
Хочу поставить сигналку с автозапуском. Можно?
Автор ИльяМ, Nov 10 2009 21:52
Сообщений в теме: 7
#1
Отправлено 10 November 2009 - 21:52 PM
карб 2е2 . 1,6 бензин (RL)
Хочу поставить сигналку с автозапуском. Вот только проблема - она нерпогретая -глохнетна холостых. Сейчас (зимой) вообще по 15 минут нужно держать педаль - только потом прогреется и сама станет хорошо работать на холостых.
Хочу поставить сигналку с автозапуском. Вот только проблема - она нерпогретая -глохнетна холостых. Сейчас (зимой) вообще по 15 минут нужно держать педаль - только потом прогреется и сама станет хорошо работать на холостых.
#2
Отправлено 10 November 2009 - 21:54 PM
Цитата(ИльяМ @ 10.11.2009, 21:52) <{POST_SNAPBACK}>
карб 2е2 . 1,6 бензин (RL)
Хочу поставить сигналку с автозапуском. Вот только проблема - она нерпогретая -глохнетна холостых. Сейчас (зимой) вообще по 15 минут нужно держать педаль - только потом прогреется и сама станет хорошо работать на холостых.
Хочу поставить сигналку с автозапуском. Вот только проблема - она нерпогретая -глохнетна холостых. Сейчас (зимой) вообще по 15 минут нужно держать педаль - только потом прогреется и сама станет хорошо работать на холостых.
ты хочешь чтоб кто-то за тебя педаль держал ?
PS: настрой карб сначала, а потом уже игрушками занимайся
#3
Отправлено 10 November 2009 - 22:01 PM
Цитата(KillerAngel @ 10.11.2009, 21:54) <{POST_SNAPBACK}>
ты хочешь чтоб кто-то за тебя педаль держал ?
PS: настрой карб сначала, а потом уже игрушками занимайся
PS: настрой карб сначала, а потом уже игрушками занимайся
Ну примерно так и думал.
Тогда отправьте к разумному карбюраторщику в СПб.
#4
Отправлено 10 November 2009 - 22:10 PM
Цитата(ИльяМ @ 10.11.2009, 22:01) <{POST_SNAPBACK}>
Ну примерно так и думал.
Тогда отправьте к разумному карбюраторщику в СПб.
Тогда отправьте к разумному карбюраторщику в СПб.
Аптекарьский 14
#5
Отправлено 10 November 2009 - 22:22 PM
Цитата(Jimmmy @ 10.11.2009, 22:10) <{POST_SNAPBACK}>
Аптекарьский 14
а тут еще покапался в поиске - нашел некого Михаила на бухарестской 1. Как он?
Сообщение отредактировал ИльяМ: 10 November 2009 - 22:22 PM
#6
Отправлено 14 November 2009 - 17:00 PM
Отрегулируй карб, ниже всё подробно описано...
Значит так.
Маленькие сокращения (смотрим с лица машины):
ВЗ – воздушная заслонка первой камеры;
ДЗ – дроссельная заслонка первой камеры;
ДЗ2 – дроссельная заслонка второй камеры;
ПД – пуллдаун известный и любимый всеми женщинами и детьми;
Т – термостат, штука алюминиевая или черная пластмассовая спереди карба с двумя тосольным шлангами;
ПУ – пусковое устройство (тосольная камера справа от карба с бимет.пружиной внутри);
ЭК – электроклпан, стоит сзади карба, выглядит как катушка с двумя воздушными штуцерами.
ТК – термоклапан, черная таблетка слева с двумя воздушными штуцерами.
3хПБ – пневмоблок со штоком (большая железная плюха сзади слева карба, из нее торчит шток, который упирается в привод ДЗ)
Вообще надо проверять все в комплексе: как-то работу датчиков на патрубке системы охлаждения на головке, работу ежа (подогрев впускного коллектора), целкость прокладки карб-впускной коллектор, исправность вакуумного усилителя тормозов, нужное давление топливного насоса, исправность фильтра-дегазатора (он же в миру топливный резервуар для сброса обратки топлива), исправность термостата, пуллдауна, 3-хПБ., целостность пружины бимет. в пусковом устройстве, исправность ее подогрева. и многое другое.
Предположим, все работает. Нужно: плоская тонкая отвертка (короткая), такая же длинная, накидной на 13, шестигранник на 6, шестигранник на 4, он же на 2.
Карб собрали.
Посмотреть шланги, правильно ли подсоединены, чистоту и наличие калиброванной трубки (идет от тройника пуллдауна к вакуумному усилителю тормозов), одностороннюю работу клапана бело-черного (идет за трубкой к вакуумному усилителю тормозов) – воздух должен проходить в сторону вакуумника, а обратно нет (проверяется ротом).
В тепле регулируем пуллдаун:
методика описывалась не раз
затыкаем верхнюю трубочку пуллдауна и всасываем ротом из нижней. При этом ВЗ открывается на 2,1 мм, регулируется вращением крышки на пуллдауне (если закисло, крутим его за центральное шестигранное отверстие) – 1я ступень отрегулирована.
Не затыкаем трубочку, всасываем воздух из нижней. ВЗ открывается на 5,1 мм – если не так регулируем винтом с вн. шестигранником (кажется на 4, а может на 2) сзади карба (там дырочка круглая в корпусе, а винт ввернут в тягу пуллдауна). – 2я ступень отрегулирована. Зазоры мерить сверлами.
Теперь машину (руками, карб нужен холодный) выкатываем на улицу.
И пусть померзнет! Ну чтобы ниже нуля была его температура. (по опыту – после езды ему нужно постоять на улице часов 6, иначе могут быть погрешности при регулировках, которые учесть сложно да и не нужно).
А пока он мерзнет, мы курим и другую работу работаем.
Ну начнем пожалуй… карб при отрицательной температуре.
Включаем зажигание (без стартера!), слышим отчетливый щелчок ЭК.
Выключаем зажигание. Скидываем провод ТК, заводим двигатель. Он набирает обороты (высокие), слева винтом на пластинке оси ДЗ (резьба мелкая, скорее всего замазан краской или грязью, предварительно отмочить ВДшкой) крутим обороты короткой отверточкой до примерно 2300. Это обороты первой ступени.
Глушим двигатель, подключаем питание ТК. Справа на оси ДЗ насажены сектора (пластинки), скреплены винтом в вн. 6гр. на 4. Ослабляем этот винт. Заводим двиг. Он набирает отрегулированные 2300, и спустя 10 сек. обороты падают до прогревочных (я ставил 2000-2100). Поворачивая ДЗ за пластинку в которой крутили винт и прижимая секторную пластину справа к чему-то похожему после тяги от Т (в принципе глянув визуально можно понять что и куда), устанавливаем 2000-2100. Затягиваем винтик. Курим и ждем пока двиг прогреется. При этом винтик (который крутили в пластине ДЗ) теперь уже не касается штока 3-хПБ.
Нагрелся он до рабочей температуры. Термостат выдвинулся, двинул свой сектор (в который упирались) и отпустил сектор на оси ДЗ. Теперь винтик упирается в шток 3-хПБ. Сзади карба на 3-хПБ накидным на 13 крутим болт и устанавливаем ХХ прогретого двига (я ставлю 900).
Вот так делал я.
Значит так.
Маленькие сокращения (смотрим с лица машины):
ВЗ – воздушная заслонка первой камеры;
ДЗ – дроссельная заслонка первой камеры;
ДЗ2 – дроссельная заслонка второй камеры;
ПД – пуллдаун известный и любимый всеми женщинами и детьми;
Т – термостат, штука алюминиевая или черная пластмассовая спереди карба с двумя тосольным шлангами;
ПУ – пусковое устройство (тосольная камера справа от карба с бимет.пружиной внутри);
ЭК – электроклпан, стоит сзади карба, выглядит как катушка с двумя воздушными штуцерами.
ТК – термоклапан, черная таблетка слева с двумя воздушными штуцерами.
3хПБ – пневмоблок со штоком (большая железная плюха сзади слева карба, из нее торчит шток, который упирается в привод ДЗ)
Вообще надо проверять все в комплексе: как-то работу датчиков на патрубке системы охлаждения на головке, работу ежа (подогрев впускного коллектора), целкость прокладки карб-впускной коллектор, исправность вакуумного усилителя тормозов, нужное давление топливного насоса, исправность фильтра-дегазатора (он же в миру топливный резервуар для сброса обратки топлива), исправность термостата, пуллдауна, 3-хПБ., целостность пружины бимет. в пусковом устройстве, исправность ее подогрева. и многое другое.
Предположим, все работает. Нужно: плоская тонкая отвертка (короткая), такая же длинная, накидной на 13, шестигранник на 6, шестигранник на 4, он же на 2.
Карб собрали.
Посмотреть шланги, правильно ли подсоединены, чистоту и наличие калиброванной трубки (идет от тройника пуллдауна к вакуумному усилителю тормозов), одностороннюю работу клапана бело-черного (идет за трубкой к вакуумному усилителю тормозов) – воздух должен проходить в сторону вакуумника, а обратно нет (проверяется ротом).
В тепле регулируем пуллдаун:
методика описывалась не раз
затыкаем верхнюю трубочку пуллдауна и всасываем ротом из нижней. При этом ВЗ открывается на 2,1 мм, регулируется вращением крышки на пуллдауне (если закисло, крутим его за центральное шестигранное отверстие) – 1я ступень отрегулирована.
Не затыкаем трубочку, всасываем воздух из нижней. ВЗ открывается на 5,1 мм – если не так регулируем винтом с вн. шестигранником (кажется на 4, а может на 2) сзади карба (там дырочка круглая в корпусе, а винт ввернут в тягу пуллдауна). – 2я ступень отрегулирована. Зазоры мерить сверлами.
Теперь машину (руками, карб нужен холодный) выкатываем на улицу.
И пусть померзнет! Ну чтобы ниже нуля была его температура. (по опыту – после езды ему нужно постоять на улице часов 6, иначе могут быть погрешности при регулировках, которые учесть сложно да и не нужно).
А пока он мерзнет, мы курим и другую работу работаем.
Ну начнем пожалуй… карб при отрицательной температуре.
Включаем зажигание (без стартера!), слышим отчетливый щелчок ЭК.
Выключаем зажигание. Скидываем провод ТК, заводим двигатель. Он набирает обороты (высокие), слева винтом на пластинке оси ДЗ (резьба мелкая, скорее всего замазан краской или грязью, предварительно отмочить ВДшкой) крутим обороты короткой отверточкой до примерно 2300. Это обороты первой ступени.
Глушим двигатель, подключаем питание ТК. Справа на оси ДЗ насажены сектора (пластинки), скреплены винтом в вн. 6гр. на 4. Ослабляем этот винт. Заводим двиг. Он набирает отрегулированные 2300, и спустя 10 сек. обороты падают до прогревочных (я ставил 2000-2100). Поворачивая ДЗ за пластинку в которой крутили винт и прижимая секторную пластину справа к чему-то похожему после тяги от Т (в принципе глянув визуально можно понять что и куда), устанавливаем 2000-2100. Затягиваем винтик. Курим и ждем пока двиг прогреется. При этом винтик (который крутили в пластине ДЗ) теперь уже не касается штока 3-хПБ.
Нагрелся он до рабочей температуры. Термостат выдвинулся, двинул свой сектор (в который упирались) и отпустил сектор на оси ДЗ. Теперь винтик упирается в шток 3-хПБ. Сзади карба на 3-хПБ накидным на 13 крутим болт и устанавливаем ХХ прогретого двига (я ставлю 900).
Вот так делал я.

#7
Отправлено 16 November 2009 - 22:18 PM
Хочу поставить себе на А6.С4 сигналку Тамагафк. Посоветуйте что-нибудьСигнализация с обратной связью, таймером автозапуска. 158 у.е. Установка 79 у.е. Хочу ставить паралельно своей штатной с Ц,З на пневмо, через разъем. Говорят так делают. Что б две работало сразу, не хочу штатную отключать. Кто-нибудь слышал как это Тамагафк,....стоит его ставить. В смысле не глючная сигналка, нет с ней проблем потом после установа?
#8
Отправлено 16 November 2009 - 22:29 PM
Цитата(Clayot @ 16.11.2009, 22:18) <{POST_SNAPBACK}>
Хочу поставить себе на А6.С4 сигналку Тамагафк. Посоветуйте что-нибудьСигнализация с обратной связью, таймером автозапуска. 158 у.е. Установка 79 у.е. Хочу ставить паралельно своей штатной с Ц,З на пневмо, через разъем. Говорят так делают. Что б две работало сразу, не хочу штатную отключать. Кто-нибудь слышал как это Тамагафк,....стоит его ставить. В смысле не глючная сигналка, нет с ней проблем потом после установа?
ставь. деалют.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей