Чем правильнее смазать замки
Guest_slabnoff_*
Отправлено 16 April 2009 - 13:54 PM
Отправлено 16 April 2009 - 14:28 PM
Аргументация: "Наши деды так делали, отцы - так и мы делать будем". Я что-то побоялся такое повторять.
Я бы смазал ШРУСом или графитовой. Вернее, смажу, когда летом буду профилактику замков проводить

Отправлено 16 April 2009 - 15:23 PM
Guest_slabnoff_*
Отправлено 16 April 2009 - 15:52 PM
Графитка.
Честно говоря так и собирался. Просто товарищ на работе начал агитировать ШРУСом мазать.
Отправлено 16 April 2009 - 17:44 PM
Сообщение отредактировал Индюк: 16 April 2009 - 17:46 PM
Отправлено 16 April 2009 - 17:51 PM
ведь там как такового трения нет. Достаточно всамом деле пройтись чемнибудь типо ВД. ну на крайняк можно тормозухой. или вы дверьми каждые 2 секунды будете шлепать??
Хотя у каждого свое мнение на этот счет.
Отправлено 16 April 2009 - 18:47 PM
Я понял, что замок вычищеный, вымытый. Так что внутренности смазать надо. ВДешка имеет свойство сохнуть. И защитной пленки, о которой все говорят, я не сильно замечал. А пыль и т.п. по любому будет попадать и налипать. Все-равно переодически придется перемывать.А для каких целей там нужна смазка ??
ведь там как такового трения нет. Достаточно всамом деле пройтись чемнибудь типо ВД. ну на крайняк можно тормозухой. или вы дверьми каждые 2 секунды будете шлепать??
Хотя у каждого свое мнение на этот счет.
Это мое мнение.
Отправлено 16 April 2009 - 19:13 PM
Отправлено 17 April 2009 - 00:14 AM
+1Ни чем не мазать - а то грязь налипнет. Разве что ВэДэшкой перед холодами, чтобы мусор и влагу вымыть из замка.
Отправлено 17 April 2009 - 00:22 AM
А для чего тебе пленка то?? если хочеш пленку помаж тормозухой только смысл если туда не попадает вода то че там произойдет то?? ну а детали как ты не крути рано или поздно протрутся вот только вопрос когда они протрутся? и при таких раскладах тебе никакая замазка не поможет, ведь на рабочей поверхности всеравно смазки небудет. не если канечно придумать там ванночку какуюнибудь чтоб там все плавало в масле то тогда да можеш ченить там намазать.Я понял, что замок вычищеный, вымытый. Так что внутренности смазать надо. ВДешка имеет свойство сохнуть. И защитной пленки, о которой все говорят, я не сильно замечал. А пыль и т.п. по любому будет попадать и налипать. Все-равно переодически придется перемывать.
Это мое мнение.
Guest_slabnoff_*
Отправлено 17 April 2009 - 11:48 AM
Замок не разбирал - там клепки. Замачивал в уайт-спирите и мыл тонкой кисточкой. Затем дремель в руки и чистил ржу, шкурил, полировал...
Отправлено 17 April 2009 - 15:05 PM
Ни чем не маж, лучше так! Сухой он дольше проработает! А еще если есть особое желание "мягкости" - то подаётся силикон для замков в баллончиках, он срузу идёт с отталкивающим покрытием, им мажешь и грязь не будет липнуть!Ну не знаю... Я в итоге слегка промазал графиткой в подвижных местах. Сразу как-то приятнее двигаться все стало. В покупных замках было также немного смазки типа технического вазелина по внешнему виду.
Замок не разбирал - там клепки. Замачивал в уайт-спирите и мыл тонкой кисточкой. Затем дремель в руки и чистил ржу, шкурил, полировал...
WD40 - самый злостный убиватель замков!!!
Что бы разработать он подходит, но не что бы смазать, к вд липнет грязь...
Отправлено 17 April 2009 - 16:54 PM
В тему: да, WDшкой я замки разработал и вымыл всякое. Но это не смазка...
Guest_slabnoff_*
Отправлено 17 April 2009 - 16:58 PM
Отправлено 17 April 2009 - 22:04 PM
Отправлено 17 April 2009 - 22:30 PM
Отправлено 17 April 2009 - 22:34 PM
Отправлено 17 April 2009 - 22:50 PM
а так да,раньше вообще в коробки моторку лили ,воду в радиатор (зимой водки добавляли ) и ниче ...пуляли ...
Отправлено 17 April 2009 - 22:58 PM
а так да,раньше вообще в коробки моторку лили ,воду в радиатор (зимой водки добавляли ) и ниче ...пуляли ...
епт, сейчас посмотришь на свое поколение, давай им антифриз розового цвета с запахом гламура, бензин чтоб летало,,, всех надо обратно в совок, выпустил нах обезьян))))

Отправлено 18 April 2009 - 00:04 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей