Уж не знаю с какой целью, но местные самодуры начали готовиться к приезду основательно - аккурат за 2 дня без перерывов на обед и сон (естественно не свои, а гастарбайтерские).
По городу вот уже второй день туда сюда носятся экипажи ДПС и всякая дорогоремонтая техника.
Гастарбайтеры в строчном порядке ремонтируют дорогу, по которой кортеж проследует на ряд предприятий города, рисуется разметка, обновляются знаки... удаляются лежачие полицейские!
Да-да, срезаются под чистую - президент должен ехать быстро и ровно, ему не пристало снижать скорость до 20 км\ч для преодоления очередного "лежака", а ведь их было аж 4 штуки +одна неровность выполняющая ту же роль. Теперь же можно ехать как белый человек разрешенные "шиисят" и наслаждаться дорогой.
Рука гастарбайтеров не обошла стороной и многострадальный ж\д переезд, который, как и многие переезды в нашей необъятной, можно было форсировать только на джипе или гусеничной технике. Нынче ж ямы побыстрому закатали в свежий асфальт по любимой российской технологии "прямо в лужу". Ну хать пару недель народ сможет поэксплуатировать это инженерное сооружение нормально.
Кстати о гаишниках - стоянка местной администрации временно превратилась в стоянку ДПС, все "неправильные" машины гонят оттуда поганой метлой. ДТП на "главной улице" растаскиваются в считаные минуты, ждать от 4х часов приезда ДПС нет нужды.
Вобщем ехал я сейчас по это самой "главной улице" как белый человек и прямо гордость меня разбирала, что я гражданин это удивительной страны, в которой любовь и внимание власти к народу выражается в облизывании одного гладкого места у вышестоящего руководства, в результате которого приятно становится именно народу :)
Ура, товарищи!

зы: не знаю связано ли это с приездом президента, но уже 2-3 недели на щелковском шоссе ведутся срочные восстановительные работы - колея в левом ряду срочно закатывается в свежий асфальт. ехать по нему так приятно - едешь и наслаждаешься музыкой, а не борешься с колеей и не слушаешь шум асфальта за бортом