Питер и шашечки на гольфе
Отправлено 11 August 2009 - 09:37 AM
Времена финансового кризиса заставляют сесть за руль и попробовать подрабатывать на машине. Собственно, хотел узнать какие опасности могут подстерегать меня, если я нацеплю светящиеся шашечки на магните и буду стоять выжидать клиентов у какого-нить клуба или остановки. Про грабителей и пьяных уродов я и так знаю. Интересно, не придераются ли ДПС, ППС к этому слишком сильно, трогают ли они бомбил, требуют ли денег и т.д.
В общем поделитесь опытом на эту тему.... Пожалуйста....
Отправлено 11 August 2009 - 09:49 AM
Отправлено 11 August 2009 - 09:55 AM
Отправлено 11 August 2009 - 09:56 AM
Значит любой сейчас может эту штуку желтую цеплять?
Отправлено 11 August 2009 - 09:59 AM
в принципе любой, насколько я понимаю.
но есть другие нюансы - например в ОСАГО должно быть указание - такси. есть налоговая и ОБЭП (бывший).
если контакто-зависимый, почитай вот здесь вроде тоже обсуждали http://vkontakte.ru/...=last#page_last
Отправлено 11 August 2009 - 10:02 AM
Отправлено 11 August 2009 - 10:08 AM
Вообще открыть ИП большой проблемы не составляет, тем более что деятельность не лицензируемая. Есть фирмочки которые за несколько дней готовят документы и неделю ждать регпалату - у нас примерно 3 тыщи это обходица. Изготовление печати включено в стоимость. Но ККМ надо как верно сказали. Самая мелкая если не ошибаюсь стоит 10500.. без ККМ налоговая тебя того этого. Бензин и ЗЧ, страховки можно списывать в расходы - уменьшать этим налогооблагаемую базу. Скорее всего надо оформлять УФН15%.
Да! Забыл дорассказать.. живу то я в посёлке в черте города. так какой-то чувак обвешал столбы "Такси "название района" - телефон" и вроде как работает)
Сообщение отредактировал insane: 11 August 2009 - 10:09 AM
Отправлено 11 August 2009 - 10:15 AM
Вообще открыть ИП большой проблемы не составляет, тем более что деятельность не лицензируемая. Есть фирмочки которые за несколько дней готовят документы и неделю ждать регпалату - у нас примерно 3 тыщи это обходица. Изготовление печати включено в стоимость. Но ККМ надо как верно сказали. Самая мелкая если не ошибаюсь стоит 10500.. без ККМ налоговая тебя того этого. Бензин и ЗЧ, страховки можно списывать в расходы - уменьшать этим налогооблагаемую базу. Скорее всего надо оформлять УФН15%.
Да! Забыл дорассказать.. живу то я в посёлке в черте города. так какой-то чувак обвешал столбы "Такси "название района" - телефон" и вроде как работает)
имхо все это не для подработки.
Отправлено 11 August 2009 - 10:19 AM
Времена финансового кризиса заставляют сесть за руль и попробовать подрабатывать на машине. Собственно, хотел узнать какие опасности могут подстерегать меня, если я нацеплю светящиеся шашечки на магните и буду стоять выжидать клиентов у какого-нить клуба или остановки. Про грабителей и пьяных уродов я и так знаю. Интересно, не придераются ли ДПС, ППС к этому слишком сильно, трогают ли они бомбил, требуют ли денег и т.д.
В общем поделитесь опытом на эту тему.... Пожалуйста....
имхо бомбить в наше время беспонт. в 2000 еще куда ни шло, сейчас же все занято фирмами. устройся в фирму, или как советовали выше открой свою.
Отправлено 11 August 2009 - 10:39 AM
Есть смысл купить ВАЗ 2105 тысяч за 15-20 и бомбить на ней пока она не встанет на дороге. На своей машине бомбить я считаю не стоит.
Сообщение отредактировал Pashtik: 11 August 2009 - 10:41 AM
Отправлено 11 August 2009 - 10:45 AM
Хотя, пару раз вчера получилось подзаработать, причем заплатили мне больше, сказав "за то, что русский..." )
Отправлено 11 August 2009 - 11:12 AM
Пару лет меня это кормило

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей