Уронил щетку в генератор
Отправлено 03 July 2008 - 09:58 AM

Отправлено 03 July 2008 - 12:22 PM
Что именно сто открутить не смог?
Отправлено 03 July 2008 - 12:25 PM
Отправлено 03 July 2008 - 14:22 PM
тама шестигранник под заглушкой со стороны кожуха ГРМ.Крепление генератора, которое внизу, там болт шестигранник, он приржавел немного. Вчера отвертку об него сломал.
З.Ы. 1,5 года назад тоже потерял там щетку пока все ок, думаю тока пыль от нее и осталась :)
Отправлено 03 July 2008 - 14:28 PM
тама шестигранник под заглушкой со стороны кожуха ГРМ.
З.Ы. 1,5 года назад тоже потерял там щетку пока все ок, думаю тока пыль от нее и осталась :)
Я опасаюсь, что будет сложно установить генератор на место. Но твой опыт вселяет надежду, что может пронесет и щетка ничего там не замкнет :)
Кстати, я заметил, что вторая щетка почти не износилась в то время как вторая стерлась почти полностью. Как то это странно.
Сообщение отредактировал Newer: 03 July 2008 - 14:29 PM
Отправлено 03 July 2008 - 14:43 PM
там два болта открутить...это не сложно и все интуитивно понятно..Я опасаюсь, что будет сложно установить генератор на место. Но твой опыт вселяет надежду, что может пронесет и щетка ничего там не замкнет :)
Кстати, я заметил, что вторая щетка почти не износилась в то время как вторая стерлась почти полностью. Как то это странно.
от греха достань щетку и поменяй заодно таблетку-реле.
Отправлено 03 July 2008 - 15:05 PM
там два болта открутить...это не сложно и все интуитивно понятно..
от греха достань щетку и поменяй заодно таблетку-реле.
Я уже и ключик купил. Сегодня попробую открутить
Отправлено 03 July 2008 - 15:13 PM
Отправлено 03 July 2008 - 21:29 PM
мне специально обученные люди объяснили что + счетка изнашивается быстрее, но почему -- не объяснили
Значит сточилось одно токосъемное кольцо. Если будешь снимать генератор то это легко увидеть, перевернув его
А так щетки равномерно должны стачиваться
Сообщение отредактировал gimmy: 03 July 2008 - 21:30 PM
Отправлено 04 July 2008 - 10:12 AM
Правда есть подозрение, что щеток может хватить ненадолго, т.к. у меня был неравномерный износ. Но пока машинка
гоняет.
Всем спасибо за обсуждение =)
Отправлено 09 August 2008 - 11:33 AM
Но у меня после снятия генератора возникла другая проблема : не могу откерутить 2 винта, которые стягивают корпус генератора - два открутились легко, а два других в результате коррозии и "закипания" не откручиваются, так как у них головка под отвертку "+" и из-за ржавчины грани "слизаны", "съедены", кто может помогите советом как их открутить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей