IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что со стартером? (проблема решена)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Carebra

Carebra

Участник

• Пользователи
  • 295 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 16:49 PM

Люди! подскажите, как разобрать втягивающее со стартера? у меня на нем коротыш(((((

Сообщение отредактировал Carebra: 15 March 2009 - 17:59 PM

• 0

#2 neoPLAN

neoPLAN

на стороне зла

• Пользователи
  • 1158 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 17:25 PM

Так там все ясно!спереди несколько болтов и все
  • 0

#3 Carebra

Carebra

Участник

• Пользователи
  • 295 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 17:32 PM

Так там все ясно!спереди несколько болтов и все

на втягивающем? спереди 2 болта: на плюсовые клеммы с аккума и генератора, и + на сам стартер. Скрутил эти два болта, дальше что? пластмассовая круглая штука как вынимается из метал корпуса втягивающего? просто вынимается? или выкручивается? или еще как-то?
  • 0

#4 demetriy

demetriy

Активный участник

• Пользователи
  • 414 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 22:00 PM

на втягивающем? спереди 2 болта: на плюсовые клеммы с аккума и генератора, и + на сам стартер. Скрутил эти два болта, дальше что? пластмассовая круглая штука как вынимается из метал корпуса втягивающего? просто вынимается? или выкручивается? или еще как-то?

сзади по треугольнику стоят три болта,насколько помню под крестовую отвертку.
  • 0

#5 Carebra

Carebra

Участник

• Пользователи
  • 295 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 12:29 PM

так сзади я разобрал, мне спереди надо, где контакты
  • 0

#6 murdoc

murdoc

Самый озабоченный дрочер

• Пользователи
  • Pip
  • 12621 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 13:12 PM

а спереди оно не разборное, вроде.
  • 0

#7 Vladimir

Vladimir

Jettaвод

• Пользователи
  • 1003 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 13:31 PM

Крышка с контактами завальцована, и втягивающее не разборное, хотя кулибиных хватает. Лучше поискать рабочее втягивающее.
  • 0

#8 Carebra

Carebra

Участник

• Пользователи
  • 295 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 14:36 PM

Короче полное Ж. если сегодня еще че-нить херовое случится - лягу под трамвай.

убил я несколько дней на снятие, разборку стартера и покупания нового втягивающего и его замены и установки всего обратно, поворачиваю ключ... ТАКАЯ ЖЕ Х..НЯ.... я в депрессии((

горит долбанная синяя лампочка на приборке и стартер не крутит..

может не там ищу?? на втягивающем два болта на клеммы, на верхнем + от аккума ,на нижнем как я понял + на сам стартер, ближе к водителю клемма возбуждения?.

Метод отвертки: замыкаю + со стартера и клемму ближнюю к водителю, получаю коротыш (искрение), что на старом, что на новом (б.у.) втягивающем. Не то замыкаю?

Если снять втягивающее со с стартера и проверять ег через 12 вольтовый трансформатор получается так: подсоединяю минус к корпусу втягивающего, + к верхнему болту и замыкаю клемму ближнюю к водителю - коротыш. потом решил проверить: оставил минус на корпусе + на клемму возбуждения.. коротит, на нижний болт.. коротит. Получаются что они сопряжены с корпусом?!

Что делать(((

Сообщение отредактировал Carebra: 11 March 2009 - 14:38 PM

• 0

#9 PuZ@N

PuZ@N

Интересующийся

• Пользователи
  • 89 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 15:20 PM

Короче полное Ж. если сегодня еще че-нить херовое случится - лягу под трамвай.

убил я несколько дней на снятие, разборку стартера и покупания нового втягивающего и его замены и установки всего обратно, поворачиваю ключ... ТАКАЯ ЖЕ Х..НЯ.... я в депрессии((

горит долбанная синяя лампочка на приборке и стартер не крутит..

может не там ищу?? на втягивающем два болта на клеммы, на верхнем + от аккума ,на нижнем как я понял + на сам стартер, ближе к водителю клемма возбуждения?.

Метод отвертки: замыкаю + со стартера и клемму ближнюю к водителю, получаю коротыш (искрение), что на старом, что на новом (б.у.) втягивающем. Не то замыкаю?

Если снять втягивающее со с стартера и проверять ег через 12 вольтовый трансформатор получается так: подсоединяю минус к корпусу втягивающего, + к верхнему болту и замыкаю клемму ближнюю к водителю - коротыш. потом решил проверить: оставил минус на корпусе + на клемму возбуждения.. коротит, на нижний болт.. коротит. Получаются что они сопряжены с корпусом?!

Что делать(((

Во ты себе мозг выносишь,бысрее отвезти стартер в ремонт тебе его переберут за час и будет как новый и все проблемы устранят! Проверь проводку к стартеру! когда стартер перемыкаешь машина должна заводиться при вкючёном зажигании! и что ты пристал к втягивающей! может сам стартер внутри уже на песок похож!
  • 0

#10 Guest_slabnoff_*

Guest_slabnoff_*
  • Guests

Отправлено 11 March 2009 - 16:21 PM

...

...

Искрение и должно быть. Щелчок реле слышишь или нет? Может у тебя сам стартер коротит?
  • 0

#11 Carebra

Carebra

Участник

• Пользователи
  • 295 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 17:47 PM

Искрение и должно быть. Щелчок реле слышишь или нет? Может у тебя сам стартер коротит?

щелчка не слышу, машина вообще ни звука не выдает.. тихо как в гробу
  • 0

#12 Den auf Golf

Den auf Golf

Флудер

• Пользователи
  • 1179 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 19:22 PM

Может та клемма, которая от стартера к втягивающему идёт, касается корпуса и получается коротыш? Попробуй проверить отдельно втягивающее, отсоединив эту клемму
  • 0

#13 Carebra

Carebra

Участник

• Пользователи
  • 295 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 20:04 PM

Может та клемма, которая от стартера к втягивающему идёт, касается корпуса и получается коротыш? Попробуй проверить отдельно втягивающее, отсоединив эту клемму

Втягивающее, оказалось - моя паранойя. оба работающие. от трансформатора по крайней мере. С клеммой к стартеру все в порядке. Неужели реле умерло?
  • 0

#14 Den auf Golf

Den auf Golf

Флудер

• Пользователи
  • 1179 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 21:28 PM

Какое реле? Втягивающее? Я так и не понял, как ты его проверял. Положи его на минусовую клемму аккума, от одного болта провод на плюс и замкни болты на нём. Должно сработать. Так же и стартер без втягивающего можешь проверить, положи на минус, а тот провод, который должен на втягивающее идти соединяй с плюсовой клеммой - должен крутиться.

Сообщение отредактировал Den auf Golf: 11 March 2009 - 21:29 PM

• 0

#15 orelik

orelik

Участник

• Пользователи
  • 255 сообщений
  • Интересы:да все подряд

Отправлено 11 March 2009 - 21:44 PM

Отвези его в натуре в ремонт - они тебе точно скажут ,чё и как. А так, методом научного тыка, ничего хорошего, кроме лишней траты денег, ничего не получиться ( тьфу тьфу тьфу).
  • 0

#16 Carebra

Carebra

Участник

• Пользователи
  • 295 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 16:06 PM

Так, я так понял что при повороте ключа должен быть щелчок какого-то реле!? где оно и как выглядит, и как проверить его?
  • 0

#17 Den auf Golf

Den auf Golf

Флудер

• Пользователи
  • 1179 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 16:13 PM

Так, я так понял что при повороте ключа должен быть щелчок какого-то реле!? где оно и как выглядит, и как проверить его?

При повороте ключа должно щёлкать втягивающее (реле), находится на стартере, как проверить уже написали
  • 0

#18 Carebra

Carebra

Участник

• Пользователи
  • 295 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 16:26 PM

При повороте ключа должно щёлкать втягивающее (реле), находится на стартере, как проверить уже написали

Оно щелкает в снятом виде, от трансформатора дома. т.е. втягивается. Когда ставлю на машину молчит и оно и стартер при повороте ключа в замке

Сообщение отредактировал Carebra: 12 March 2009 - 16:27 PM

• 0

#19 Den auf Golf

Den auf Golf

Флудер

• Пользователи
  • 1179 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 16:49 PM

А стартер отдельно, без втягивающего проверял?
  • 0

#20 Guest_slabnoff_*

Guest_slabnoff_*
  • Guests

Отправлено 12 March 2009 - 16:58 PM

Дурной вопрос... А провод земли на движок случаем не отвалился? А то как-то очень похожий эффект был - втягивающее тоже не щелкало... Хотя если есть искрение было, то земля вроде присутствует.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей