Вопрос по Безинометру
Отправлено 11 June 2008 - 11:37 AM
Эт так нада или эта глюк??? Он что у меня экономмайзером на пол ставки работает???
Отправлено 11 June 2008 - 12:13 PM
Отправлено 11 June 2008 - 15:14 PM
бензинометр -- это биметаллическая пластина с нагревательным эллементом ............................, когда едешь быстро,.................и нагревательный элемент греет как хочет.

Что автор называет "Безинометр"? Датчик кол-ва бензина или показания МФА.
Отправлено 11 June 2008 - 23:33 PM
Что автор называет "Безинометр"? Датчик кол-ва бензина или показания МФА.
показометр со стрелочкой.
Отправлено 12 June 2008 - 00:38 AM
При выключении-включении зажигания (остановке, езде по ровной дороге (редко)) показания более-менее верные становятся.
Отправлено 12 June 2008 - 08:47 AM
МФА на карбавых движках разве встречяетса (с завода, а не стараниями кулибиных)
Кагда по трасе еду по хорошей дороге показания этава датчика миняютса в зависимости от оборотов двигателя. Чем выше обороты, тем меньше показывает
Отправлено 12 June 2008 - 12:14 PM
Ну, ты реши, что важнее. Либо люди ПОНИМАЮТ о чем ты спрашиваешь. Либо:Безинометр - имелось в виду стрелочный указатель уровня топлива, букву Н упустил :)
Не гаварите как мне писать, и я не скажу куда вам идти
Отправлено 12 June 2008 - 14:40 PM
Отправлено 17 June 2008 - 10:55 AM

по теме, мне кажется, что проблема с приборкой, ибо какого фига при оборотах начинается уменьшение показаний... на мой взгляд кроме как в приборке проблемы быть не может ИМХО
ЗЫ поправьте если не прав, и пожалуйста обоснуйте, т.к. очень интересно ввиду нередких наблюдений таких вещей на старых иномарках с VDO
Отправлено 18 June 2008 - 15:31 PM

Отправлено 18 June 2008 - 15:51 PM
странно ,у меня там пластинка с делениями и стрелка с поплавком ,которая ездиет по этой пластине по меточкам.бензинометр -- это биметаллическая пластина с нагревательным эллементом и она показывает среднюю температуру по больнице. когда едешь спокойно, то зебин в баке колышится меньше и показания более точные, когда едешь быстро, бензит летает по баку и нагревательный элемент греет как хочет.
Отправлено 18 June 2008 - 20:24 PM
а с нагревательным прибором все сложнее - слишком он инерционный
соотв чтобы что то с его показаниями произошло нужно более долгий отлив\прилив
соотв если имеет место интенсивное ускорение, бензин резко смещается назад, и под действием разгонной силы в некотором роде там удерживается...стрелка врет...
потом тормозим, 2 секунды стоим...стрелка среагировать не успевает, о5 трогаемся
в итоге среднее значение всегда где то в районе отлива назад
при плавной езде нет столь сильных кол*цензура*ий и соотв нет видимых для нас движений стрелки
а еще....тупки стрелки могут наблюдаться при неправильной вентиляции бака - бенз отсасывается быстрее чем поступает в бак воздух...
бак сжимается, стрелка врет
Отправлено 26 June 2008 - 11:16 AM
У меня похожая проблема.
Вопрос: дачтчик сам электирческий, не может стрелка врать в результате нестабильной работы генератора?
Отправлено 03 July 2008 - 11:01 AM
Отправлено 10 July 2008 - 18:30 PM
Отправлено 10 July 2008 - 20:19 PM
Отправлено 11 July 2008 - 07:32 AM
гы! а на что тебе стабилизатор? он как раз и стоит чтобы из колеблющегося напражения делать строго 10ВНаверно, может - колбания напряжения в бортовой цепи точность показания приборов явно повышать не будут. А ещё может врать при помирающем стабилизаторе напряжения в приборке
если он вышел из строя то приборы скорее совсем работать не будут...
глюки могут быть из-за плохого контакта стаба в разъеме на плате
найди книжку по устройству стрелочных приборов и почитай что такое стрелочный прибор нагревательного типа :Dу меня стрелка просто тупая,минут 5 нужно ждать,пока узнаешь скока петрола в баке,каждый раз как выезжаю из гаража,мысль доеду или не доеду
Отправлено 11 July 2008 - 09:33 AM
Т.е. это нормальная работа,нормальная-медленная работа стрелки?найди книжку по устройству стрелочных приборов и почитай что такое стрелочный прибор нагревательного типа :D
Кстати стрелка температуры ох.жидкости точно такая же "быстрая"
Инфу поищу лучше в сети,спасибо.
Отправлено 11 July 2008 - 10:06 AM
Т.е. это нормальная работа,нормальная-медленная работа стрелки?
Все нормально, не пугайся =)
Отправлено 11 July 2008 - 10:08 AM
минус такого принципа - медленная установка приборов (те стрелка меееедленно движется)
плюс - нет кол*цензура*ий при мелких отклонениях значений (например бензин не колбасит как на жигулях когда едешь по кочкам)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей