IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по мед. освидетельствованию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Reht

Reht

Новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 16:17 PM

Всем привет. В последнее время сотрудники ДПС в нашем районе после остановки автомобиля начинают разговор не с "Здравствуйте, инспектор Такой-то, ваши документы", а с фразы "Ну что, едем на освидетельствование?". Я не хочу останавливаться на том, что как правило, это используется как средство давления - после угрозы лишиться прав следуют придирки к запятым в документах, цвету лампочки освещения салона, после чего водитель предпочитает расстаться с небольшой суммой денег за что-нибудь вроде того что талон ТО приклеен не под тем углом к горизонту, чем "доказывать что ты не верблюд" на освидетельствовании. Но сейчас не об этом.

Лирическое отступление - сразу оговорюсь - за рулем не употребляю, не считаю возможным употреблять и осуждаю тех, кто позволяет себе пить за рулем. Это к тому, что если вдруг кто подумает что все ниженаписанное имеет целью "перехитрить ГАИ", и все такое. Это не так.

Итак, если не сложно, может ли кто-то подсказать по следующим вопросам.

1. Есть ли установленная модель алкотестера, которую должен применять инспектор? Действительно ли "гаишный" тестер должен быть оборудован печатающим устройством с возможностью распечатки результатов теста? Сколько экземпляров результатов должно быть распечатано? И должен ли быть предоставлен водителю экземпляр результатов?

1а. В случае, если у инспектора явно бытовой алкометр за триста рублей, притом такого вида будто им в футбол играли, который всегда показывает четыре с половиной промилле, а также погоду на Марсе, разве не должен инспектор обосновать свое решение о направлении на освидетельствование другими формальными признаками? Должен ли он внести это в протокол о направлении? Вернее так - могу ли я настоять на том, чтобы было сформулирована в письменном виде причина направления меня на освидетельствование?

2. Сколько экземпляров протокола (или направления, простите, путаюсь в названиях бумажек) должно быть составлено? Один? Два? По идее ведь два, не так ли?

2а. В этом пресловутом направлении есть внизу две строчки "понятые". Надо ли это понимать так, что чтобы направить меня на освидетельствование, нужно офрмить все в присутствии двух понятых? Если это не обязательно, могу ли я настоять на том, чтобы таковые все же присутствовали? Может ли другой сотрудник ДПС быть понятым? Может ли пассажир в моей машине быть понятым? Могу ли я отказаться от конкретной кандидатуры понятого, если у меня будет подозрение что он наймит оборотней в погонах?

3. Перед отправкой на освидетельствование, имеет ли смысл притащить с ближайшей автобусной остановки пару свидетелей и взять у них в простой письменной форме некие "показания", ну не знаю, чтобы описали, что внешний вид адекватный, с ног не валюсь и початая бутылка водки из кармана не торчит. Я понимаю, что суд этим подотрется, но. А то менты потом заявят, что ехал зигзагом, орал песни и гонялся за старушкой с монтировкой.

4. Кто несет ответственность за мой автомобиль, пока меня катают на освидетельствование? Вот это вопрос который почему-то никого не волнует, хотя это злободневно. Объясню - два ночи, окраина города, тормозят. Пока меня будут три часа катать, машина с вероятностью 95% останется без колес, стекол и магнитолы. Экспертиза ничего не показала, а кто будет возмещать ущерб? Никто? Это называется однозначно, на самом деле - беспредел. Что, никакой правовой базы нет?

4а. Еще тонкий момент. Еду на дачу. В машине кот и две собаки. Отправляют на экспертизу. Куда мне их девать? Брать с собой? Бросать замерзать в машине? И должно ли меня вобще волновать это? Логика простая - экспертиза нужна ДПС, вот пусть и думают как решить эту или подобные проблемы, не так ли?

5. Какие документы должны быть у врача, проводящего освидетельствование? Где можно почитать подробно о порядке проведения освидетельствования? Могу ли я потребовать поехать в другую больничку, если каких-то документов нет? Чтобы не получилось, что какой0то хмырь в белом халате дунул-плюнул, все ты пьяный, и прощайте права.

6. Повторное освидетельствование. Например, сразу, в течение получаса поехать в наркодиспансер, сдать кровь и все такое прочее. Правда ли, что суд вобще не станет принимать ее результаты во внимание?

7. Вопрос наивный, но все же. Если менты или врачи явно скурвленные, и открыто хотят денег. Что делать, куда звонить, как себя вести?

Заранее спасибо, если кто поможет с ответами. Просто надоело быть жертвенным бараном, целиком и полностью зависящим от прихоти ДПСников, хочется все-таки знать, как это должно быть по закону.

P.S. Дисклэймер.
Данный пост носит консультационно-юридический характер, и не содержит призывов к каким-либо действиям, не содержит разжигания ненависти к каким-либо социальным группам, и не содержит обвинений кого-либо в совершении каких-либо конкретных противоправных действий. В случае, если этот пост, целиком или в форме отдельных формулировок или терминов оскорбляет чьи-то религиозные, общественные или иные чувства, автор готов изменить таковые по первому требованию лица, чувствующего себя оскорбленным.

• 0

#2 Homer

Homer

Активист

• Пользователи
  • 810 сообщений

Отправлено 29 December 2008 - 13:49 PM

если мне не изиеняет пямять, то по новым правилом освидетельсвование на алкоголь должны проводить сама гаишники новым чуда прибором с распечаткой результатов. если прибора нет, то освидетельсвование проводить не имеют права, и направлять в больничку тоже. Также по новым правилам мед освидетельсвование в мед учрежениях возможно только в трех случаях: 1. Я не согласен с показанием прибора ДПСника; 2. Если прибор показывает "не пьян" а признаки опьянения присутствуют; 3. (если я не ошибаюсь, то) отказ от освидетельствования на месте.
алкотестер, купленный самим гаишником на рынке вообще не является ничем, разви только на ключи повесить. И проверять им он не имеет права.
надеюсь все правильно написал.........
  • 0

#3 provizor

provizor

Флудер

• Пользователи
  • 1103 сообщений

Отправлено 29 December 2008 - 19:42 PM

ПРАВИЛА
ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ
ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ, НА СОСТОЯНИЕ АЛКОГОЛЬНОГО
ОПЬЯНЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ, НАПРАВЛЕНИЯ
УКАЗАННОГО ЛИЦА НА МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ
НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ, МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ
ЭТОГО ЛИЦА НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ
ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ

I. Общие положения

1. Настоящие Правила устанавливают порядок освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования на состояние опьянения и оформления его результатов лица, которое управляет транспортным средством соответствующего вида (далее - водитель транспортного средства).
2. Освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения, медицинскому освидетельствованию на состояние опьянения подлежит водитель транспортного средства, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он находится в состоянии опьянения.
3. Достаточными основаниями полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, является наличие одного или нескольких следующих признаков:
а) запах алкоголя изо рта;
б) неустойчивость позы;
в) нарушение речи;
г) резкое изменение окраски кожных покровов лица;
д) поведение, не соответствующее обстановке.

II. Освидетельствование на состояние
алкогольного опьянения и оформление его результатов

4. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения проводится должностными лицами, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, а в отношении водителя транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, войск гражданской обороны, инженерно- технических и дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти - также должностными лицами военной автомобильной инспекции в присутствии 2 понятых.
5. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения в соответствии с установленным законом порогом концентрации этилового спирта в выдыхаемом воздухе осуществляется с использованием технических средств измерения, обеспечивающих запись результатов исследования на бумажном носителе, разрешенных к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, поверенных в установленном порядке Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, тип которых внесен в государственный реестр утвержденных типов средств измерений (далее - технические средства измерения).
6. Перед освидетельствованием на состояние алкогольного опьянения должностное лицо, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, или должностное лицо военной автомобильной инспекции информирует освидетельствуемого водителя транспортного средства о порядке освидетельствования с применением технического средства измерения, целостности клейма государственного поверителя, наличии свидетельства о поверке или записи о поверке в паспорте технического средства измерения.
7. При проведении освидетельствования на состояние алкогольного опьянения должностное лицо, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, или должностное лицо военной автомобильной инспекции проводит отбор пробы выдыхаемого воздуха в соответствии с инструкцией по эксплуатации используемого технического средства измерения.
8. Наличие или отсутствие состояния алкогольного опьянения определяется на основании показаний используемого технического средства измерения с учетом допустимой погрешности технического средства измерения.
9. В случае превышения предельно допустимой концентрации абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе, выявленного в результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, составляется акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, форма которого утверждается Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации. К указанному акту приобщается бумажный носитель с записью результатов исследования. Копия этого акта выдается водителю транспортного средства, в отношении которого проведено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

III. Направление на медицинское освидетельствование
на состояние опьянения

10. Направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения водитель транспортного средства подлежит:
а) при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
б) при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
в) при наличии достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
11. Направление водителя транспортного средства на медицинское освидетельствование на состояние опьянения в медицинские организации осуществляется должностным лицом, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, а в отношении водителя транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, войск гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти - также должностным лицом военной автомобильной инспекции в присутствии 2 понятых.
О направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения составляется протокол о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, форма которого утверждается Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Копия протокола вручается водителю транспортного средства, направляемому на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
  • 0

#4 Маквин001

Маквин001

Чемпион клуба по предупреждениям и банам

• Пользователи
  • 1626 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 02:20 AM

Было сёдня ух нервы потрепали!!!!С утра еду выцепляют на посту и сразу в автобус на продувку. Перед этим Вечером(Выпил литр пива лёг спать в полночь, в 8 встал)Ихний новый прибор с распечаткой показывает 3.5 промили всё мол лишиние машину на штраф стоянку и поехали в диспансер! Тут же сразу решил позвонить человеку в центральное управление Гаи России,человек приехал они обьявляют ему мол корешь твой бухой вон надул скоко ,хотя оснований полагать что я пьян не было никаких кроме показаний долбаного прибора!!! кароче хотели 60000 потом снизили до 25000 ,а потом и вовсе бутылка коньяка всё закончилось хорошо слава богу, а теперь момент истины как выяснилось прибор был зарание настроеный на повышение промилей тоже самое касаеться и уровня алкоголя в крови врачи и гайцы одна масть!!!Вот мужики и думайте теперь то есть развод конкретный,я спросил у своего товарища, как быть в такой ситуации ответ один звонок в УСБ,ПРокуратура вот эти органы которые будут бороться за твои права!!!!
  • 0

#5 SeriyPes

SeriyPes

Активный участник

• Пользователи
  • 386 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 19:32 PM

Было сёдня ух нервы потрепали!!!!С утра еду выцепляют на посту и сразу в автобус на продувку. Перед этим Вечером(Выпил литр пива лёг спать в полночь, в 8 встал)Ихний новый прибор с распечаткой показывает 3.5 промили всё мол лишиние машину на штраф стоянку и поехали в диспансер! Тут же сразу решил позвонить человеку в центральное управление Гаи России,человек приехал они обьявляют ему мол корешь твой бухой вон надул скоко ,хотя оснований полагать что я пьян не было никаких кроме показаний долбаного прибора!!! кароче хотели 60000 потом снизили до 25000 ,а потом и вовсе бутылка коньяка всё закончилось хорошо слава богу, а теперь момент истины как выяснилось прибор был зарание настроеный на повышение промилей тоже самое касаеться и уровня алкоголя в крови врачи и гайцы одна масть!!!Вот мужики и думайте теперь то есть развод конкретный,я спросил у своего товарища, как быть в такой ситуации ответ один звонок в УСБ,ПРокуратура вот эти органы которые будут бороться за твои права!!!!

Ну уж про врачей ты загнул. Пусть даже у гайцев врачи куплены, но не все же в городе. Поэтому чем париться если уверен что трезв как стекло - берешь и сразу едешь после их доктора в любую клинику и делаешь повторный анализ, желательно в клинику которая этим занимается или центральную городскую. А еще лучше заранее гайцев предупреждаешь если они начинают взятку требовать что так и будет и еще будет звонок в УВД в управление по борьбе с организованной преступностью. 100% - отпустят, т.к. шанс гимора подхватить им даже теоретически нехилый.
  • 0

#6 Маквин001

Маквин001

• Пользователи
  • 1626 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 19:49 PM

SeriyPes ну уж если звонить ,то точно не в управление по порьбе с организованной преступностью!!!Так тебе на будующие звонить надо в Усб или Прокуратуру!!! :good:

Сообщение отредактировал Маквин001: 14 January 2009 - 19:49 PM

• 0

#7 Anikkon

Anikkon

Постоянный участник

• Пользователи
  • 611 сообщений
  • Интересы:Das Auto + Управляй мечтой!

Отправлено 14 January 2009 - 20:43 PM

1. Есть ли установленная модель алкотестера, которую должен применять инспектор? Действительно ли "гаишный" тестер должен быть оборудован печатающим устройством с возможностью распечатки результатов теста? Сколько экземпляров результатов должно быть распечатано? И должен ли быть предоставлен водителю экземпляр результатов?

1а. В случае, если у инспектора явно бытовой алкометр за триста рублей, притом такого вида будто им в футбол играли, который всегда показывает четыре с половиной промилле, а также погоду на Марсе, разве не должен инспектор обосновать свое решение о направлении на освидетельствование другими формальными признаками? Должен ли он внести это в протокол о направлении? Вернее так - могу ли я настоять на том, чтобы было сформулирована в письменном виде причина направления меня на освидетельствование?

http://autoreview.ru...kotest/alko.htm

P.S. на прохождение повторного (независимого) освидетельствования дается 2 часа. НО, тебя могут невыпустить с "больнички" в течение этих часов

Сообщение отредактировал Anikkon: 14 January 2009 - 20:47 PM

• 0

#8 Маквин001

Маквин001

• Пользователи
  • 1626 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 21:54 PM

Меня продувал сам врач в медицинской газели,прибор был достаточно большой как кассовый аппарат небольших размеров и снизу вылазела какя то бумажка как чек!!!Сегодня мужики меня опять тормознули на этом же самом посту и сука!!!опять отправили дышать врач был уже другой,хотел дать мне опять этот чудо- прибор ,но после слов что мол я вчера стал жертвой ваших приколов как врач достал сразу другой прибор и всё тип топ!!!!!!!!Вот и думайте мужики я реально буду брать себе хороший алкотестер!!!!
  • 0

#9 Hecho en Mexico

Hecho en Mexico

Активист

• Пользователи
  • 987 сообщений

Отправлено 17 January 2009 - 23:42 PM

Дополнение к посту Провизора:

http://www.gibdd.ru/documents/

Смотри (№ 475 от 26.06.2008)
  • 0

#10 YURY

YURY

Постоянный участник

• Пользователи
  • 636 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 10:51 AM

Ихний новый прибор с распечаткой показывает 3.5 промили

Это практически труп. Здесь явный перебор.
  • 0

#11 Garrison_golf

Garrison_golf

Гарек йа!

• Пользователи
  • 1389 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 14:44 PM

а какова вапще допустимая цифра алкаголя когда дуешь в трубочку или на освидетельствовании???
  • 0

#12 muhomor

muhomor

Активист

• Пользователи
  • 901 сообщений
  • Интересы:Г2/Ж2

Отправлено 23 January 2009 - 16:55 PM

0,3 промиле
  • 0

#13 Xzshnik

Xzshnik

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2446 сообщений
  • Интересы:Авто

Отправлено 24 January 2009 - 01:21 AM

http://autoreview.ru...kotest/alko.htm

P.S. на прохождение повторного (независимого) освидетельствования дается 2 часа. НО, тебя могут невыпустить с "больнички" в течение этих часов

+1 Как раз вот так вот мой друг и проходил пешком 1,5 года. Просто после освидетельствования повезли зачемто к себе в гаи там какието бумажки заполнили, и отпустили, и того как раз 2 часа прошло...
  • 0

#14 Svegij

Svegij

Постоянный участник

• Пользователи
  • 603 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 14:25 PM

+1 Как раз вот так вот мой друг и проходил пешком 1,5 года. Просто после освидетельствования повезли зачемто к себе в гаи там какието бумажки заполнили, и отпустили, и того как раз 2 часа прошло...

Т.к. друг уже прошел мед освидетельствование он мог отказаться ехать в ГАИ и принудительно его никто не держал бы 2 часа
  • 0

#15 Маквин001

Маквин001

• Пользователи
  • 1626 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 00:42 AM

0,3 промиле

0,34
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей