IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Дайте совет по строительству системы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Vinny4v

Vinny4v

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 03 July 2008 - 13:58 PM

Добрый день. Вкратце предыстория: решил заняться своим гольфом, покрасил, положил шумку по всей машине, осталось сделать окончательный штрих - установка нормальной аудиосистемы. Слушаю только рок, металл и другие альтернативные направления.
Обязательные требования: МЯГКИЙ ,ненапористый, но детальный верх, чёткая и плотная середина, невыпирающий и мягкий бас(деффак удивлять не собираюсь).
Требование: достойный звук при небольшом бюджете и ограниченности в выборе компонентов(об этом подробнее ниже).
Определился со следующей конфигурацией: голова - субноутбук Asus eeepc 701(901)!!! - это обязательное условие; усилитель 4-х канальный с кроссоверами на каждую пару каналов, саб , фронты.

А теперь маленькие пояснения. Я живу в Беларуси, не в столице. Занялся выбором компонентной акустики на фронт, но сделать это в моём городе не представилось возможным. Во всех магазинах продают только каоксиалы, дешёвые компоненты, но с моими требованиями(вч из шёлка, хорошая непопсовая середина, пассивные кроссы 2-го порядка) согласны везти только под заказ. Не слушать акустику и отдавать за неё 100-150$ - помоему полный бред. Поэтому я купил себе КОМПЬЮТЕРНУЮ (не пинайте больно) акустику Microlab Solo 1 mk3, где все мои требования к фронтам учтены, звучит достойно и как надо. Дома стоим Solo 3, и я ими доволен.

Вопрос в следующем: какой пассивный саб брать(закрытый ящик или с фазоинвертором), какой усилитель до 150$ подойдёт для моих целей?
  • 0

#2 Павлен

Павлен

Активист

• Пользователи
  • 908 сообщений

Отправлено 04 July 2008 - 16:06 PM

Слушаю только рок, металл и другие альтернативные направления.
Обязательные требования: МЯГКИЙ ,ненапористый, но детальный верх, чёткая и плотная середина, невыпирающий и мягкий бас(деффак удивлять не собираюсь).
Требование: достойный звук при небольшом бюджете и ограниченности в выборе компонентов(об этом подробнее ниже).

Слушаю примерно то же самое. То, что ты хочешь за три копейки, стоит соовсем других денег. За три копейки можно заставить только шаньсонь в машине петь без хрипоты. Дешёвые шёлковые пищалки играют как будто через подушку, зато мягко. Аллюминиевые, майларовые - наоборот: детально, высоко, жёстко. На счёт компонентов ты правильно мыслишь, только к примеру, мягкий-ненапористый-детальный верх дают шёлковые пищалки стоимостью от 200уё. Не говоря уже про усилитель для них... Из дешёвых мидбасов(~100$) смотри в сторону целюлозных(а-ля бумажных) дифузоров. Если при установке довернёшь их на противоположный подголовник, не так сильно потеряешь в серединке.

Вопрос в следующем: какой пассивный саб брать(закрытый ящик или с фазоинвертором), какой усилитель до 150$ подойдёт для моих целей?

Под рок только закрытый ящик, т.к. в остальных вариантах оформления динамик будет опаздывать. В твоём случае одной 10-ки вполне хватит.
  • 0

#3 Vinny4v

Vinny4v

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 04 July 2008 - 17:07 PM

За совет спасибо. По поводу выбора - проблема скорее не в деньгах, а в отсутствии возможности выбрать, прослушать. Поэтому я и решился на такой шаг , как установка вместо автоакустики на фронт комп. динамиков, из которых постараюсь выжать всё возможное. Кста, если не в курсе, что такое Microlab Solo 1 - 13 см сч-нч динамик 30вт номинал из кевлара, вч 3 см из шёлка, всё это разделяется кроссами 2-го порядка (катушка + конденсатор),мне они обошлись 70$. Уже готовлю подиумы для них. Помоему это будет лучше звучать, чем обычные коаксиалы с вч из пластика.

Что касаемо усилителя, какие критерии отбора должны быть помимо указанных мною?
  • 0

#4 Eu-Jinn

Eu-Jinn

Божий Коровк Клуба

• Пользователи
  • 4139 сообщений

Отправлено 06 July 2008 - 20:22 PM

поставь кампутерный усилок :)
  • 0

#5 *SPARCO*

*SPARCO*

Активный участник

• Пользователи
  • 363 сообщений
  • Интересы:тюнинг

Отправлено 06 July 2008 - 22:39 PM

поставь кампутерный усилок :)

)))) согласен, компьютерный уселок и всё будет
  • 0

#6 BAC

BAC

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1620 сообщений

Отправлено 06 July 2008 - 23:28 PM

еп.не знаю где нахожится город лила (или все-таки лида?) если лида, то я вообще не вижу проблему проехать 300 км и купить себе то что ты хочешь в столице, а если все-же лила, то вся беларусь 600 км, максимум из бреста 320 пилить, тоже не расстояние если есть цель.
  • 0

#7 MaC

MaC

Снят с производства...

• Пользователи
  • 1677 сообщений
  • Интересы:Разные
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 27 July 2008 - 13:34 PM

Усилок Хеликс Дарк Блю 4 слушал, играет довольно мягко, фронта можно тоже Хеликс поставить, В принципе можно установить аудиобан АБС 600, играют отлично, но бас жесткий, диффузор алюминиевая сетка запресованая материал, довольно жесткая конструкция. Поставь саб Герц ЕС3, довольно мягко играет, тока ящик надо будет считать под него.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей