
2e2 на двигатель RF
#1
Отправлено 07 October 2009 - 20:07 PM
Какие последствия того что не будет зелёной груши и подводки тёплого воздуха к карбюратору 2e2 на RF?
В частности зимой?))
#2
Отправлено 07 October 2009 - 20:15 PM
#3
Отправлено 07 October 2009 - 22:25 PM
ЗЫ патрубок горячего воздуха от ТАЗов подходит
#4
Отправлено 07 October 2009 - 22:36 PM
буду делать.. только за новую грушу хотят 900р
Кстате появилась новая проблема: холостой ход 3000об/м, но почему-то только на холодном движке, прогревается и всё нормально, ток по ощущениям жрать стала больше..
#5
Отправлено 08 October 2009 - 08:59 AM
буду делать.. только за новую грушу хотят 900р
Кстате появилась новая проблема: холостой ход 3000об/м, но почему-то только на холодном движке, прогревается и всё нормально, ток по ощущениям жрать стала больше..
Не проблема. На холодном двигателе выставляются повышенные обороты ( около 2700 об), по мере прогрева постепенно падают до 900. Если велики - можно подрегулировать смещая сектор термопривода ДЗ
#6
Отправлено 08 October 2009 - 13:44 PM
подвод теплого воздуха нужен
#7
Отправлено 08 October 2009 - 13:47 PM
#8
Отправлено 08 October 2009 - 13:49 PM
можно и без печки енздить,ток зимой немного холодновато,а так проблем нет

#9
Отправлено 10 October 2009 - 08:10 AM
вся фишка в том что 3000 об/м до тех пор пока не прогреется(минут 10) а потом резко падают до 1000
можно правдо снизить, если закрыть заслонку слева пальцем и с силой держать, но это не очень удобно делать каждый раз когда остывает двигатель.. к томуже очень большой расход((
#10
Отправлено 10 October 2009 - 10:22 AM
вся фишка в том что 3000 об/м до тех пор пока не прогреется(минут 10) а потом резко падают до 1000
можно правдо снизить, если закрыть заслонку слева пальцем и с силой держать, но это не очень удобно делать каждый раз когда остывает двигатель.. к томуже очень большой расход((
http://www.golf2club...showtopic=23554 , регулируй термопривод ДЗ
#11
Отправлено 10 October 2009 - 10:40 AM
вся фишка в том что 3000 об/м до тех пор пока не прогреется(минут 10) а потом резко падают до 1000
можно правдо снизить, если закрыть заслонку слева пальцем и с силой держать, но это не очень удобно делать каждый раз когда остывает двигатель.. к томуже очень большой расход((
Такие симптомы как будто бы не подается напряжение на термоклапан или сам он не совсем рабочий.
В функции ТК входит обеспечить подброс оборотов при пуске в район тех же 3000 оборотов... Потом но нагревается по средствам электричества и открывается позволяя тем самым разряжению втянуть шток трехпозиционника до определенного положения "Б". После этого уже обороты на холодном движке поддерживает термопривод ДЗ.
Питания нет вот он и открыться не может, а сростом температуры двигателя, ростет температура под капотом и термоклапан открывается (за 10 мин на 3000 неплохо нагреется неплохо).
Возможно раньше было теплее на улице и просто неработоспособность этого клапана была не столь ощутима.
Прикрепленные файлы
#12
Отправлено 11 October 2009 - 17:33 PM
только что проверил тестором питание на термоклапане и туда не приходит 12В! обрывов в провадах не нашол.. видимо всё из-за него..
Подскажите пожалуйста что будет если кинуть провода прямо например от аккумулятора? не нашол от куда они идут..
он вообще закрывается?
#13
Отправлено 11 October 2009 - 18:02 PM
только что проверил тестором питание на термоклапане и туда не приходит 12В! обрывов в провадах не нашол.. видимо всё из-за него..
Подскажите пожалуйста что будет если кинуть провода прямо например от аккумулятора? не нашол от куда они идут..
он вообще закрывается?
В первую очерь проверь целостность предохранителей!!! Если все предохранители целые - сделай так: на клапан идет двуразъемный штекер, при включенном зажигании сначало один щуп воткни в один контакт штекера, а вторым щупом сначало на клему "+" аккумулятора, замем, если показания тестора не появились на клемму "-". Если ничего, то щуп перемести на второй контакт щекера и повтори операцию. Этим самым ты определишь какой провод в обрыве - массовый или плюсовой. Если массовый, то массу можно взЯть и запараллелить с массой на карбе (наиболее часто встречается). А вот если плюс пропал, то от аккумулятора напрямую его вести не нужно ибо клапан будет постоянно под напряжением, поэтому нужно будет брать схему и искать обрыв. Ну, или, в крайнем случае взять плюс от нагревателя канала ХХ на карбе.
P.S. Расскажи пожаллуйста, какую скобу от ВАЗа ты брал и как ты ее приделывал, чтобы подать в карбюратор теплый воздух. Т.к. у самого нет подачи теплого воздуха карбу.
#14
Отправлено 11 October 2009 - 19:04 PM
Для тёплого воздуха
купи гофру от классики.. можно даже без шомута.. растягивать её не надо..
одень один конец на воздушок, а другой приткни позади головки между воздушком и впусным колектором и подвижи гофру 2-мя пластиковыми длинными хомытами и притени к воздушку
выглядит очень даже не плохо, не касается расколённых колекторов и двиготеля(врезульрате не обгорает), а воздух берёт на коллектором
#15
Отправлено 11 October 2009 - 19:09 PM
догодался как сделать лучше после того как приварил скобу
приваривать очень сложно.. практически не подлезть и к чугуну её не привариш.. я приваривал к остатку штатной скобы
намучился
#16
Отправлено 12 October 2009 - 09:45 AM
Для тёплого воздуха
купи гофру от классики.. можно даже без шомута.. растягивать её не надо..
одень один конец на воздушок, а другой приткни позади головки между воздушком и впусным колектором и подвижи гофру 2-мя пластиковыми длинными хомытами и притени к воздушку
выглядит очень даже не плохо, не касается расколённых колекторов и двиготеля(врезульрате не обгорает), а воздух берёт на коллектором
Было у меня что то похожее...
Хотелось бы, что бы забор воздуха был от выпускного коллектора, а т.к. родной скобы нет на выпуске сейчас буду что-нибудь химичить с жести (есть пару решений).
#17
Отправлено 19 October 2009 - 21:11 PM
#18
Отправлено 20 October 2009 - 08:51 AM
#19
Отправлено 20 October 2009 - 17:41 PM
??? Подушка и есть прокладочка.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей