IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

проблема с передачей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 leokit

leokit

Новичок

• Пользователи
  • 13 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 09:46 AM

помогите пожалуйса!!!У меня гольф 88г.в. двигатель rf . Недавно поменял коробку с четырех на пяти ступку,но пятая не работает.вставляешь рычаг в положение на котором должна быть пятая,но ключается третья.Пластиковую тягу поменял на тягу от пяти ступки.Может нужно кулисы перетряхнуть?посоветуйте что-нибудь!!!
  • 0

#2 4eL

4eL

Активный участник

• Пользователи
  • 497 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 19:37 PM

помогите пожалуйса!!!У меня гольф 88г.в. двигатель rf . Недавно поменял коробку с четырех на пяти ступку,но пятая не работает.вставляешь рычаг в положение на котором должна быть пятая,но ключается третья.Пластиковую тягу поменял на тягу от пяти ступки.Может нужно кулисы перетряхнуть?посоветуйте что-нибудь!!!

регулировать кулису
  • 0

#3 Алексей_98

Алексей_98

Участник

• Пользователи
  • 224 сообщений
  • Интересы:Футбол,авто,компьюетры,ноутбуки, пиво, друзья и гулянки)

Отправлено 13 July 2008 - 15:25 PM

у меня родная пятиступка, осенью ездил был такой баг: включаешь ее,а через 5-10 км она соскакивала на нейтраль. Поехал неделю назад загород - вообще та же фигня,что у автора - уплотнение прохожу,веду в пятую,но врубается третья. Это точно только кулису регулировать, подскажите?
П.С. А на четвертой у меня довольно сильный появился неделю назад опять же звук типа "ззззз" или как гул,Не знаю,как сказать,но механический,слышен и в салоне и извне. Появляется четко сразу же при включении 4ой передачи. Это тоже из-за кулисы че-то не так врубается? я сначала дмал может масло поменять...

Сообщение отредактировал Алексей_98: 13 July 2008 - 15:27 PM

• 0

#4 4eL

4eL

Активный участник

• Пользователи
  • 497 сообщений

Отправлено 13 July 2008 - 15:47 PM

у меня родная пятиступка, осенью ездил был такой баг: включаешь ее,а через 5-10 км она соскакивала на нейтраль. Поехал неделю назад загород - вообще та же фигня,что у автора - уплотнение прохожу,веду в пятую,но врубается третья. Это точно только кулису регулировать, подскажите?
П.С. А на четвертой у меня довольно сильный появился неделю назад опять же звук типа "ззззз" или как гул,Не знаю,как сказать,но механический,слышен и в салоне и извне. Появляется четко сразу же при включении 4ой передачи. Это тоже из-за кулисы че-то не так врубается? я сначала дмал может масло поменять...

я думаю что здесь уже проблема не в кулисе а в коробке, если проблемы с попаданиями в передачи то обычно кулиса а всякие нездоровые звуки из коробки, выбивания передач это уже скорее всего коробас. Как менее затратное, поменяй масло для начала, обычно льют Castrol TAF-X.

Сообщение отредактировал 4eL: 13 July 2008 - 15:58 PM

• 0

#5 Алексей_98

Алексей_98

Участник

• Пользователи
  • 224 сообщений

Отправлено 13 July 2008 - 17:09 PM

попробуем-с... тут еще дело такое,что это началось ровно-ровно после того,как была замена подрамника-рычага-сайлента-шруса левого наружного. И,кстати, гул появляется ТОЛЬКО при разгоне,то есть можно ехать на четвертой на установившейся скорости и гула НЕТ. Как только капельку газа прибавишь,сразу гул. Сначала думал,что тросик спидометра так гудит,снял его,прокатился без него-один фиг. Может ведь это и шрус я подумал,но тогда почему гул начинается именно при включении 4ой передачи и только на разгоне...
  • 0

#6 4eL

4eL

Активный участник

• Пользователи
  • 497 сообщений

Отправлено 13 July 2008 - 18:02 PM

попробуем-с... тут еще дело такое,что это началось ровно-ровно после того,как была замена подрамника-рычага-сайлента-шруса левого наружного. И,кстати, гул появляется ТОЛЬКО при разгоне,то есть можно ехать на четвертой на установившейся скорости и гула НЕТ. Как только капельку газа прибавишь,сразу гул. Сначала думал,что тросик спидометра так гудит,снял его,прокатился без него-один фиг. Может ведь это и шрус я подумал,но тогда почему гул начинается именно при включении 4ой передачи и только на разгоне...

может подшипник ступичный, бывает что после замены гранаты почемуто начинают гудеть, у меня когда поменяли внешние шрусы, с права завыл ужасно но это мастер был "рукастый".
  • 0

#7 Алексей_98

Алексей_98

Участник

• Пользователи
  • 224 сообщений

Отправлено 13 July 2008 - 18:07 PM

да,но тогда вопрос почему только на 4ой передаче??? избирательно и только на разгоне. на одной и той же скорости 50-60 км/ч могу ехать и на 3 и на 4 передачах. На 3ей не гудит,на 4ой сразу начинает)
  • 0

#8 4eL

4eL

Активный участник

• Пользователи
  • 497 сообщений

Отправлено 13 July 2008 - 18:47 PM

да,но тогда вопрос почему только на 4ой передаче??? избирательно и только на разгоне. на одной и той же скорости 50-60 км/ч могу ехать и на 3 и на 4 передачах. На 3ей не гудит,на 4ой сразу начинает)

тут уж тяжело сказать, начинает смахивать на "аборт по телефону", нужно диагностировать- сам или сервис, меняли мне сцепу как то, после этого потёк радиатор :icon_mrgreen:, вот так бывает и какая связь спросишь B)
  • 0

#9 Master LR

Master LR

Мезтный жытель

• Пользователи
  • 2229 сообщений
  • Интересы:комплексный ремонт авто
    Сорян, теперь редко носки ремонтирую

Отправлено 13 July 2008 - 18:58 PM

Регулируй кулису

Скорее,при установке КПП сильно уперлись первичным валом и сдвинули вторичный - пахнет переборкой
Скорее лопнул сепаратор игольчатого подшипника муфты включения 3-4 педерачи......
  • 0

#10 Алексей_98

Алексей_98

Участник

• Пользователи
  • 224 сообщений

Отправлено 13 July 2008 - 19:05 PM

а причем тут установка КПП?)))) мне ее не снимали,машина 2 года отъездила без каких-либо звуков из коробки,а тут вдруг такое. Думаю,если б плохо поставили коробку,то эффект проявился бы не через два года,наверное. Да и,кстати, я уже с таким гулом отъездил больше 300 км, причем 200 из низ загородом конкретно на 4ой на скорости 100-110. Если бы лопнул сепаратор разве прокатался бы я так много? В принципе никаких проблем кроме гула нет-все включается и включается нормально(ну кроме пятой-она в третью соскакивает,ну это уже насколько я понял проблема именно кулисы и как я понял тут можно росто отрегулировать отвернув болт на хомуте и привернув его снова,отрегулировав вылет тяги из муфты,ну на крайняк поставить ремкомплект кулисы) и едет без прооблем,в смысле не дергает,ничего...
вообщем,завтра пойду меняь масло целиком,а то с момента покупки машинки даже и не смотрел сколько его там ни разу ну и кулису буду долбать,чтобы пятая врубалась.

Сообщение отредактировал Алексей_98: 13 July 2008 - 19:12 PM

• 0

#11 Алексей_98

Алексей_98

Участник

• Пользователи
  • 224 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 23:07 PM

вообщем, залил сегодня кастрол таф-икс. Правда, гадина-морковка упала,но почитав здесь,решил,что перемолется,хрен с ней. В итоге гул пропал напрочь,коробочка тихо работает. хотя первый километр дергалась,видать "перемалывала".
Потом принялся за кулису,все-таки хочу 5 передачу. Поменял полностью ванночу, шарик(ванночка у меня оказалась просто в опу разбитая,дырка прсто напросто была размером почти с шарик. Далее поменял резинку такую оранжевую там,где тяга в какую-то опору вставляется(до хомута еще). Остальное менять впадлу стало,тем более мне продали такой ремкомплект,где только втулки,прокладки,а тяги с защелками и плстамассовых таких тяг не было... В итоге решил регулировать. Регулировать методом задней передачи просто жопа-не получается. Реишилс друганом по нейтрали. В итоге максимум,чего добивались - задняя ок, первая ЗА ограничителем,то есть также,как задняя,но спутать сложно,но все равно лабуда-постоянно за ограничитель заводить это хрень. Все остальные передачи в норме,включая пятую(даже проехался на пятой-ничего не выпадает,уверенное включение без проблем). Ловая милимметры, получали только то,что вск передачи как надо,включая первую и заднюю,но вместо пятой третья,то есть пятая отваливается... Вот такая *цензура*ловили раз 25,ничего лучше не получается. То есть в итоге либо первая за ограничителем вместе с задней,зато есть пятая либо отваливается пятая,зато все остальные,включая первую и заднюю,работаю так,как надо. Вот такая дилемма,либо либо се,выловить что-то среднее просто нереально, Подозреваю,то из-за люфтов,ведь поменяли только ванночу с шариком да одну резинку... )
По итогам есть следующие вопросы к знающим:
что РЕАЛЬНО может в данной ситуции помочь? Реально ли поможет убирание люфтов? Может ли серьезно помочь замена той тяги,у которой на двух концах пластмассовые защелки? То есть возможно ли заменить только ее и тогда все будет ок? Просто мне так кажется,что именно она в большей степени отвечает за люфты, она при старении искривляется сильнее,а значит становится короче и из-за этого по идее там люфты вправо-влево,а если ее удлинить,то по идее люфты выберутся,вследтвсие того,что при удлинении эта тяга как бы разопрет те тяги,которые к ней крепятся как раз слева и справа. А вследствие этого уже сам ход рычага кпп в сторону первой не будет как сейчас сначала холостым как бы,"люфтовым", а сразу будет рабочим,то есть будет сразу же двигать тягу. Во как=)
Вопрос номер два: через какое время менять масло,учитывая то,что там промлотая морковень?
Вопрос3: как эту морковень выбирать? там вроде разное число зубьев, я так подозреваю,что должно быть по годам разделение-когда какую ставили... коробка 020

Сообщение отредактировал Алексей_98: 15 July 2008 - 00:00 AM

• 0

#12 Заяц Бо

Заяц Бо

Меня зовут БО. Джеймс БО!

• Пользователи
  • 798 сообщений

Отправлено 15 July 2008 - 00:05 AM

По кулисе: я месяц с ней воюю, чем больше поменял всяких втулочек, тем лучше стали включаться передачи.
  • 0

#13 Ветер

Ветер

ништяков много не бывает

• Модераторы
  • 4762 сообщений
  • Интересы:mk2, Урал М-62

Отправлено 03 September 2008 - 16:15 PM

у меня аналогичная ситуация, пятая передача вообще не включается с момента покупки... Надеюсь,что все решится ремонтом кулисы.
Про парковку: насколько я понял, их бывает 2 вида белая и красная, вспомни если видел, какого цвета была у тебя и иди в магазин;)
  • 0

#14 сева

сева

Активный участник

• Пользователи
  • 479 сообщений

Отправлено 28 December 2008 - 19:34 PM

У меня третья перестала включаться . рычаг болтается как пестик в ступе . пятая не включается со времени покупки. Хочу сменить там всё что можно . подскажите откуда подлезть и с чего начинать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей