Колхозо-ксенонщики!
Отправлено 27 January 2009 - 11:44 AM
Наблюдал как-то картину, на Камазе сзади был прикручен нехилый прожектор, который он включил едущему сзади "Джипу" с дальним ксеноном =) В итоге "Джип" выключил дальний и встал у обочины на аварийке, минут 10-15 стоял, приходил в себя =)
Отправлено 27 January 2009 - 15:31 PM
из разряда баянов:Больше всего в этой ситуации нравится, что такие "ксенонщики", слепящие других водителей не задумываются о том, что ослепленный им человек может неадекватно повести себя на дороге и перестроиться к примеру в этого "ксенонщика"...
Наблюдал как-то картину, на Камазе сзади был прикручен нехилый прожектор, который он включил едущему сзади "Джипу" с дальним ксеноном =) В итоге "Джип" выключил дальний и встал у обочины на аварийке, минут 10-15 стоял, приходил в себя =)
из протокола с места ДТП:
- ночь, ничего не видно, пристроился за впереди идущим грузовиком... вдруг из-под него выныривает мотоцикл и я, уходя от столкновения, резко выворачиваю руль вправо и съезжаю в кювет.
из объяснительной:
- ночь, ничерта не видно, еду неспеша, прижимаясь к обочине дабы не создавать препятствия обгоняющим. вдруг дальний свет в зеркала. я прижался еще больше к обочине, сзади идущий водитель не обгоняет. через несколько километров решил показать ему что его свет меня слепит и включил прожектор заднего хода - свет моментнально погас.
Отправлено 27 January 2009 - 16:30 PM
Guest_slabnoff_*
Отправлено 27 January 2009 - 19:19 PM
Боян - то конечно, но ездил я в Матизе, у которого владелец смастерил кронштейн под потолком в салоне у заднего стекла и вешает за городом ПТФ (естественно - предназначенную для переда). Когда я это увидел первый раз и спросил зачем, он как-то недобро усмехнулся и сказал, что так меньше слепят попутные... Человек 30 лет отработал дальнобойщиком, ему виднее
Гы. Рядом с работой паркуется старенькая Volvo-универсал. Раньше как-то не обращал внимания, а недавно заметил на стекле задней двери закреплено вогнутое зеркало.
Отправлено 08 February 2009 - 16:30 PM
Вот это супер способ!Гы. Рядом с работой паркуется старенькая Volvo-универсал. Раньше как-то не обращал внимания, а недавно заметил на стекле задней двери закреплено вогнутое зеркало.
У знакомого на газели тож стояла белая противотуманка сзади, действовала 100%. А для гаишников-типа доп. лампа заднего хода, мол со штатной не видно ))
Сообщение отредактировал Fedor33: 08 February 2009 - 16:31 PM
Отправлено 08 March 2009 - 20:13 PM
"А вот у меня стоит Китайский биксенон 8000К Я в полне доволен, он у меня уже год светит, при чем я всегда ездию со включеными фарами не зависимо от времени суток, не когда не подводил, дросселя работают корректно зажигают с первого раза, еще брал в запас лампы 6000К но пока ими не пользовался в полне хватает этих. 8000К свет красивый(ярко голубой) зимой когда много снега идеальный вариант(хотя я и в дождливую погоду не жалуюсь, гораздо лучше чем постой галоген), ну а 6000К (холодный белый) более расположен к сухой или мокрой дороге! А 4300К (теплый белый) я вообще не рассматриваю как альтернативу, т.к. он по цветности как обычные галогены с голубым напылением, хотя светоотдача у него выше чем у галогенок так как это ДРЛ!
P.S. А ксенон на 70% ставят не потому что он лучше освещает дорогу, а по тому что это КРАСИВО и КРУТО!!!)))
Планирую приобрести лампы 12000К в противотуманки светят супер ( ближе к розовому)!!!)))
Китай будующие за ним!!!
А Philips может и не плохая фирма, но 60% стоимости товара ТОЛЬКО ЗА "PHILIPS" НО НЕ ЗА КАЧЕСТВО!!!)))"
Отправлено 08 March 2009 - 20:16 PM
Отправлено 08 March 2009 - 21:13 PM
пять балоффф, гомоплюшники заполонили наши улицы!!!!цитата с автофорума:
"А вот у меня стоит Китайский биксенон 8000К Я в полне доволен, он у меня уже год светит, при чем я всегда ездию со включеными фарами не зависимо от времени суток, не когда не подводил, дросселя работают корректно зажигают с первого раза, еще брал в запас лампы 6000К но пока ими не пользовался в полне хватает этих. 8000К свет красивый(ярко голубой) зимой когда много снега идеальный вариант(хотя я и в дождливую погоду не жалуюсь, гораздо лучше чем постой галоген), ну а 6000К (холодный белый) более расположен к сухой или мокрой дороге! А 4300К (теплый белый) я вообще не рассматриваю как альтернативу, т.к. он по цветности как обычные галогены с голубым напылением, хотя светоотдача у него выше чем у галогенок так как это ДРЛ!
P.S. А ксенон на 70% ставят не потому что он лучше освещает дорогу, а по тому что это КРАСИВО и КРУТО!!!)))
Планирую приобрести лампы 12000К в противотуманки светят супер ( ближе к розовому)!!!)))
Китай будующие за ним!!!
А Philips может и не плохая фирма, но 60% стоимости товара ТОЛЬКО ЗА "PHILIPS" НО НЕ ЗА КАЧЕСТВО!!!)))"
Отправлено 08 March 2009 - 21:31 PM
Отправлено 08 March 2009 - 21:32 PM
но моя позиция такова: кого слепит, это удел слабых, а все потому что когда я поставил себе колхоз-ксенон в хрустальные фары(единственное, что мой ксенон Herzog, по сравнению с Sho-me, светит не так резко, и не так слепит) стал обращать на другие машины, у кого как светят фары, и заметил такое, что очень много машин у кого слепит даже галогеновая фара, так как не настроенна правильно или после аварии ее просто воткнули, даже не думая куда она будет слепить, давольно много линзованных оригинальных фар светят ярко, особенно у кого широкая линза, а так же еще слепят джипы, даже если у них и есть линза, а еще слепят праворукие, с неотсроенными фарами, а еще слепят кто тупо забывает выключить дальний, а еще слепят ночью в поворотах, в подьемах и так далее.... а и еще хуже всего ксенон в ПТФ-ах
поэто му мне пох кто меня слепит, уже привык, и пох на тех кого я слеплю(хотя фары опущенны довольно низко), можете закидать меня помидорами, тухлыми яйцами, но я останусь при своем мнении, и ксенон не сниму, потому что мне нравиться!
это Россия, у нас менталитет такой, раз не наказывают, значит можно, а вот когда народ у нас поменяется, начнет жить правильно по закону, без взяток, блата, думая о других, тогда и будет все по другому!!!
хотя будет уже и не так интересно))))))
Отправлено 08 March 2009 - 21:49 PM
Вы прослушали типичный список отмазок типичного гомосека. Спасибо за внимание.прочитал только первый пост, все обсуждение не читал!
но моя позиция такова: кого слепит, это удел слабых, а все потому что когда я поставил себе колхоз-ксенон в хрустальные фары(единственное, что мой ксенон Herzog, по сравнению с Sho-me, светит не так резко, и не так слепит) стал обращать на другие машины, у кого как светят фары, и заметил такое, что очень много машин у кого слепит даже галогеновая фара, так как не настроенна правильно или после аварии ее просто воткнули, даже не думая куда она будет слепить, давольно много линзованных оригинальных фар светят ярко, особенно у кого широкая линза, а так же еще слепят джипы, даже если у них и есть линза, а еще слепят праворукие, с неотсроенными фарами, а еще слепят кто тупо забывает выключить дальний, а еще слепят ночью в поворотах, в подьемах и так далее.... а и еще хуже всего ксенон в ПТФ-ах
поэто му мне пох кто меня слепит, уже привык, и пох на тех кого я слеплю(хотя фары опущенны довольно низко), можете закидать меня помидорами, тухлыми яйцами, но я останусь при своем мнении, и ксенон не сниму, потому что мне нравиться!
это Россия, у нас менталитет такой, раз не наказывают, значит можно, а вот когда народ у нас поменяется, начнет жить правильно по закону, без взяток, блата, думая о других, тогда и будет все по другому!!!
Сообщение отредактировал Vignale: 08 March 2009 - 21:56 PM
Отправлено 08 March 2009 - 21:55 PM
Далеко не у всех он "такой".это Россия, у нас менталитет такой
Очень удобно снимать с себя ответственность за личный вклад в общий бардак кивая на "менталитет".
Сообщение отредактировал Тоник: 08 March 2009 - 21:55 PM
Отправлено 08 March 2009 - 22:00 PM
Мда... У меня 2 года назад стекло на машине разбили, а я ещё никому не разбил! Несправедливо однако + менталитет... Пойду тоже разобью кому-нибудь... А про ксенон, который "не так резко светит" - шедевр, забираю на цитаты !прочитал только первый пост, все обсуждение не читал!
Отправлено 08 March 2009 - 22:00 PM
Слышь! Ты когда такие заявы кидаешь- за себя говори!!!!это Россия, у нас менталитет такой, раз не наказывают, значит можно, а вот когда народ у нас поменяется, начнет жить правильно по закону, без взяток, блата, думая о других, тогда и будет все по другому!!!
Не все, живя в России, считают себя быдлом!
Отправлено 08 March 2009 - 22:01 PM
Я бы только подправил траекторию в сторону стекол фар гомосеков )))Мда... У меня 2 года назад стекло на машине разбили, а я ещё никому не разбил! Несправедливо однако + менталитет... Пойду тоже разобью кому-нибудь... А про ксенон, который "не так резко светит" - шедевр, забираю на цитаты !
А кстати, если бы каждому, уличенному в гомосятине, били бы по ночам фары доблестные соседи по потоку, это бы закончилось прям мгновенно.
Сообщение отредактировал Vignale: 08 March 2009 - 22:03 PM
Отправлено 08 March 2009 - 22:05 PM
ну так правильно! Fox уже давно собирался регулировать фары молотком! И если такая тенденция начнётся, то приму участие!!!Я бы только подправил траекторию в сторону стекол фар гомосеков )))
А кстати, если бы каждому, уличенному в гомосятине, били бы по ночам фары доблестные соседи по потоку, это бы закончилось прям мгновенно.
Отправлено 08 March 2009 - 22:08 PM
Респектну так правильно! Fox уже давно собирался регулировать фары молотком! И если такая тенденция начнётся, то приму участие!!!
Отправлено 08 March 2009 - 22:10 PM

Едет за мной. Слепит. Я ему задний ПТФ включил (а он у меня, в отличиии от гольфовского бодрый такой). Этот вроде поотстал. Видимо, дабы ПТФ мой не слепил. Меня он, естественно, слепит все равно. (Ксенон, наверное, плохой. Щоу-Ми какое-нибудь. Не Херцог и не Хайло, во всяком случае). Я ухожу плавно правее- пропускаю его. Он мимо просвистел, посигналив. Ну не чудило, а?
Отправлено 08 March 2009 - 22:13 PM
А я обычно, пропустив, перестраиваюсь обратно и приклеиваюсь сзади с включённым дальним - так сказать, мой ответ ЧемберленуДа я вчера опять от ушлепка на каком-то ТАЗу (я в них не разбираюсь) такого "зайца" словил через зеркало заднего вида!!!
![]()
Едет за мной. Слепит. Я ему задний ПТФ включил (а он у меня, в отличиии от гольфовского бодрый такой). Этот вроде поотстал. Видимо, дабы ПТФ мой не слепил. Меня он, естественно, слепит все равно. (Ксенон, наверное, плохой. Щоу-Ми какое-нибудь. Не Херцог и не Хайло, во всяком случае). Я ухожу плавно правее- пропускаю его. Он мимо просвистел, посигналив. Ну не чудило, а?
Сообщение отредактировал provizor: 08 March 2009 - 22:14 PM
Отправлено 08 March 2009 - 22:14 PM
Не все, живя в России, считают себя быдлом!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей