IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Подбираю акустику в Гольфа 2-го

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Tiger88

Tiger88

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 12 July 2009 - 22:34 PM

Собственно хочу более-менее приличный звук. Покупать буду по частям, ибо сразу все не осилить. В машине кассетная магнитола и какие-то динамики в дверях. Сначала хочу магнитолу поставить, потом динамики в дверях, затем шумка и саб в багажник. Прошу совета от знающих людей.
Голову выбрал такую http://www.audio-pit...log/id/71000268 Потому что ЮСБ нужен и поддержка Айпода обязательна. Да и дизайн такой симпатишный.
Компонентная такая http://www.magnitola...-Z6-p-3900.html Тут понятия не имею что выбрать, просто визуально приглянулась.
Усилитель на саб http://www.magnitola...20-p-11064.html
Сам сабвуфер не знаю какой. Но обязательно ФИ, ибо ЗЯ не катит. Только чтобы не большой, багажник маленький итак. Готовый не обязательно, можно просто динамик, ящик сам соберу с расчетом объема в проге.
У самого руки из нужных мест, подиумы в дверях сделаю, и прочее без проблем. Музыка будет звучать попса и рэп, редко драм.
Еще вопрос, сколько динамиков надо? Мне ведь две компонентных купить надо? Одну в передние двери и одну назад? Плюс в багажнике саб.
Ах да. По финалу есть желание компонентники тоже на усилители повесить.
Заранее спасибо.
  • 0

#2 Eu-Jinn

Eu-Jinn

Божий Коровк Клуба

• Пользователи
  • 4139 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 13:13 PM

Фронт Art Sound Aura Z6
Сабвуфер Art Sound Vulcan 10
Усилитель на всё Art Sound PA 450.4
Задние динамики втопку
Если в Москве - свисти, помогу кое-чем
PS А башку бы я Alpine CDE-101R поставил бы...
  • 0

#3 GreG

GreG

Gregовозовод

• Пользователи
  • 8091 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 14:01 PM

а зачем тебе под попсу и рэп фазоинвертор ???
  • 0

#4 Tiger88

Tiger88

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 18:41 PM

Цитата(GreG @ 13.7.2009, 15:01) <{POST_SNAPBACK}>
а зачем тебе под попсу и рэп фазоинвертор ???

Фазоинвертор при сравнении с ЗЯ на одинаковых динамиках выдает больше звука и требует меньше объема.
Вооо. Саб то что надо, 20 литров это супер. На счет усилителя, коэффициент искажений не очень большой? В сравнении с пионером http://www.magnitola...20-p-11064.html вроде разница большая. Хотя конечно 4 канала за такие не большие деньги это здорово. У кроссоверов какой порядок считается лучше-хуже и чем?
А вот по голове не знаю. Как-то не тянет на алпайн. Постараюсь в магазине их потискать.
P.S. я из Питера. Но в Москву могу метнуться если что.
  • 0

#5 Eu-Jinn

Eu-Jinn

Божий Коровк Клуба

• Пользователи
  • 4139 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 19:03 PM

Цитата(Tiger88 @ 13.7.2009, 19:41) <{POST_SNAPBACK}>
Фазоинвертор при сравнении с ЗЯ на одинаковых динамиках выдает больше звука и требует меньше объема.
Вооо. Саб то что надо, 20 литров это супер. На счет усилителя, коэффициент искажений не очень большой? В сравнении с пионером http://www.magnitola...20-p-11064.html вроде разница большая. Хотя конечно 4 канала за такие не большие деньги это здорово. У кроссоверов какой порядок считается лучше-хуже и чем?
А вот по голове не знаю. Как-то не тянет на алпайн. Постараюсь в магазине их потискать.
P.S. я из Питера. Но в Москву могу метнуться если что.

Не звука больше, а давления на определённом диапазоне частот
В реале если Vulcan 10 брать в виде динамика, а не готового саба, то можно смастырить корпус аж в 12 литров
Ты на КНИ не смотри - это не показатель по нынешним временам sad.gif Я могу точно гарантировать, что предложенная мной связка сыграна и 100% рабочая
Кроссы обычно идут 12 дБ (второй порядок)
Насчёт усилителя - ты просто не знаешь всех его возможностей. Я не просто так предложил самый простой Алпайн. Этот усилитель может работать с одной парой линейных выходов магнитолы, используя сигнал на вторую пару входов с линейного выхода первых каналов, причём уровень саба можно регулировать с комплектного проводного пульта ДУ. А линейный выход имеет три режима работы: pure (типа без фильтрации), HPF (регулировка происходит регулятором частоты среза первой пары каналов) и LPF (регулировка тем же регулятором). Если совсем разжевать - на выходе можно получить сигнал с таким же диапазоном частот, как у первой пары или же с зеркальным ему диапазоном: т.е. регулируешь одной крутилкой, а параметры изменяются во всех четырёх каналах
Насчёт предложения если интересно - стучи в личку
  • 0

#6 GreG

GreG

Gregовозовод

• Пользователи
  • 8091 сообщений

Отправлено 14 July 2009 - 23:50 PM

Цитата(Tiger88 @ 13.7.2009, 19:41) <{POST_SNAPBACK}>

ФИ будет давить на одной частоте, в ущерб остальным, это приемлемо к электро/транс/хаус etc. музыке, причем эта частота достаточно высока по отношению к используемой в тех стилях музыки, которую слушаешь ты...
не делай ошибки - возьми ЗЯ

ну сопсно Юджин ответил...
  • 0

#7 Tiger88

Tiger88

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 07:39 AM

Цитата(Eu-Jinn @ 13.7.2009, 20:03) <{POST_SNAPBACK}>
Не звука больше, а давления на определённом диапазоне частот

Это и хотел сказать, не знал как сформулировать =)
Цитата(Eu-Jinn @ 13.7.2009, 20:03) <{POST_SNAPBACK}>
Кроссы обычно идут 12 дБ (второй порядок)

Это хорошо или так себе? Еще прочитал про активные кроссоверы, если стандартные из комплекта заменить ими, лучше будет?
Всетаки на тыл хочу два динамика. Людишки сзади тоже сидят. Либо в полку, либо в задние двери. Соответственно вопрос. Если тыл и саб отдать Art Sound PA 450.4 а фронтальные компонентники вот этому http://www.magnitola...Red-p-9551.html нормально получится?
Идеальное звучание мне пока не нужно, так что не боюсь испортить звук задними динамиками. Если совсем не понравится, сниму и продам, это дело не хитрое.
Просто иногда возникают ситуации когда местные перцы начинают выпендриваться своими сабами Mystery. Уж не знаю хорошие они или нет, но хрипят и пердят просто замечательно, в машине ехать невозможно. Вот и хочется показать КАК должна звучать система. Но это редко, в основном с девушкой кататься будем.
По поводу ГУ, Пионер совсем плох? Вроде три линейных выхода, настройки какие-то. Не нравятся мне Алпайны =(
  • 0

#8 Eu-Jinn

Eu-Jinn

Божий Коровк Клуба

• Пользователи
  • 4139 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 13:54 PM

Цитата
Это хорошо или так себе?
хорошо
Цитата
Еще прочитал про активные кроссоверы, если стандартные из комплекта заменить ими, лучше будет?
- для любителей экспериментов+не будет защиты твитера
Цитата
Людишки сзади тоже сидят.
- в штатные места недорогие коаксиалы от головы. Едешь один - тыл отключил
Цитата
местные перцы начинают выпендриваться своими сабами Mystery
- для того, чтобы им показать, увеличь бюджет НА ПОРЯДОК
Цитата
По поводу ГУ, Пионер совсем плох? Вроде три линейных выхода, настройки какие-то.
- из современных НЕ ЗВУ-ЧИТ НИ О-ДИН, кроме 88 (но под 88 мягко говоря ставить Арт Саунд неразумно)
  • 0

#9 Sl-k

Sl-k

Постоянный участник

• Пользователи
  • 520 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 21:35 PM

Цитата(Eu-Jinn @ 13.7.2009, 12:13) <{POST_SNAPBACK}>
Alpine CDE-101R

А сколько у него пар линейных выходов?

• 0

#10 Eu-Jinn

Eu-Jinn

Божий Коровк Клуба

• Пользователи
  • 4139 сообщений

Отправлено 16 July 2009 - 13:18 PM

1
  • 0

#11 dj_unker

dj_unker

Участник

• Пользователи
  • 248 сообщений

Отправлено 16 July 2009 - 21:24 PM

P88RS ?! во времена работы в м-видео чуть не купил, даже с обычными блинами пионеровскими- достойно звучит- ИМХО... и дизайн- дрочево, чисто совковское радио ;)
  • 0

#12 Eu-Jinn

Eu-Jinn

Божий Коровк Клуба

• Пользователи
  • 4139 сообщений

Отправлено 17 July 2009 - 00:02 AM

большинству функционал этого Пио нафиг не сдался
  • 0

#13 dj_unker

dj_unker

Участник

• Пользователи
  • 248 сообщений

Отправлено 17 July 2009 - 11:37 AM

ну да, я даж не вникал, если честно...но дизайн-то!!!ДИЗАЙН!!!

а современные пионеры, если я не ошибаюсь- это уже не совсем пионеры, была там у них какая-то история насчёт караудио отделения...у меня у товарисча стоит древний CD майфун и древние блины пионер, даже без уся приятно послушать, не фонтан, но и не мистери\пролежни явно...
  • 0

#14 Roma Ухта

Roma Ухта

Интересующийся

• Пользователи
  • 52 сообщений
  • Интересы:Автозвук,бизнес,Доработка автомобилей.

Отправлено 17 July 2009 - 17:06 PM

какой там звук когда блины стоят наверняка сзади в полке ?крыша поедет слушать только тыл.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей