IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

- - - - -

Чем правильнее смазать замки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Guest_slabnoff_*

Guest_slabnoff_*
  • Guests

Отправлено 16 April 2009 - 13:54 PM

Дано: оригинальный отреставрированный замок. Соответственно отмыт, прочищен, снаружи отшкурен/отполирован. Вот теперь и и размышляю, чем его правильнее смазать. Под рукой графитка, ШРУС и литол, но можно что-то еще прикупить. Ну литол само собой отпадает... Мысли?
  • 0

#2 Fritz

Fritz

Красный командир

• Пользователи
  • 775 сообщений
  • Интересы:Интересует всё!

Отправлено 16 April 2009 - 14:28 PM

Тут гаражные соседи порекомендовали тормозной жидкостью смазать, что и продемонстрировали на себе.
Аргументация: "Наши деды так делали, отцы - так и мы делать будем". Я что-то побоялся такое повторять.

Я бы смазал ШРУСом или графитовой. Вернее, смажу, когда летом буду профилактику замков проводить B)
  • 0

#3 Uri

Uri

Активист

• Пользователи
  • 812 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 15:23 PM

Графитка.
  • 0

#4 Guest_slabnoff_*

Guest_slabnoff_*
  • Guests

Отправлено 16 April 2009 - 15:52 PM

Графитка.

Честно говоря так и собирался. Просто товарищ на работе начал агитировать ШРУСом мазать.
  • 0

#5 Индюк

Индюк

Автолюбитель

• Пользователи
  • 1940 сообщений
  • Интересы:Техника, музыка, рабалка и пр.

Отправлено 16 April 2009 - 17:44 PM

Ни чем не мазать - а то грязь налипнет. Разве что ВэДэшкой перед холодами, чтобы мусор и влагу вымыть из замка.

Сообщение отредактировал Индюк: 16 April 2009 - 17:46 PM

• 0

#6 CerK

CerK

Новичок

• Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 17:51 PM

А для каких целей там нужна смазка ??
ведь там как такового трения нет. Достаточно всамом деле пройтись чемнибудь типо ВД. ну на крайняк можно тормозухой. или вы дверьми каждые 2 секунды будете шлепать??
Хотя у каждого свое мнение на этот счет.
  • 0

#7 Uri

Uri

Активист

• Пользователи
  • 812 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 18:47 PM

А для каких целей там нужна смазка ??
ведь там как такового трения нет. Достаточно всамом деле пройтись чемнибудь типо ВД. ну на крайняк можно тормозухой. или вы дверьми каждые 2 секунды будете шлепать??
Хотя у каждого свое мнение на этот счет.

Я понял, что замок вычищеный, вымытый. Так что внутренности смазать надо. ВДешка имеет свойство сохнуть. И защитной пленки, о которой все говорят, я не сильно замечал. А пыль и т.п. по любому будет попадать и налипать. Все-равно переодически придется перемывать.
Это мое мнение.
  • 0

#8 Заяц Бо

Заяц Бо

Меня зовут БО. Джеймс БО!

• Пользователи
  • 798 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 19:13 PM

А как ты его разобрал? Я вот пытался, но пластиковую хрень так и не смог снять.
  • 0

#9 valend

valend

Активист

• Пользователи
  • 847 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 00:14 AM

Ни чем не мазать - а то грязь налипнет. Разве что ВэДэшкой перед холодами, чтобы мусор и влагу вымыть из замка.

+1
  • 0

#10 CerK

CerK

Новичок

• Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 00:22 AM

Я понял, что замок вычищеный, вымытый. Так что внутренности смазать надо. ВДешка имеет свойство сохнуть. И защитной пленки, о которой все говорят, я не сильно замечал. А пыль и т.п. по любому будет попадать и налипать. Все-равно переодически придется перемывать.
Это мое мнение.

А для чего тебе пленка то?? если хочеш пленку помаж тормозухой только смысл если туда не попадает вода то че там произойдет то?? ну а детали как ты не крути рано или поздно протрутся вот только вопрос когда они протрутся? и при таких раскладах тебе никакая замазка не поможет, ведь на рабочей поверхности всеравно смазки небудет. не если канечно придумать там ванночку какуюнибудь чтоб там все плавало в масле то тогда да можеш ченить там намазать.
  • 0

#11 Guest_slabnoff_*

Guest_slabnoff_*
  • Guests

Отправлено 17 April 2009 - 11:48 AM

Ну не знаю... Я в итоге слегка промазал графиткой в подвижных местах. Сразу как-то приятнее двигаться все стало. В покупных замках было также немного смазки типа технического вазелина по внешнему виду.

Замок не разбирал - там клепки. Замачивал в уайт-спирите и мыл тонкой кисточкой. Затем дремель в руки и чистил ржу, шкурил, полировал...
  • 0

#12 !PROFF!

!PROFF!

Старый вояка

• Пользователи
  • 3510 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 15:05 PM

Ну не знаю... Я в итоге слегка промазал графиткой в подвижных местах. Сразу как-то приятнее двигаться все стало. В покупных замках было также немного смазки типа технического вазелина по внешнему виду.

Замок не разбирал - там клепки. Замачивал в уайт-спирите и мыл тонкой кисточкой. Затем дремель в руки и чистил ржу, шкурил, полировал...

Ни чем не маж, лучше так! Сухой он дольше проработает! А еще если есть особое желание "мягкости" - то подаётся силикон для замков в баллончиках, он срузу идёт с отталкивающим покрытием, им мажешь и грязь не будет липнуть!

WD40 - самый злостный убиватель замков!!!
Что бы разработать он подходит, но не что бы смазать, к вд липнет грязь...
  • 0

#13 Soldier

Soldier

Есть такие звери - прапорщики

• Пользователи
  • 1996 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 16:54 PM

У меня вэдэшки много :) И замок новый прозапас :)
В тему: да, WDшкой я замки разработал и вымыл всякое. Но это не смазка...
  • 0

#14 Guest_slabnoff_*

Guest_slabnoff_*
  • Guests

Отправлено 17 April 2009 - 16:58 PM

Силикон вымывается на раз. Опыт пользования показывает, что это тоже не очень подходящая смазка для замков. Графитка обладает водоотталкивающими свойствами, а грязь в принципе к ней очень сильно липнет. Кроме всего прочего в замке имеется некоторая коррозия, оставлять в открытом виде которую не хотелось.
  • 0

#15 !PROFF!

!PROFF!

Старый вояка

• Пользователи
  • 3510 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 22:04 PM

ну тогда думай сам! В принципе врядли немцы чем то их мазали на заводе! Разве что только техническая смазка деталей! Графитка в принципе пойдёт, только я как то к её смазывательным свойствам отношусь с недоверием, она токопроводящая но не скользящая, хотя я могу очень заблуждаться...
  • 0

#16 lis1978

lis1978

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3061 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 22:30 PM

имхо пролить преобразователем ржавчины и смазать ремонтной смазкой ХАДО. (маленькие такие пакетики) больше всего похожа на ту которой смазывают подшипники когда барабаны меняют..она микрозазоры уберет .
  • 0

#17 Alexandr KOKS

Alexandr KOKS

Активист

• Пользователи
  • 766 сообщений
  • Интересы:гольф 2

Отправлено 17 April 2009 - 22:34 PM

салидол туда вьепал и все, раньше вместо корозийки, брали отработку все обливали и по пыльной дороге, а сейчас плакать надо от нынешнего производства )
  • 0

#18 lis1978

lis1978

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3061 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 22:50 PM

Кокс-слова не мальчика но мужа ... я поэтому и езжу максимум на 92 и на тосоле. но тут как бы есть дрочеры )) да и в принципе если движка сдохнет не через 100 тыков а через 50 -мне пойуху. а вот если ручки клинят-это негламурно . так что ручки важнее )))))
а так да,раньше вообще в коробки моторку лили ,воду в радиатор (зимой водки добавляли ) и ниче ...пуляли ...
  • 0

#19 Alexandr KOKS

Alexandr KOKS

Активист

• Пользователи
  • 766 сообщений
  • Интересы:гольф 2

Отправлено 17 April 2009 - 22:58 PM

Цитата(lis1978 @ 17.4.2009, 23:50) <{POST_SNAPBACK}>
Кокс-слова не мальчика но мужа ... я поэтому и езжу максимум на 92 и на тосоле. но тут как бы есть дрочеры )) да и в принципе если движка сдохнет не через 100 тыков а через 50 -мне пойуху. а вот если ручки клинят-это негламурно . так что ручки важнее )))))
а так да,раньше вообще в коробки моторку лили ,воду в радиатор (зимой водки добавляли ) и ниче ...пуляли ...

епт, сейчас посмотришь на свое поколение, давай им антифриз розового цвета с запахом гламура, бензин чтоб летало,,, всех надо обратно в совок, выпустил нах обезьян)))) rolleyes.gif
  • 0

#20 lis1978

lis1978

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3061 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 00:04 AM

аха и все это в ржавое легендо 25 лет .... а как же без паспортного Г 11 не едет ни разу...еще как едет. да лано ,пусть их , пусть антифриз льют ,бенз 98.. у богатых свои причуды ..))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей