выбор шуруповерта и лазерного уровня
Отправлено 19 March 2009 - 00:40 AM
Отправлено 19 March 2009 - 00:42 AM
Я не ремонтник инструмента
я про качество
Для дома тоцна внукам хватит!!!
(Знаю что вещь и ремонт денег стоят
)
а какой понт брать вещи, которые себя не оправдывают, хилти сугубо профессиональный инструмент
качества боша или макиты для дома вполне хватит
Отправлено 19 March 2009 - 00:46 AM
а какой понт брать вещи, которые себя не оправдывают, хилти сугубо профессиональный инструмент
качества боша или макиты для дома вполне хватит
Согласен

Отправлено 19 March 2009 - 01:56 AM
а так,любой инструмент лутше брать либо в каком нибуть авторизованном центре(чтоб была уверенность хоть какаято что берешь не подделку) либо же ченибуть по дешевле,на рынке, но там без опыта очень легко нарватся на "одноразовый" инструмент,у нас както помню носили наборы по улицам,болгарка,дрель и еще чего то там,непомню но чето меньше тысячи,сосед купил,недолго попользовавшись навернулась болгарка)))) когда разобрали-там пластиковые шестерни))) как то приносили нам якобы бошь перфоратор,весит раза в полтора меньше чем должен,попробовали посверлить,посути обычная дрель получается,если поставить на отбойник то даже поранится неполучится)))
к чему я все это.... просто надо выбирать не только марку определенную, а надо смотреть конкретный экземпляр,бывает какойнибуть нонейм но инструмент будет хорошо(для своей цены),а по поводу веса,небуду спорить но на собственном опыте убедился,если что то легкое то это ненадолго(настоящие бренды по высокой цене невсщет) а то что продают на рынках тот же шуруповерт легкий,почему легкий? потому что пластиковые шестерни,а вот теперь подумайте на долго ли и хватит его? раз в месяц картину повесить неболее! если начать его эксплуатировать нормально то его хватит максимум на неделю-месяц,никогда ничего неделали тем же шуруповертом? например возмем просто пример-покрыть крышу,через какое то время он начинает нагреватся,шестерни редуктора пластиковые..... думаю продолжать дальше ненужно
Сообщение отредактировал People: 19 March 2009 - 02:13 AM
Отправлено 19 March 2009 - 07:19 AM
Отправлено 30 September 2013 - 13:11 PM
по перфораторам бытовым кто нить может подсказать?
1. имеет ли смысл вообще иметь его дома или можно обойтись ударной дрелью (напомню что у дрели нет просто долбежника)
2. делятся ли данные устройства на бытовые и промышленные?
суть: в связи с перепланировкой хаты нужно снести пару-тройку гипсалитовых стен, ободрать кафель с пола и стен, сделать штробы под проводку и тп.
весной я уже сотворил миниремонт на текущей квартире и местами жалел что нет у меня такого дивного девайся, хотя самое сложное что я делал были штробы в гипсолите и 2 отверстия через капитальную кирпичную стену :D
Отправлено 30 September 2013 - 14:28 PM
1) несомненно да, хочешь хороший бери макиту, что ими вытворять можно это просто фантастика, сейчас идут с семенной головой SDS + зажимная для простого сверла. так же юзал Хитачи, Бош(не китай), Хилти. Ну по отношению цена качество Макита на вершине. При постоянной работе в строй компании меняли мы их не часто, главное было следить за головой и самзывать ее, а в домашних условиях они почти вечные.
2) Промы как правило уже чисто перф\отбой под дуло SDS MAX, дома такой нафиг не нужен, но надо сказать штука веселая,ломал стену таким.
штробы резать в идеале штроборезом, но можно и болгаркой, ищи пылесос, иначе задохнешся накуй. тут по сути все от дисков отрезных зависит и того что ты собрался резать. в несущих стенах пилить штробы песня. запасайся успокоительным
заявляю все из своего 5и летнего опыта монтажником и бригадиром.
в идеале дома иметь:
1) 14v шуруповерт (шуруповерт+сверление) есть с перфорацией но это скорее рекламный ход
2) Перфоратор sds + голова под простые сверла, с трехпозиционным переключателем (сверло/перфорация/отбой)
Отправлено 30 September 2013 - 14:37 PM
ну шуруповерт у меня с долбежником - очень даже норм
как раз долбежник часто и выручает и не надо бежать за большой дрелью ;)
под штробы нарезаются прорези, а выдалбливать то их потом чем то надо ;)))
вот ща я это делал вручную! благо гипс мягкий
от пыли думаю спасет малярный костюм и маска ;)
Отправлено 30 September 2013 - 14:41 PM
ну шуруповерт у меня с долбежником - очень даже норм
как раз долбежник часто и выручает и не надо бежать за большой дрелью ;)
вот ща я это делал вручную! благо гипс мягкий
от пыли думаю спасет малярный костюм и маска ;)
выдалбливать удобнее перфом с одбоем и лопаткой, пику не бери не удобно
маска не спасет. инфа 292%
Отправлено 30 September 2013 - 14:45 PM
а по энергии удара что могешь сказать?
гнаться за большой цифрой или нет?
Отправлено 30 September 2013 - 14:58 PM
а по энергии удара что могешь сказать?
гнаться за большой цифрой или нет?
это излишняя морока для дома
вот оптимальная модель HR2450FT
Отправлено 30 September 2013 - 15:23 PM
паша, долбодрель и долбошуруповерт нивкакое сравнение не идут с перфом,для квартиры яб взял маленький какойнить, у меня аег не так давно взяли(для работы) он оч легкий,но пока еще живой,и мощи кмк для квартирного ремонта за глаза. ну если тока ты не собрался сито коронкой огромной из перекрытий делать,могу глянуть что за модель,хотя для квартиры кмк любой можно брать,ток дешовые тяжолые но с другой стороны тяжелым раз в ггод картину повесить то и хер сним
Отправлено 30 September 2013 - 15:32 PM
не все дешевые имеют долбежник - те по сути ударная дрель с сдс-патроном
на аег много отрицательных отзывов
а за ценник тех что уже имеют сплошной позитив спокойно покупается макита
шуруповерт у меня как раз аег - только радость пока что приносит ;)
я когда капитальную стену сверлил, взял у друга большой бош... так оказалось что он уже конченый! больше чем на 10 см в стену не давал углубиться, очень быстро срабатывала муфта и бур останавливался. самое говно было в том что и реверсом не вынуть... приходилось на весу снимать перфак с бура и цеплять свой шуруповерт и реверсом доставать бур.
потом напряг монтажика одного чтобы он с работы взял их перфак - сразу длинным буром всю стену прошел! единственная проблема была в том что перфак с буром получился длиной ровно с ширину корридора :D
Отправлено 30 September 2013 - 15:40 PM
блин,мы брали толи в ашане толи около того дешовые перфы и работали им,единственно они были тяжелые и без отсечки,незнаю как назвать,но вобщем если застрянет сверло то руки вырывает. работать можно всем,кроме откровенного говна которое носят и везде предлагают,пешие неруские личности
Отправлено 30 September 2013 - 21:21 PM
http://market.yandex...3d&cvredirect=2 очень офигенный уровень. советую-возьмеш не пожелееш!
Отправлено 30 September 2013 - 21:28 PM
Зажимаешь 2 алмазных диска и штробы хватает чтобы провод всунуть не плашмя,а узкой стороной.Меньше бесполезной работы ,расходов на закрепление провода и замазывания широченных штроб.Пылесос сильно не спасает - приходится кушать минералы:).
Отправлено 30 September 2013 - 22:01 PM
перф kress 800 pse - збс!
Отправлено 30 September 2013 - 23:13 PM
из недорогих лучше всего макита 2450! 1000 раз проверенный вариант! брать без сменной головы, ибо нафиг не нужна, только удорожает. цена вопроса 4 с копейками.
шуруповерт - бош GSR 10,8-2-LI ! это вещь! после него гробами крутить не хочется, и они тихо лежат в кладовке.
Отправлено 01 October 2013 - 06:43 AM
купил недавно шурупер кресс18 вольтовый .очень збс ! особый восторг доставил поворотный уголок , в некоторых случаях вещь просто незаменимая.
Отправлено 01 October 2013 - 08:45 AM
Зажимаешь 2 алмазных диска и штробы хватает чтобы провод всунуть не плашмя,а узкой стороной.Меньше бесполезной работы ,расходов на закрепление провода и замазывания широченных штроб.Пылесос сильно не спасает - приходится кушать минералы:).
я штробы и так режу узкие ;)
чуть шире провода
широкие штробы придумали для промышленных масштабов строек и длинных проводов :D ибо чем больше пространства, тем проще потом укладывать провода
мне же по сути надо спустить проводку с потолка вниз к розеткам и выключателям - соотв все будет узко и изящно как у девственницы ;)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей