IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос о подключении электронного тахометра Helios

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Dmitrii

Dmitrii

Новичок

• Пользователи
  • 37 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 14:52 PM

Возвратился на сайт под новым именем Dmitrii (был Uliss), из-за глюков пришлось поменять имя.
Вопрос о установке электронного тахометра типа Helios на мой G-2, 91г., RP, моновпрыск.
Не хочется тянуть 3 провода от этого девайса в моторный отсек, да и возможности подключения
к катушке зажигания сигнального провода почти не вижу (надо будет снимать высоковольтный провод -
это уж увольте). См. фото.
Нашел сообщения о том что можно вывести эти 3 провода прямо на щиток с предохранителями и реле.
Но куда ? Пишут, что на 3 позицию во втором ряду. Но там же реле стоит. Порылся в разных пособиях по
электрике гольфа (скачал из VW сайта тех.поддержки) и все равно не понял где там разьемы связанные с
зажиганием. Пишут, что есть такой мастер - HarryGolf , который расписал всю разводку для этого щитка.
Порылся в Инете через разные поисковики с этим именем - HarryGolf и опять таки ничего полезного не нашел.
Кто владеет информацией - просветите !

Прикрепленные файлы

• 0

#2 Wana

Wana

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4289 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 16:40 PM

http://www.golf2club...ndpost&p=452280
  • 0

#3 salvador

salvador

CORRADO-вод

• Пользователи
  • 1837 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 16:47 PM

когда то давно статья висела на форуме.
сейчас не найду. но сохранил в свое время.
пользуйся!

Фото-отчёт подключения электронного тахометра к VW Golf 2 1986 г.
Подключение не сложное, необходимо: Кусачки, три клеммы типа «папа» плоские(Возможно), обжимщик клемм (можно плоскогубцы).
Необходимо у одной клеммы откусить половинку т.к. в не влезает в разъём(см. фото обведено чёрным).
Прибор, как правило, имеет три контакта, которые нужно подключить:
Красный – подаём плюс;
Синий – подаём минус;
Чёрный (серый) – к катушке зажигания.
Цвета могут быть другие, надо читать мануал.
У меня от катушки провод идёт и в панель «реле и предохранителей» – так что под капот лезть не надо! :-)
На схеме цветами выделены разъёмы, куда надо втыкать в соответствии с цветами проводов.

Имеются два варианта подключения «плюса»:
- К «4» реле, он выделен пунктиром – при такой схеме подключения прибор будет включен только при включенном зажигании, такая схема будет хороша, только если прибор не мульти-функциональный и не хранит никаких показателей в памяти. Если я свой так подключу, то каждый раз будет сброшено показания часов, будильника, температуры, количество цилиндров и т.д.
- К «5» реле, он обведён красной линией – при такой схеме на прибор будет идти питание всегда. Если прибор снабжён функцией энергосбережения, то этот вариант будет лучшим. В моей ситуации этот вариант и подошёл!
Если у Вас в этих разъёмах уже есть реле – ничего страшного, в соответствующих штырьках реле имеются дырочки, за которые можно зацепить и обмотать провод, а затем реле вставить наместо.
Принципе установка завершена.
Прикрепленный файл  подкл тахометра.jpg   66.04К   181 Количество загрузок:

• 0

#4 Dmitrii

Dmitrii

Новичок

• Пользователи
  • 37 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 21:11 PM

Спасибо ! С фотографиями все так ясно. Класс !
  • 0

#5 rogopop02

rogopop02

Новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 17:42 PM

когда то давно статья висела на форуме.
сейчас не найду. но сохранил в свое время.
пользуйся!

Спасибо у меня тож заработало
  • 0

#6 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 22 January 2010 - 09:03 AM

колхоз рулет!
тахо-сигнал приходит в любую приборку!!! на его основе работает зуммер и лампочка масла
почему никто не удосуживается тупо скачать схему электропроводки своего авто и тупо посмотреть там?!
западло?! баянить темами однотипными не западло почему то :diablo:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей