IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Уехал с дачи на электричке.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#1 Proscooter

Proscooter

Скутераст

• Пользователи
  • 1019 сообщений
  • Интересы:Stunt Riding, ломать то что движется

Отправлено 28 July 2010 - 12:49 PM

В общем дело было так. В понедельник из Питера вдвоём с подругой двинули в лугу. Там забрали лодку ( весит Кг 50 ) Закинули её на крышу .И посмотрев по карте ближайшую дорогу до московской трассы. Двинули к ней ( Да бы отвезти лодку на дачу )Проехать нужно было км 100 . Из них 50 км ( как оказалось потом ) Раздолбанной грунтовки. 1-2 передача постоянно. Только к концу удалось чуть ускориться. Выскочили в Любань. И там ещё по трассе. В общей сложности за день 370 км..

На следующий день разгрузились. Решили доехать до города в магазин. Проехал я км. 5 оттормозился перед ямой и начал ускоряться . Метров через 30 случается такая вещь, как будто вылетает передача. Втыкаю другую. Давлю на газ обороты вверх, машина не едет. Останавливаюсь перебераю все передачи. Двигатель работает авто не двигается. Заглушил вылез, воткнул из под капота все передачи покатал машину в зад вперёд. Всё как будто на нейтрали. Пока катал посмотрел на шрусы и привода всё крутится и функционирует. Просто нету никакой связи с двигателем. Я сначала думал, что в коробасе что то дриснуло. Но меня все отговаривают и говорят что сцепа. До этого всё было как обычно ничего не буксовало.
В пятницу надо уже ехать с з\ч и скидывать коробку, а я не знаю, что везти. Корзина запасная вроде какаято есть. Остаётся вопрос открытым по поводу коробаса и диска сцепления.

У кого какие мысли ?
  • 0

#2 Grey

Grey

awesome

• Пользователи
  • 4087 сообщений
  • Интересы:Делю на н0ль

Отправлено 28 July 2010 - 13:27 PM

ШРУСы внимательно смотрел?

Сообщение отредактировал Grey: 28 July 2010 - 13:29 PM

• 0

#3 Proscooter

Proscooter

Скутераст

• Пользователи
  • 1019 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 14:21 PM

ШРУСы внимательно смотрел?

Да. Я то же сначала подумал, что шрус открутился. Но нет . Шрусы как и должно крутят фланцы. Машина катается на передче
  • 0

#4 Grey

Grey

awesome

• Пользователи
  • 4087 сообщений
  • Интересы:Делю на н0ль

Отправлено 28 July 2010 - 14:28 PM

Наружный могло расколбасить внутри, но видно было бы пыльник вклочья рваный.
  • 0

#5 kibandrei

kibandrei

Участник

• Пользователи
  • 214 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 14:30 PM

Скорее всего полуось какая-нибудь со шлицов соскочила. Попробуй вывесить колеса, снять их, и покачать полуоси по направлению от колеса к коробке.
  • 0

#6 Proscooter

Proscooter

Скутераст

• Пользователи
  • 1019 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 14:42 PM

Скорее всего полуось какая-нибудь со шлицов соскочила. Попробуй вывесить колеса, снять их, и покачать полуоси по направлению от колеса к коробке.

Это всё легко еслибы не ехать 130 км. на электричке :icon_mrgreen:

Так если включаешь передачу из под капота, и начинаешь катить машину, привода крутятся и вращают фланцы на коробке с обоих сторон но машина при этом катается как на нейтрали. Значит шрусы и привода в порядке.
  • 0

#7 Proscooter

Proscooter

Скутераст

• Пользователи
  • 1019 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 14:58 PM

Забыл сказать. Включаешь передачу. Двиг заведён отпускаешь сцепление . Выходишь из машины открываешь капот и не один привод не крутится. При этом никаких посторонних шумов нету. Как будто нейтраль
  • 0

#8 Proscooter

Proscooter

Скутераст

• Пользователи
  • 1019 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 15:09 PM

Я не совсем понял. ТЫ имеешь в виду, что полуось -это палка на которой наружний и внутренний шрус висит. Так там внтренний шрус одеваются на щлицы полуоси. После чего прикручивается уже шрус к фланцу коробки. Как там, всё соскочить могло ? Или ты имеешь ввиду, что фланец соскочил откудато ?
  • 0

#9 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений
  • Интересы:Штопаю гольфы

Отправлено 28 July 2010 - 15:12 PM

Это всё легко еслибы не ехать 130 км. на электричке :icon_mrgreen:

Так если включаешь передачу из под капота, и начинаешь катить машину, привода крутятся и вращают фланцы на коробке с обоих сторон но машина при этом катается как на нейтрали. Значит шрусы и привода в порядке.

Не факт. Если развалилась какая либо граната будет тоже самое. А вообще это похоже на гадание на кофейной гуще или не заговор по фотографии. А что собирается делать автор вообще не понятно... В чисто поле менять сцепление? Или всё же ехать в сервис? Если предпологается самостоятельный ремонт. Да наверно в любом случае, берёшь в магазине ( не на заказ, а в наличии. можно даже в экзисте, но только обязательно в наличии!!!)все предпологаемые детали : гранату внешнюю\внутреннию ( внутренние етка пишет, что разные - лево,право), сцепление. Едешь, разбираешься что там у тебя случилось. Меняешь сломаное на новое. Потом то что не потребовалось, в товарном виде, сдаёшь обратно в магазин в течение 2х недель!
После возвращения с ремонта пишешь здесь, что у тебя случилось на самом деле.
Как то так.
  • 0

#10 Proscooter

Proscooter

Скутераст

• Пользователи
  • 1019 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 15:56 PM

Ну не прям уж в чистом поле. Я оттащил машину до дачи. Ну 2 раза снимал коробас на подъёмнике. Думаю один раз на земле то же справлюсь.
  • 0

#11 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений
  • Интересы:Штопаю гольфы

Отправлено 28 July 2010 - 16:18 PM

Ну не прям уж в чистом поле. Я оттащил машину до дачи. Ну 2 раза снимал коробас на подъёмнике. Думаю один раз на земле то же справлюсь.

Ну если пару раз снимал-то разберёшся.
  • 0

#12 Proscooter

Proscooter

Скутераст

• Пользователи
  • 1019 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 16:28 PM

В общем ищется коробас и диск сцепления

Ещё , такой вопрос. Если взять коробку под большие шрусы и переставить туда мои чахлые фланцы , чтобы поставить чахлые шрусы, такое возможно ?

Сообщение отредактировал Proscooter: 28 July 2010 - 16:30 PM

• 0

#13 kantur

kantur

Участник

• Пользователи
  • 268 сообщений
  • Интересы:Все надоело !

Отправлено 28 July 2010 - 16:51 PM

Я думаю, что спалил ты таки сцепление на хреновой дороге.А утром, когда поехал в магазин, пока машина не прогрелась, сцепление еще схватывало, а потом на горячую перестало. Когда вернешься к машине, прежде чем разбирать, попробуй еще разок тронуться с места на холодную. Если получится, значит я угадал.Ибо другие варианты- лопнул первичный вал КПП или накрылась гл. передача- кажутся уж больно фантастичными. Из запчастей бери сцепу в сборе ( КПП все равно снимать) и удачи тебе !
  • 0

#14 Proscooter

Proscooter

Скутераст

• Пользователи
  • 1019 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 17:03 PM

Я думаю, что спалил ты таки сцепление на хреновой дороге.А утром, когда поехал в магазин, пока машина не прогрелась, сцепление еще схватывало, а потом на горячую перестало. Когда вернешься к машине, прежде чем разбирать, попробуй еще разок тронуться с места на холодную. Если получится, значит я угадал.Ибо другие варианты- лопнул первичный вал КПП или накрылась гл. передача- кажутся уж больно фантастичными. Из запчастей бери сцепу в сборе ( КПП все равно снимать) и удачи тебе !

Я был бы рад с тобой согласиться. Но меня терзает, почему разгон шёл ровный и потом как передачу выключил. Машина да же пустая на ровном месте, стоит на месте, со включеной передачей. Сцеплением не воняет
  • 0

#15 kantur

kantur

Участник

• Пользователи
  • 268 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 17:16 PM

Я был бы рад с тобой согласиться. Но меня терзает, почему разгон шёл ровный и потом как передачу выключил. Машина да же пустая на ровном месте, стоит на месте, со включеной передачей. Сцеплением не воняет

Жаль, что ты уже уехал с дачи. Надо вывесить одно колесо, завести,включить передачу.Если без нагрузки колесо крутится,точно сцепа!
  • 0

#16 Proscooter

Proscooter

Скутераст

• Пользователи
  • 1019 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 17:18 PM

Да я чёт дурак на солнце нагрелся и не догадался. Хоть блин сейчас едь
  • 0

#17 kantur

kantur

Участник

• Пользователи
  • 268 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 17:21 PM

Кстати, а что с уровнем масла в коробке? Не потекло ли после колдобин на стыке двигла с колоколом? Когда у меня потек сальник,и сцепа отчаянно буксовала, запаха ферродо не было ни разу!
  • 0

#18 Proscooter

Proscooter

Скутераст

• Пользователи
  • 1019 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 17:30 PM

Кстати, а что с уровнем масла в коробке? Не потекло ли после колдобин на стыке двигла с колоколом? Когда у меня потек сальник,и сцепа отчаянно буксовала, запаха ферродо не было ни разу!

Масла накапало немного. Не уверен правда что, с коробки. Большой сальник новый стоит и 1000 км не прошёл. Мелкий поменял правда без направляйки он скорее всего потёк. но не сильно. Т.к. в прошлый раз его вовсе небыло. И сцепа буксовала только когда на скорости тапок до упора нажимать. В общем не думаю, что это масло. Скорее, чтото механическое. Масло так резко не заливает диск сцепления
  • 0

#19 kantur

kantur

Участник

• Пользователи
  • 268 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 17:42 PM

Все же советую взять комплект сцепления (если НЕ,можно будет вернуть продавцу) и снимать КПП.Ну или на галстуке в город,проверивши уровень масла в КПП (да,далеко,зато все будет рядом).Удачи!
  • 0

#20 Николай SPB

Николай SPB

Интересующийся

• Пользователи
  • 51 сообщений
  • Интересы:все понемножку.

Отправлено 28 July 2010 - 17:52 PM

Срезало диск, шлицевую часть.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей