IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

менял рулевые наконечники, не откручивается гайка.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 Ветер

Ветер

ништяков много не бывает

• Модераторы
  • 4762 сообщений
  • Интересы:mk2, Урал М-62

Отправлено 15 July 2008 - 22:53 PM

Сегодняпри попытке замены рулевого наконечника, обнаружил, что гайка, контрящяя наконечник, весь зализан...

Как его теперь открутить можно?
ЗЫ. заранее спасибо за понимание.
  • 0

#2 Forvator

Forvator

Участник

• Пользователи
  • 228 сообщений
  • Интересы:ремонт и модернизация (всего)

Отправлено 15 July 2008 - 23:04 PM

Сегодняпри попытке замены рулевого наконечника, обнаружил, что гайка, контрящяя наконечник, весь зализан...

Как его теперь открутить можно?
ЗЫ. заранее спасибо за понимание.

Попробую угодать, Правый? Он не сёмный и меняеться только в сборе с тягой.
  • 0

#3 Тоник

Тоник

Активист

• Пользователи
  • 874 сообщений

Отправлено 15 July 2008 - 23:12 PM

Как же так, прошлым летом менял оба наконечника, всё откручивалось...
  • 0

#4 Ветер

Ветер

ништяков много не бывает

• Модераторы
  • 4762 сообщений

Отправлено 15 July 2008 - 23:14 PM

Да, именно правый...
но как же так? а если снять тягу и попробовать скрутить в тисках?
  • 0

#5 Forvator

Forvator

Участник

• Пользователи
  • 228 сообщений

Отправлено 16 July 2008 - 00:24 AM

Как же так, прошлым летом менял оба наконечника, всё откручивалось...

в оригенале он не сёмный(на обычной рейке), на гуровой оба откручиваються.

Да, именно правый...
но как же так? а если снять тягу и попробовать скрутить в тисках?

Может проще с тягой поменять и не мучаться?
  • 0

#6 Заяц Бо

Заяц Бо

Меня зовут БО. Джеймс БО!

• Пользователи
  • 798 сообщений

Отправлено 16 July 2008 - 00:41 AM

упс

Сообщение отредактировал Заяц Бо: 16 July 2008 - 00:42 AM

• 0

#7 Ветер

Ветер

ништяков много не бывает

• Модераторы
  • 4762 сообщений

Отправлено 16 July 2008 - 07:21 AM

А левая и правая рулевые тяги одинаковые?
И еще, на правой отчетливо видна резьба за контрящей гайкой,и гайка вроде не приварена к самой тяге.
Буду снимать тягу, а дальше будем посмотреть...
  • 0

#8 Тоник

Тоник

Активист

• Пользователи
  • 874 сообщений

Отправлено 16 July 2008 - 11:19 AM

в оригенале он не сёмный(на обычной рейке), на гуровой оба откручиваються.

ГУРа отродясь не было :icon_redface:
  • 0

#9 Forvator

Forvator

Участник

• Пользователи
  • 228 сообщений

Отправлено 16 July 2008 - 17:35 PM

ГУРа отродясь не было :icon_redface:

да действительно " левая рулевая тяга на новом аватомобиле не регулируеться но может быть заменена на регулируемую" (цитата из вумной книги)
"Примечание: Даже если установлены две регулируемые рулевые тяги схождение может регулироваться только на правой рулевой тяге"(из той-же книги!)

Сообщение отредактировал Forvator: 16 July 2008 - 17:41 PM

• 0

#10 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 16 July 2008 - 22:31 PM

во блин,а у меня оба откручиваемые(в прошлом году менял в месте с тягами)а какже тогда узнать какая должна быть длинна тяги которая неучавствует в схождении?
  • 0

#11 psix2k

psix2k

Участник

• Пользователи
  • 141 сообщений
  • Интересы:Сноуборд

Отправлено 16 July 2008 - 22:35 PM

во блин,а у меня оба откручиваемые(в прошлом году менял в месте с тягами)а какже тогда узнать какая должна быть длинна тяги которая неучавствует в схождении?

я думаю что так даже проще, развальщикам проще будет вывести схождение автомобиля - точнее.
  • 0

#12 Индюк

Индюк

Автолюбитель

• Пользователи
  • 1940 сообщений
  • Интересы:Техника, музыка, рабалка и пр.

Отправлено 17 July 2008 - 07:42 AM

У меня тоже оба наконечника съемные. Гура нет. Если наконечник идет под замену, то можно богаркой гайку срезать, а остатки выбить. Или газовым ключем исхитриться открутить.
  • 0

#13 Ветер

Ветер

ништяков много не бывает

• Модераторы
  • 4762 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 00:02 AM

Значится так.
После курения матчасти выяснил, Левая рулевая тяга, установленная на заводе-изготовителе, не регулируется. При замене устанавливается регулируемая тяга, длину которой надо подогнать к длине старой, нерегулируемой тяги.

а теперь по делу:
гайку удалось скрутить только при помощи газового ключа, но это оказалось пол беды... Дальше пришлось исхитриться и свернуть наконечник, что оказалось задачей не из легких... но и эта проблема была успешно решена благодаря усердию и "какой-то матери"...
Всем спасибо!
  • 0

#14 4eL

4eL

Активный участник

• Пользователи
  • 497 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 11:35 AM

вот тоже вопрос возник, рулевые тяги к рейки до упора накручивать или какой размер нужно выдержать при условии что оба наконечника регулируються

Сообщение отредактировал 4eL: 24 July 2008 - 11:36 AM

• 0

#15 Wana

Wana

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4289 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 13:10 PM

Я накручивал на механическую рейку тяги по мануалу, по размеру и законтривал гайками. После этой процедуры, при попытке выехать из гаража, чуть не вьехал в ворота гаража противоположного бокса- не хватило оборотов руля, поворота колес - мешали те самые контргайки, которые упирались в торец корпуса рейки.. Поэтому послал умные книги нафиг, открутил тяги, снял контргайки и прикрутил тяги до упора. С гайками было 2,5 оборота руля, без них стало 3,5, от края до края. Рулиться стало хорошо. Но все-таки если нужны размеры, то вечером могу выложить, сейчас никак - книга в гараже.
  • 0

#16 4eL

4eL

Активный участник

• Пользователи
  • 497 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 17:45 PM

Я накручивал на механическую рейку тяги по мануалу, по размеру и законтривал гайками. После этой процедуры, при попытке выехать из гаража, чуть не вьехал в ворота гаража противоположного бокса- не хватило оборотов руля, поворота колес - мешали те самые контргайки, которые упирались в торец корпуса рейки.. Поэтому послал умные книги нафиг, открутил тяги, снял контргайки и прикрутил тяги до упора. С гайками было 2,5 оборота руля, без них стало 3,5, от края до края. Рулиться стало хорошо. Но все-таки если нужны размеры, то вечером могу выложить, сейчас никак - книга в гараже.

а я что то про эти контрогайки только сейчас вьехал(по схеме рассмотрел), я рейку новую взял плюс тяги в сборе, так вот ни с рейкой, ни с тягами этих гаек не было а старую рейку когда снял не разглядывал особо и при сборке новой рейки накрутил тяги без них до упора. Так как быть, критичны эти конрогайки, сходразвал без них смогут сделать, ни чего не отвалиться :icon_question:
  • 0

#17 Wana

Wana

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4289 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 20:16 PM

а я что то про эти контрогайки только сейчас вьехал(по схеме рассмотрел), я рейку новую взял плюс тяги в сборе, так вот ни с рейкой, ни с тягами этих гаек не было а старую рейку когда снял не разглядывал особо и при сборке новой рейки накрутил тяги без них до упора. Так как быть, критичны эти конрогайки, сходразвал без них смогут сделать, ни чего не отвалиться :icon_question:

Я менял ГУР на механику, на ГУРе тяги без гаек накручивались, а на механике должны контриться, это везде написано. Но так как у меня фигово работала рейка с гайками, я просто накрутил до конца тяги и затянул их до дури. Потом на глаз выставлял схождение, тяги не открутились, только приходилось придерживать пыльники тяг с внешней стороны, они крутились вместе с тягами и их перекашивало, так как я их тоже до дури хомутами затянул.

Размеры тяг выкладывать? Книгу из гаража притащил.
  • 0

#18 4eL

4eL

Активный участник

• Пользователи
  • 497 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 20:36 PM

Я менял ГУР на механику, на ГУРе тяги без гаек накручивались, а на механике должны контриться, это везде написано. Но так как у меня фигово работала рейка с гайками, я просто накрутил до конца тяги и затянул их до дури. Потом на глаз выставлял схождение, тяги не открутились, только приходилось придерживать пыльники тяг с внешней стороны, они крутились вместе с тягами и их перекашивало, так как я их тоже до дури хомутами затянул.

Размеры тяг выкладывать? Книгу из гаража притащил.

да не, спасибо, букварь у меня тоже есть, я вот про конрогайки озадачился сильно. Вот что на VTS вычитал: "При сборке тяг тоже помню была какая-то несвязуха с книгой. Я поступил проще - накрутил на рейку тяги так, чтобы при крайних положениях рейки, контрогайки внутреннего шарнира тяги аккурат к корпусу рейки подходили."
  • 0

#19 4eL

4eL

Активный участник

• Пользователи
  • 497 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 20:49 PM

а чем обусловленно что на гуровой рейки тяги не контряца, тоже непонятно? вообщем мозг вспух, сильно ломает опять рейку снимать, гайки ставить, опять же размеры выставлять, ужос.......... , чёта я очкую теперь без этих гаек)) или ну их...

Сообщение отредактировал 4eL: 25 July 2008 - 20:51 PM

• 0

#20 Forvator

Forvator

Участник

• Пользователи
  • 228 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 20:57 PM

а чем обусловленно что на гуровой рейки тяги не контряца, тоже непонятно? вообщем мозг вспух, сильно ломает опять рейку снимать, гайки ставить, опять же размеры выставлять, ужос.......... , чёта я очкую теперь без этих гаек)) или ну их...

Потому что на гуровой рейке шарниры тяг выглядят как болт а на без гуровой как гайка и контряца, тоисть гуровая вкручиваеться, безгуровая наворачиваеться!

П.С Обьяснил как смог :rolleyes:

Сообщение отредактировал Forvator: 25 July 2008 - 20:58 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей