Очередная разводка ППС/ДПС или я чего-то не понимаю?
Guest_slabnoff_*
Отправлено 06 October 2008 - 15:53 PM
ехал товарищ по кольцевой, впереди грузовик, из которого вдруг начало сыпаться барахло, в т.ч. противотокаты для грузовика (немалые такие дуры). Товарищ затормозил, удачно, ни во что из этого не въехал, но машина позади его слегка догнала. Итог - бампер под замену (если бы не новье+КАСКО то и отремонтировать можно было бы). Соответственно на месте не договориться, приехали ППС, забрали на пост. По приезду на пост товарищу вдруг заява - "от вас пахнет спиртным, пили" - "да, вчера бокал шампанского по поводу дня рожденья, но уже столько времени прошло", "дуньте в приборчик". Приборчик - нечто почти кустарное со светодиодами и стрелкой. "Вот видите - выхлоп есть, звоните кому-нибудь забрать машину, а вас на освидетельствование повезем". Надо скзать товарищ пил в 18 часов прошлого дня действительно всего один бокал шампанского, а дуть его попросили в 11-12 утра. Товарищ звонит мне, я приезжаю как могу, где-то через час-два. Начинают ездить по ушам мне "а есть ли у вас знакомые в ДПС, а понимаете ли вы что КАСКО если ДТП в пьяном виде не действует, товарищ будет признан виновным в ДТП и т.д и т.п.". Спрашиваю сколько хотят - мнутся, говорю, что много им все равно не предложат, т.к. не считают себя неправыми, говорят - подумаем... В итоге пока ждали ППСники уехали на очередную аварию, я увез пассажиров. В 19 вечера звонит товарищ - приехали наконец-то ППСники, все оформили и отправили к дознавателю. На мед. экспертизу само собой не повезли - ибо даже если что-то было (как я не пытался унюхать хоть что-то подозрительное - ну не пахло ничем, кроме гнилых зубов, а ППСник аж с метра учуял), то уже точно нет, в документах ничего на эту тему, права само собой тоже на руках и ни копейки денег ППСникам не дали.
В общем история как мне кажется будет поучительной. А еще интересно это что-то новое или часто так разводят?
Отправлено 06 October 2008 - 16:04 PM
Отправлено 06 October 2008 - 16:07 PM
если показывает сказать чтобы при тебе поменяли свистульку ( у меня товарища так пытались развести свистулька толи с ваткой была как то толи чтото в этом роде вобщем как ты не дуй он покажет что под синькой )
Guest_slabnoff_*
Отправлено 06 October 2008 - 16:35 PM
Гай похоже просто на удачу спросил по поводу алкоголя. А товарищ тоже красавчег, он бы еще написал гденить в объясниловке что вчера вечером шампусик пил )))
Товарищ - да, красавчег. Слишком честный - я бы такого никогда не сказал - "Да вы чего, в прошлый раз две недели назад пил с друзьями!". В объяснилке само собой ничего на эту тему он не писал.
Guest_slabnoff_*
Отправлено 06 October 2008 - 16:38 PM
говорить не пил
если показывает сказать чтобы при тебе поменяли свистульку ( у меня товарища так пытались развести свистулька толи с ваткой была как то толи чтото в этом роде вобщем как ты не дуй он покажет что под синькой )
Свистульку... Когда я ППСников спросил на каком приборе проверяли - они вообще сразу от темы ушли. Да и если бы был настоящий прибор - это и было бы освидетельствование и думаю уже не так бы говорили.
Отправлено 07 October 2008 - 01:25 AM
а) освидетельствование ИДПС. при согласии с результатом этого освидетельствования, на мед. освид-е не отправляют.
б) при несогласии с освид. ИДПС-ом, отправляют на мед. освид-е.
все попытки вымогательств построены на манипулировании пунктом а)
Guest_slabnoff_*
Отправлено 07 October 2008 - 19:56 PM
сейчас есть два вида доказательства пьянки:
а) освидетельствование ИДПС. при согласии с результатом этого освидетельствования, на мед. освид-е не отправляют.
б) при несогласии с освид. ИДПС-ом, отправляют на мед. освид-е.
все попытки вымогательств построены на манипулировании пунктом а)
Насколько я понимаю пункт а) подразумевает соответствующий сертифицированный прибор, кроме того имеешь право несогласиться с результатом освидетельствования этим прибором или вообще отказаться его проходить и потребовать медицинского освидетельствования, так? Поясни, плиз.
Отправлено 08 October 2008 - 11:16 AM
Насколько я понимаю пункт а) подразумевает соответствующий сертифицированный прибор, кроме того имеешь право несогласиться с результатом освидетельствования этим прибором или вообще отказаться его проходить и потребовать медицинского освидетельствования, так? Поясни, плиз.
да, это должно быть техническое средства измерения, обеспечивающе запись результатов исследования на бумажном носителе, разрешенное к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, поверенное в установленном порядке Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, тип которого внесен в государственный реестр утвержденных типов средств измерений
на МЕДИЦИНСКОЕ освидетельствование тебя отправляют в трех случаях получается:
1. при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
2. при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
3. при наличии достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Отправлено 14 October 2008 - 18:36 PM
Госдума предлагает ввести наказание для инспекторов ГИБДД, в первую очередь это будет касаться тех, кто будет отправлять водителей на освидетельствование, не имея достаточных оснований. Если по результатам медосвидетельствования водитель признается трезвым, то инспектора оштрафуют на 500р. Если инспектор в течение полугода второй раз направляет на освидетельствование и оно не дает результат, то штраф составит уже 5000р.
Наказывать инспекторов предлагается потому что они слишком увлеклись борьбой с нетрезвыми нарушителями и зачастую предлагают вместо направления в наркодиспансер (а в некоторых случаях чтоб добраться до него может уйти немало времени, причем добираться за рулем авто запрещено) отделаться взяткой.
Как сообщает Росбалт, за три месяца 2008 года сотрудники ГИБДД отправили на медицинское освидетельствование более 23 тыс. водителей. При этом лишь в 7,2 тыс. случаев экспертиза показала употребление водителями алкоголя, таким образом, более 60% водителей, направленных на обследование, оказались трезвыми.
про штрафы ИДПС это, конечно, из области фантастики. но статистика впечатляет((
Отправлено 14 October 2008 - 18:47 PM
Думаю, здесь также были посчитаны направления в связи с ДТП с пострадавшими, а там пьяных порядка 10% должно быть, хотя всех освидетельствуют.Как сообщает Росбалт, за три месяца 2008 года сотрудники ГИБДД отправили на медицинское освидетельствование более 23 тыс. водителей. При этом лишь в 7,2 тыс. случаев экспертиза показала употребление водителями алкоголя, таким образом, более 60% водителей, направленных на обследование, оказались трезвыми.
про штрафы ИДПС это, конечно, из области фантастики. но статистика впечатляет((
Кстати, по аварийности свежая статистика радует.
Сообщение отредактировал Роман Химов: 14 October 2008 - 18:48 PM
Отправлено 04 November 2008 - 15:58 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей