менял рулевые наконечники, не откручивается гайка.
Отправлено 15 July 2008 - 22:53 PM
Как его теперь открутить можно?
ЗЫ. заранее спасибо за понимание.
Отправлено 15 July 2008 - 23:04 PM
Попробую угодать, Правый? Он не сёмный и меняеться только в сборе с тягой.Сегодняпри попытке замены рулевого наконечника, обнаружил, что гайка, контрящяя наконечник, весь зализан...
Как его теперь открутить можно?
ЗЫ. заранее спасибо за понимание.
Отправлено 15 July 2008 - 23:12 PM
Как же так, прошлым летом менял оба наконечника, всё откручивалось...Попробую угодать, Правый? Он не сёмный и меняеться только в сборе с тягой.
Отправлено 15 July 2008 - 23:14 PM
Попробую угодать, Правый? Он не сёмный и меняеться только в сборе с тягой.
Да, именно правый...
но как же так? а если снять тягу и попробовать скрутить в тисках?
Отправлено 16 July 2008 - 00:24 AM
в оригенале он не сёмный(на обычной рейке), на гуровой оба откручиваються.Как же так, прошлым летом менял оба наконечника, всё откручивалось...
Может проще с тягой поменять и не мучаться?Да, именно правый...
но как же так? а если снять тягу и попробовать скрутить в тисках?
Отправлено 16 July 2008 - 00:41 AM
Сообщение отредактировал Заяц Бо: 16 July 2008 - 00:42 AM
Отправлено 16 July 2008 - 07:21 AM
И еще, на правой отчетливо видна резьба за контрящей гайкой,и гайка вроде не приварена к самой тяге.
Буду снимать тягу, а дальше будем посмотреть...
Отправлено 16 July 2008 - 11:19 AM
ГУРа отродясь не былов оригенале он не сёмный(на обычной рейке), на гуровой оба откручиваються.

Отправлено 16 July 2008 - 17:35 PM
да действительно " левая рулевая тяга на новом аватомобиле не регулируеться но может быть заменена на регулируемую" (цитата из вумной книги)ГУРа отродясь не было
"Примечание: Даже если установлены две регулируемые рулевые тяги схождение может регулироваться только на правой рулевой тяге"(из той-же книги!)
Сообщение отредактировал Forvator: 16 July 2008 - 17:41 PM
Отправлено 16 July 2008 - 22:31 PM
Отправлено 16 July 2008 - 22:35 PM
во блин,а у меня оба откручиваемые(в прошлом году менял в месте с тягами)а какже тогда узнать какая должна быть длинна тяги которая неучавствует в схождении?
я думаю что так даже проще, развальщикам проще будет вывести схождение автомобиля - точнее.
Отправлено 17 July 2008 - 07:42 AM
Отправлено 21 July 2008 - 00:02 AM
После курения матчасти выяснил, Левая рулевая тяга, установленная на заводе-изготовителе, не регулируется. При замене устанавливается регулируемая тяга, длину которой надо подогнать к длине старой, нерегулируемой тяги.
а теперь по делу:
гайку удалось скрутить только при помощи газового ключа, но это оказалось пол беды... Дальше пришлось исхитриться и свернуть наконечник, что оказалось задачей не из легких... но и эта проблема была успешно решена благодаря усердию и "какой-то матери"...
Всем спасибо!
Отправлено 24 July 2008 - 11:35 AM
Сообщение отредактировал 4eL: 24 July 2008 - 11:36 AM
Отправлено 25 July 2008 - 13:10 PM
Отправлено 25 July 2008 - 17:45 PM
Я накручивал на механическую рейку тяги по мануалу, по размеру и законтривал гайками. После этой процедуры, при попытке выехать из гаража, чуть не вьехал в ворота гаража противоположного бокса- не хватило оборотов руля, поворота колес - мешали те самые контргайки, которые упирались в торец корпуса рейки.. Поэтому послал умные книги нафиг, открутил тяги, снял контргайки и прикрутил тяги до упора. С гайками было 2,5 оборота руля, без них стало 3,5, от края до края. Рулиться стало хорошо. Но все-таки если нужны размеры, то вечером могу выложить, сейчас никак - книга в гараже.
а я что то про эти контрогайки только сейчас вьехал(по схеме рассмотрел), я рейку новую взял плюс тяги в сборе, так вот ни с рейкой, ни с тягами этих гаек не было а старую рейку когда снял не разглядывал особо и при сборке новой рейки накрутил тяги без них до упора. Так как быть, критичны эти конрогайки, сходразвал без них смогут сделать, ни чего не отвалиться

Отправлено 25 July 2008 - 20:16 PM
а я что то про эти контрогайки только сейчас вьехал(по схеме рассмотрел), я рейку новую взял плюс тяги в сборе, так вот ни с рейкой, ни с тягами этих гаек не было а старую рейку когда снял не разглядывал особо и при сборке новой рейки накрутил тяги без них до упора. Так как быть, критичны эти конрогайки, сходразвал без них смогут сделать, ни чего не отвалиться
Я менял ГУР на механику, на ГУРе тяги без гаек накручивались, а на механике должны контриться, это везде написано. Но так как у меня фигово работала рейка с гайками, я просто накрутил до конца тяги и затянул их до дури. Потом на глаз выставлял схождение, тяги не открутились, только приходилось придерживать пыльники тяг с внешней стороны, они крутились вместе с тягами и их перекашивало, так как я их тоже до дури хомутами затянул.
Размеры тяг выкладывать? Книгу из гаража притащил.
Отправлено 25 July 2008 - 20:36 PM
Я менял ГУР на механику, на ГУРе тяги без гаек накручивались, а на механике должны контриться, это везде написано. Но так как у меня фигово работала рейка с гайками, я просто накрутил до конца тяги и затянул их до дури. Потом на глаз выставлял схождение, тяги не открутились, только приходилось придерживать пыльники тяг с внешней стороны, они крутились вместе с тягами и их перекашивало, так как я их тоже до дури хомутами затянул.
Размеры тяг выкладывать? Книгу из гаража притащил.
да не, спасибо, букварь у меня тоже есть, я вот про конрогайки озадачился сильно. Вот что на VTS вычитал: "При сборке тяг тоже помню была какая-то несвязуха с книгой. Я поступил проще - накрутил на рейку тяги так, чтобы при крайних положениях рейки, контрогайки внутреннего шарнира тяги аккурат к корпусу рейки подходили."
Отправлено 25 July 2008 - 20:49 PM
Сообщение отредактировал 4eL: 25 July 2008 - 20:51 PM
Отправлено 25 July 2008 - 20:57 PM
Потому что на гуровой рейке шарниры тяг выглядят как болт а на без гуровой как гайка и контряца, тоисть гуровая вкручиваеться, безгуровая наворачиваеться!а чем обусловленно что на гуровой рейки тяги не контряца, тоже непонятно? вообщем мозг вспух, сильно ломает опять рейку снимать, гайки ставить, опять же размеры выставлять, ужос.......... , чёта я очкую теперь без этих гаек)) или ну их...
П.С Обьяснил как смог

Сообщение отредактировал Forvator: 25 July 2008 - 20:58 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей