кусок похожий на холодную сварку. Вкрутил новые свечи особенно наблюдая за свечей 2 цилиндра. Свеча вкрутилась хорошо, до упора, не прокручиваясь. Проехал 300 метров свеча 2 цилиндра выстрелила из головки блока. Попробовал вкрутить снова, на конечном моменте затяжки свеча уже прокручиваеться в резибе и вылетает почти сразу после заводки двигателя. Что посоветуйте делать? Насколько я представляю надо вытачивать футорку и нарезать резьбу в головке цилиндров большего размера. Но это надо снимать голову со всеми вытекающими последствиями. Либо воспользоваться какими нибудь "восстановителями резьбы", холодной сваркой в конце концов. Кто сталкивался подскажите.
  • 0

#2 used

used

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 8934 сообщений

Отправлено 02 March 2008 - 20:23 PM

Добрый день!
История такова: VW Golf 2, 86 г.в., двигатель 1.3 MH. Машинку купили около года назад. Решили поменять свечи. Заказали в ексисте трехконтактные "BERU".
Стал выкручивать старые и тут началось... Толком не подлезеш даже сняв сковороду, во вторых там были закручены какие то "русские" свечи с короткой юбкой и головкой на 14мм. Откручивал так, что чуть свечной ключ с карданчиком не развалился. Особенно сопротивлялась свеча на 2 цилиндре. Когда выкручил свечу 2 цилиндра на резьбе свечи остался кусок похожий на холодную сварку. Вкрутил новые свечи особенно наблюдая за свечей 2 цилиндра. Свеча вкрутилась хорошо, до упора, не прокручиваясь. Проехал 300 метров свеча 2 цилиндра выстрелила из головки блока. Попробовал вкрутить снова, на конечном моменте затяжки свеча уже прокручиваеться в резибе и вылетает почти сразу после заводки двигателя. Что посоветуйте делать? Насколько я представляю надо вытачивать футорку и нарезать резьбу в головке цилиндров большего размера. Но это надо снимать голову со всеми вытекающими последствиями. Либо воспользоваться какими нибудь "восстановителями резьбы", холодной сваркой в конце концов. Кто сталкивался подскажите.

сочувствую((((( сам недавно через такое прошел...
холодная сварка - дер8мо полное! не пробуй никогда, толку от нее нет никакого. закрепитель резьбы поможет, если ты просто решил закрепить болты/гайки в особо ответственных местах. но не там, где резьба уже сорвана.
могу посоветовать только

вытачивать футорку и нарезать резьбу в головке цилиндров большего размера

если хочешь оставлять себе. если для продажи, то можешь попробовать хол. сварку, но гарантии нет никакой! помни!
  • 0

#3 demetriy

demetriy

Активный участник

• Пользователи
  • 414 сообщений

Отправлено 02 March 2008 - 20:26 PM

Добрый день!

снимать однозначно головку и рассверливать дырку под вставку.больше ничего не поможет.
ИЛИ СТАВИТЬ ДРУГУЮ ГОЛОВКУ.... ;)
  • 0

#4 Guest_Nordix_*

Guest_Nordix_*
  • Guests

Отправлено 02 March 2008 - 23:40 PM

снимать однозначно головку и рассверливать дырку под вставку.больше ничего не поможет.
ИЛИ СТАВИТЬ ДРУГУЮ ГОЛОВКУ.... ;)

Вообще то футорки давно уже научились вставлять и без съема головы.
Рекомендую обратиться в хороший сервис.
  • 0

#5 zoomerov

zoomerov

суперниндзя

• Пользователи
  • 1308 сообщений
  • Интересы:ABLETON

Отправлено 03 March 2008 - 00:02 AM

голову снимать не надо. надо только поршень установить в самое нижнее положение. тебе нужно взять два метчика на 16 и на 18 . переодически смазывая их литолом тебе надо нарезать резьбу сначала одним поменьше, потом другим побольше, но перед этим их надо немного заточить на конус. когда вторая резьба закончена ,вытащить метчик,покрутить стартером со снятым центральным проводом,чтобы из цилиндра вылетело все гавно .потом в магазине запчастей купить ремонтную футорку для восмерки ,смазать закрепителем резьбовых соединений и установить. у меня таких две. проехал уже 30000 нормально!
  • 0

#6 demetriy

demetriy

Активный участник

• Пользователи
  • 414 сообщений

Отправлено 03 March 2008 - 00:52 AM

голову снимать не надо. надо только поршень установить в самое нижнее положение. тебе нужно взять два метчика на 16 и на 18 . переодически смазывая их литолом тебе надо нарезать резьбу сначала одним поменьше, потом другим побольше, но перед этим их надо немного заточить на конус. когда вторая резьба закончена ,вытащить метчик,покрутить стартером со снятым центральным проводом,чтобы из цилиндра вылетело все гавно .потом в магазине запчастей купить ремонтную футорку для восмерки ,смазать закрепителем резьбовых соединений и установить. у меня таких две. проехал уже 30000 нормально!

+1. Я не знал...
  • 0

#7 vadimabramov

vadimabramov

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 03 March 2008 - 11:03 AM

Да идея с ремонтной футоркой от восьмерки хорошая! Вот только боюсь что без сьема головы туда метчиком не пробраться!
  • 0

#8 vadimabramov

vadimabramov

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 03 March 2008 - 14:47 PM

Обзвонил все автосервисы нашего чудного городка. Их всего штук 8. Во всех отказались делать, только в одном сказали, что могут взяться, но прийдется снимать головку - 5000 руб, вытачивание футорки+нарезка резьбы - 4000 руб, прокладки под бошку + прочая мелочь 1500 руб, ИТОГО: 10500 рублей и срок от 2 недель. УЖАС!!!

Съездил до крупного автомагазина, купил ремонтные футорки для восьмерки и фиксатор резбы. Также съездил на барахолку, купил метчики на 16 и 18. Осталось купить какой нибудь держатель для метчиков и делать. Хочу попробовать нарезать резьбу не снимая головки. Но как я уже писал боюсь что с метчиком туда не подлезть... Очень боюсь испортить головку вобще. А если снимать головку какие нибудь есть нюансы, трудности?
  • 0

#9 Homer

Homer

Активист

• Пользователи
  • 810 сообщений

Отправлено 03 March 2008 - 16:33 PM

разобрать-то трудностей нет:) а вот собрать......у меня всегда такая мысля проскакивает когда своего разбираю:) главное запонить что откуда выкрутил и на тоже место поставить. а так проблем не должно быть.
  • 0

#10 Денис М.

Денис М.

сарайщик

• Пользователи
  • 1254 сообщений

Отправлено 03 March 2008 - 16:55 PM

To автор:
попробуй конечно нарезать новую резьбу и поставить футорку, всеравно терять уже нечего, но лучше снять голову, т.к. нефакт что при прокрутке мотора после всей операции все стружки вылятят из цилиндра.
А вообше я бы для себя нашелбы другую голову и тупо поменял, если ты конечно собираешся и дальше ездить на машине.
Удачи.
  • 0

#11 zoomerov

zoomerov

суперниндзя

• Пользователи
  • 1308 сообщений
  • Интересы:ABLETON

Отправлено 03 March 2008 - 22:37 PM

Да идея с ремонтной футоркой от восьмерки хорошая! Вот только боюсь что без сьема головы туда метчиком не пробраться!

при желании пробраться можно куда угодно. сейчас существует огромный выбор инструментов, и длинные метчики не исключение. я себе лично покупал на авторынке и рассказали мне про этот способ тоже на рынке. надо спрашивать. двигло у меня НК :icon_mrgreen:
  • 0

#12 Alex G

Alex G

Новичок

• Пользователи
  • 46 сообщений

Отправлено 06 March 2008 - 23:15 PM

Свечи на МН оригинально расположены... :rolleyes: Сочувствую...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей