Тормозные магистрали все
Отправлено 13 July 2009 - 16:21 PM
Долго мучался снимая торозной барабан, но все таки снял его, пока пытался открутить магистраль от колеса сорвал штуцер( точнее он стал круглый), и пока там ковырялся отлетел штуцер выпуска воздуха. При просмотре оказалось что тормозной цилиндр крепится двумя шестигранниками, которые тоже хрен открутишь ( видно что ему уже лет 20), либо шестигранник мал, либо большой.
В итоге имею расфигаченый в шарообразное состояние штуцер, обломаный выпуск воздуха и 2 шестигранника под непонятный ржавый размер
Может кто что подскажет чем пытаться открутить( ключ для штуцеров имеется )
Отправлено 13 July 2009 - 16:32 PM
Отправлено 13 July 2009 - 17:18 PM
Долго мучался снимая торозной барабан, но все таки снял его, пока пытался открутить магистраль от колеса сорвал штуцер( точнее он стал круглый), и пока там ковырялся отлетел штуцер выпуска воздуха. При просмотре оказалось что тормозной цилиндр крепится двумя шестигранниками, которые тоже хрен открутишь ( видно что ему уже лет 20), либо шестигранник мал, либо большой.
В итоге имею расфигаченый в шарообразное состояние штуцер, обломаный выпуск воздуха и 2 шестигранника под непонятный ржавый размер
Может кто что подскажет чем пытаться открутить( ключ для штуцеров имеется )
Купи новые цилиндры, стоят они не дорого. Старые или болгаркой или дрелью или как предложили выше зубилом. Тем более рынок на Ладожской есть, где все это купить можно.
Если будешь менять передние, то уже осторожнее надо быть. Ключ для штуцеров, отмочить ВДшкой или тормозухой штуцера (примерно на сутки тряпочку положи сверху)
Отправлено 13 July 2009 - 17:33 PM
Отправлено 13 July 2009 - 17:47 PM
Медные трубки уже куплены )))) потому и заморочился.
Болгарка не вариант т.к. нет ни болгарки, ни розетки рядом. Есть еще вариант газовый ключ купить какой-нибудь маленький, чтобы в арку влез.
Сообщение отредактировал дядя Коля: 13 July 2009 - 17:56 PM
Отправлено 13 July 2009 - 18:19 PM
Болгарка не вариант т.к. нет ни болгарки, ни розетки рядом. Есть еще вариант газовый ключ купить какой-нибудь маленький, чтобы в арку влез.
Может проще снять тормозной щит целиком ? И уже рядом с розеткой высверливать. Газовый ключ - не вариант, там нормальным-то ключом не всегда открутишь, закисает.
Отправлено 13 July 2009 - 18:27 PM
Тормозной щит тоже пытался снять но прикипевшие болты на 16, не дали этого сделать, завтра попробую еще раз, может WD свое дело сделает.
Отправлено 13 July 2009 - 18:40 PM
вроде на 15 должны быть...
Отправлено 13 July 2009 - 20:17 PM
Отправлено 13 July 2009 - 21:12 PM
Отправлено 16 July 2009 - 14:43 PM

по хорошему поставить хотяб самые простенькие дисковые, girling например
Отправлено 16 July 2009 - 14:48 PM

Требую огласить список "непростеньких" !!!
Отправлено 16 July 2009 - 17:17 PM

Ну по мне так если деталь работает то и не торгайте её.
У меня уже красивый список вырисовывается. А если еще и тормозилки задние менять то еще месяц за руль не сяду.
С проблемой цилиндров справился путем высверливании с другом при помощи шуруповерта.
Поскажите а на передних тормозилках дожны быть кругдые вставки межу суппортом и колодками ?
а то я старые снял , ржаааавые все, прикипевшие хз как тормозили, а вот круглой штуки не увидел. У меня просто шток давил сразу на колодку.
Сообщение отредактировал дядя Коля: 16 July 2009 - 17:50 PM
Отправлено 17 July 2009 - 06:32 AM
можно поставить с большим диметром тормозного диска, от G3 VR6 вроде ставят и от Corrado
Отправлено 17 July 2009 - 06:34 AM
а то я старые снял , ржаааавые все, прикипевшие хз как тормозили, а вот круглой штуки не увидел. У меня просто шток давил сразу на колодку.
у меня нету
Отправлено 19 July 2009 - 21:05 PM
что на г3врш, что на коряге стояли те-же 226/10. Более суровое ставилось на г4/гти/юбилейки.
Отправлено 19 July 2009 - 21:55 PM
Есть тормозная система - ГТЦ , колдун , перед и зад дисковые. возможно 20 лет не разбиралось.
Чем запастить кроме трубок для успешной замены? наверное новые гайки нужны ( хорошо если не вместе с суппортами )
что-то эффективнее WD-шки для предварительной проливки есть? Как называется?
Отправлено 19 July 2009 - 22:04 PM
Есть тормозная система - ГТЦ , колдун , перед и зад дисковые. возможно 20 лет не разбиралось.
Чем запастить кроме трубок для успешной замены? наверное новые гайки нужны ( хорошо если не вместе с суппортами )
что-то эффективнее WD-шки для предварительной проливки есть? Как называется?
шланги, прокачные штуцера по кругу, зад перебирать или менять, тросики ручника, ГТЦ, колдун. Если туда реально 20 лет не лазили, то менять только всё в сборе.
ВД-шка рулит универсальностью, эффективнее будет суппорт замочить на три дня в керосине, но ты-же не будешь это делать :)
Отправлено 20 July 2009 - 07:40 AM
А вот насчет списка деталей ты меня убил.... колдун поди стоит как пол машины.
Отправлено 20 July 2009 - 07:43 AM
рабочий БУ рублей 400
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей