IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Не могу включить передачу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 dek

dek

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 05:27 AM

У меня проблемма со включение передачи и с сцепление, вообщем у меня сцепление раслабилось я его подтягивал и вроде было все норм но вот что случилось: теперь не могу почемуто включить передачу при старте с места, когда уже еду то переключаеться без проблемм и сцепление сильно раслабленно и пдаль ходит почти без усилия, подскажите в чем проблемма?

з.ы. недавно купил машину, почти не разбераюсь

Сообщение отредактировал dek: 06 April 2010 - 05:28 AM

• 0

#2 Jimmmy

Jimmmy

("\(о_О)/")

• Пользователи
  • 2233 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 10:04 AM

подскажите в чем проблемма?

сцепление сильно раслабленно и пдаль ходит почти без усилия,

• 0

#3 dek

dek

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 10:08 AM

так я не могу натянуть его уже
  • 0

#4 avtomatchik

avtomatchik

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2903 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 10:13 AM

возможно сломан блок педалей, а может и "курок", который на выжимной подшипник давит.
  • 0

#5 -=Царя=-

-=Царя=-

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1954 сообщений
  • Интересы:Бильярд, Golf, сиськи...

Отправлено 06 April 2010 - 13:24 PM

Недавно была такая проблема, скорее всего у тебя сломан педальный узел потому что появилась лишняя длина троса, лечится заменой узла и желательно троса сцепления... Что касается "невтыкаемой передачи" ту вариантов много, либо как уже говорилось выше "лепесток" который толкает выжимной подшипник лопнул и при нагрузке передает часть усилия на шток, который потом выдавливает корзину НЕ ДО КОНЦА. Корзина сцепления работает в таком случае не как надо...Тут нужно снимать коробку и смотреть так не скажешь.
Второй вариант был у меня, поменял сцепление полностью и получил проблему, о которой говорим, в итоге перебрал все, включая педальный узел, и заканчивая выжимным. А проблемой была новая корзина, которая почему то была на 2 мм шире оригинальной... В итоге сцепление не до конца выжималось и низшую передачу нельзя было воткнуть, а на ходу все было гуд.
  • 0

#6 Жендос150

Жендос150

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3475 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 23:38 PM

попробуй начать с самого простого: поменяй трос сцепления:icon_smile:
  • 0

#7 duk

duk

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1705 сообщений
  • Город:Москва - СЗАО :Тушино ;Сходненкая ; Митино;Октяборьское поле; Речной вокзал; Краснагорск

Отправлено 06 April 2010 - 23:43 PM

попробуй начать с самого простого: поменяй трос сцепления:icon_smile:

а может и тяга...Такая загагулина лопнула или же кулиса...
  • 0

#8 -=Царя=-

-=Царя=-

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1954 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 10:14 AM

Трос и кулиса не причем,уверен процентов на 90... Тем более товарисч говорит, что трос уже некуда натяивать... Можно проверить путем подкладывания под пластиковый упор троса у коробки какой нибудь головы, ну а кулиса отпадает потому что на скорости все включается. Зачем сразу тратить деньги, нада сначала убедится в чем дело...
  • 0

#9 dek

dek

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 10:35 AM

спасибо за советы в выходные займусь ремонтом
  • 0

#10 Жендос150

Жендос150

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3475 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 12:10 PM

Трос и кулиса не причем,уверен процентов на 90... Тем более товарисч говорит, что трос уже некуда натяивать... Можно проверить путем подкладывания под пластиковый упор троса у коробки какой нибудь головы, ну а кулиса отпадает потому что на скорости все включается. Зачем сразу тратить деньги, нада сначала убедится в чем дело...

а если трос растянут либо длинный - это ты учел??!!? у меня была аналогичная ситуация пару раз и виноват был трос! т.к он имеет свойство растягиваться, а оплетка изнашивается и теряет упругость!! и натягивать и подкладывать под пластиковую площадку можешь сколько хочешь , не поможет!!!
  • 0

#11 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений
  • Интересы:жизнь в целом, фотография в частности

Отправлено 08 April 2010 - 19:53 PM

Второй вариант был у меня, поменял сцепление полностью и получил проблему, о которой говорим, в итоге перебрал все, включая педальный узел, и заканчивая выжимным. А проблемой была новая корзина, которая почему то была на 2 мм шире оригинальной... В итоге сцепление не до конца выжималось и низшую передачу нельзя было воткнуть, а на ходу все было гуд.

хм...после замены сцепления (на PHC Valeo) у меня такая проблема возникла.
И что теперь делать???

На стоящей авто первая еле втыкается...при езде проблема становится менее актуальной
Добавился звучок...при не заведённом авто, его нет, когда двигатель вращается при отпускании педали возникает в какой-то момент звук, как при открывании консервов...т.е. звук крышки консервной банки с теми же шпротами, когда мы крышку загибаем вверх...при ооооооооооочень пловном отпускании педали звук этот я не слышу
"Очкую я,Славик" (с)

Сообщение отредактировал Pentax: 08 April 2010 - 20:00 PM

• 0

#12 -=Царя=-

-=Царя=-

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1954 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 10:31 AM

хм...после замены сцепления (на PHC Valeo) у меня такая проблема возникла.
И что теперь делать???

На стоящей авто первая еле втыкается...при езде проблема становится менее актуальной
Добавился звучок...при не заведённом авто, его нет, когда двигатель вращается при отпускании педали возникает в какой-то момент звук, как при открывании консервов...т.е. звук крышки консервной банки с теми же шпротами, когда мы крышку загибаем вверх...при ооооооооооочень пловном отпускании педали звук этот я не слышу
"Очкую я,Славик" (с)

Смотри либо выжимной подшипник и лепесток( лепесток возможно колотый), либо сравни по размерам корзину, в моем случая все траблы были с ней, она на 2 мм была больше. В итоге при выжатой педали сцепления корзина не до конца отходила от диска и низшие передачи не возможно было воткнуть. В общем все симптомы, как у тебя...
  • 0

#13 -=Царя=-

-=Царя=-

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1954 сообщений

Отправлено 12 April 2010 - 11:06 AM

Аффтор отпишись че как? интересно же!
  • 0

#14 Pergamon

Pergamon

Новичок

• Пользователи
  • 37 сообщений
  • Интересы:Golf II, IT технологии

Отправлено 12 April 2010 - 20:55 PM

Сегодня такая же почти проблема и у моего гольфа... Приехал на место назначения, сделал дела, выхожу сажусь в авто... завужу, а скорости то не включаются... если с усилием, то "хрустит и свистит". На незаведённом двиге всё чётко включается, а как заведу, то никак. и педаль стала жёсткая... Поковырявшись с тросом сцепления, так и не поняв причину, попытался на заведённой воткнуть, и о удача... встала.
Покатавшись с 30 минут, опять эта ситуация, но как не колдовал так и не смогли воткнуть...
Почитав форум, понимаю что дело в корзине... Шток и выжимной подшибник менял с месяц назад...

Сообщение отредактировал Pergamon: 12 April 2010 - 22:19 PM

• 0

#15 Pergamon

Pergamon

Новичок

• Пользователи
  • 37 сообщений
  • Интересы:Golf II, IT технологии

Отправлено 14 April 2010 - 20:37 PM

Сегодня снял коробку....
Оказывается... сцепление хорошее, корзина как новая...
Возможно, одна из причин не включения передач на заведённом двиге. Диск выключения сцепления (13), а точнее вставка по центру, в которую упирается шток (10), в моём случае, эта вставка валялась внутри корзины. Как она должна крепится к диску? стопорным кольцом или сваркой?...
Изображение
Ещё возможный вариант плохой работы сцепления... Это износ канала по которому ходит выжимной подшипник... у меня в этом канале на ощупь чувствуется заусенец, выработанный подшипником (в результате перекоса в работе)...

Ширина диска сцепления 8 мм, до заклёпок ещё примерно миллиметра 2, с каждой стороны, он ещё ходить будет?

Сообщение отредактировал Pergamon: 15 April 2010 - 08:34 AM

• 0

#16 kantur

kantur

Участник

• Пользователи
  • 268 сообщений
  • Интересы:Все надоело !

Отправлено 15 April 2010 - 15:06 PM

Скорее всего эта нажимная тарелка со временем выгнулась-шток давит на нее в центре, а она передает усилие на лепестки корзины своими краями - и сначала перекосилась(сцепление то с трудом работало,то нет),а потом совсем провалилась в корзину.У меня тарелку однажды шток просто проломил в центре.Вообще,эта тарелка- слабое место сцепления такого типа.Рихтовать или варить ее бессмысленно-здесь малейший перекос недопустим.Зато ее можно купить отдельно.При замене сцепления целиком тарелку всегда надо ставить новую,хотя старая может выглядеть молодцом- обидно потом снимать коробку для замены этой посудины ,когда диску еще ходить и ходить...
  • 0

#17 kantur

kantur

Участник

• Пользователи
  • 268 сообщений
  • Интересы:Все надоело !

Отправлено 15 April 2010 - 15:18 PM

Как она должна крепится к диску? стопорным кольцом или сваркой?...

Ширина диска сцепления 8 мм, до заклёпок ещё примерно миллиметра 2, с каждой стороны, он ещё ходить будет?

Тарелка при сборке просто кладется на лепестки корзины,пружина в ней просто для ее жесткости.Ведомый диск надо аккуратно отцентровать относит.корзины хотя бы линейкой и,удерживая его в этом положении через центр. отверстие маховика,прикрутить сам маховик.Ведомый диск еще побегает.
  • 0

#18 -=Царя=-

-=Царя=-

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1954 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 16:47 PM

Тарелка при сборке просто кладется на лепестки корзины,пружина в ней просто для ее жесткости.

:text_39:
  • 0

#19 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений
  • Интересы:жизнь в целом, фотография в частности

Отправлено 15 April 2010 - 17:20 PM

Смотри либо выжимной подшипник и лепесток( лепесток возможно колотый),

Выжимной поменял вместе со сцеплением. Липесток, это ты о кулачке, что нажимает на подшипник выжимной?
Снимать корзину для сравнения затруднительно...это опять платить за работу на подъёмнике...
  • 0

#20 -=Царя=-

-=Царя=-

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1954 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 19:10 PM

Выжимной поменял вместе со сцеплением. Липесток, это ты о кулачке, что нажимает на подшипник выжимной?
Снимать корзину для сравнения затруднительно...это опять платить за работу на подъёмнике...

Да именно про кулачок... Если не поможет платить придется, я трижды платил...=(((

Сообщение отредактировал -=Царя=-: 15 April 2010 - 19:11 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей