открою тебе мааааааааааленький секрет: название военной технике дают не просто так...Лично мне очень нравится идея немцев дать машинам названия ветров, очень хорошо отражает характер серий машин -
они очень удачно сопоставили характер ветра к возможностям авто.
А насчёт наших названий техники, то я недавно в нете читал анекдот. Там ЛЮБОВНО высмеивали названия нашей боевой техники
и ставили в сравнение с названиями вражеской. Ну, типа, английская система ПВО - "арчер"(лучник), израильский танк "Меркава"(боевая
колесница). Вроде как система названий подчинена всё таки какой то логике. И тут же приводились названия нашей:
Булава, кромка, гранит, водопад,интеграл, акация, тюльпан, Тополь-М, Искандер и т.п. Что-то всё таки поддаётся логике, но что-то просто за гранью обычного человеческого понимания. Так что думаю это наша национальная традиция называть технику - "А чтоб никто не догадался".![]()
Но и с другой стороны, я вот тут подумал, прав ли я был, находя странным название - Маруся? Ведь ни кто из нас, наверное, не проронит и тени усмешки по поводу другого названия - Катюша. Так чем же хуже Маруся? :-)))
Во написал то... Я и так могу? Ботаник...
есть такое понятие как Литера - она определяет область применения, назначение, степень секретности и тп боевой единицы\комплекса
так вот от военных приходит ТЗ на разработку нового оружия под литерой Т...
ну вот конструктора смотрят справочник - че там у нас под Т? ага..зенитный комплекс....придумывают значит этот самый комплекс, а потом дают ему название которое в себе содержит ту самую литеру...
название ваще от балды дается, чуть ли не по словарю выбирается ;)
таким образом Тюльпан, Тополь-М и тп принадлежат к одной категории