Из-за нехватки денег взялись ремонтировать автомобили в моём гараже. Первый авто уже выпустили - это был Golf 2 с двигателем MH. Капиталили этот самый двигатель. Чувствует он себя сейчас очень хорошо. :)
Следующим автомобилем, который сейчас стоит у меня в гараже, является ВАЗ 2110 2001 года выпуска. Симпоты были такие - не заводится, посмотрите. "Вдогонку посмотрите ещё резонатор, там труба недовходит"

А ещё не работает мотор печки, но если по нему хорошо ударить, то начинает работать. Салон весь грязный и пыльный, а владелец - женщина...
В общем притащили мы его ко мне в гараж и первым делом начали смотреть, почему не заводится. Подозрение пало на бензонасос, потому, что он не гудел совсем. А ещё не работал датчик уровня топлива

Разобрал, снял, на контактах жгута померил напряжение, напруга есть, но насос не работает, датчик тоже. Разрезал провод массы, посадил на клемму, прикрутил и замкнул на массу - всё заработало. И это из-за одного провода люди мучались.... У меня нет слов... А если бы люди погнали на сервис - им бы навешали на уши лапши всякой, раскрутили бы на замену бензонасоса и так далее... В общем, смех, да и только...
Заехали (уже своим ходом

) в гараж. Стали смотреть, что там "недовходит". Сняли резонатор и увидели отвалившуюся от него трубу и прогоревшую сверху банку.

Автомобилю всего 8 лет, гольф в эти годы был бы достаточно бодр, а здесь я вижу просто антивыносливость нашего российского автопрома. И я почему-то уверен, что до этого резонатор тоже меняли, так как слышал от знакомых, что они дольше 3 лет не живут.

Резонатор будем сегодня менять.
Далее, мотор печки.... Честно говоря, я такую дибильную конструкцию печки ещё не встречал. Чтобы снять мотор, надо разобрать всё подкапотное пространство и снять все защёлки, которые к тому же, не хотят сниматься и все сгнили за 8 лет. При съёме этих защёлок ломается пластик печки, вот что самое обидное, пластик грубый и очень хорошо ломается... В общем, печку вчера мы так и не разобрали, сегодня идём дальше воевать, заодно и новый резонатор воткнём.
Честно говоря, впечатление подпортилось сразу, как только сел в салон, торпеда вся уже продавлена местами, углы расколоты, зато есть бортовой компьютер и 4 стеклоподъёмника, из которых работает 2, остальные замёрзли на морозе

А ещё не открывается передняя правая дверь. Может быть я и утрирую, но про качество материалов я вовсе молчу... Я никогда не буду ездить на ВАЗе...