никогда туда особо не рвался, но девушка грезила Парижем, поэтому съездить было делом святым)))
тем более, как показал опыт выездов в европу - при желании это можно сделать мегабюджетно.
собственно так мы и съездили, в париж.
перелеты из Хельсинки на перекладных в Париж и обратно - встали в 6 т.р. на одного.
съем квартиры-студии на неделю встал где -то тысяч в 7.
из расходов там существенная составляющая была еда, поскольку еда там достаточно дорогая. но быстро наловчились есть или дома, или по всяким индийским-китайским забегаловкам, где за несколько йоро можно наесться доотвала.
ездили в мае, поэтому впечатления несколько затуманены так что помню плохо))))
если что интересно, спрашивайте - расскажу по доп. вопросам))))
ну и куча фоток - где с каментами, где-то без)) фотки непопорядку, так уж получилось.
это музей современного искусства Помпиду, в просторечии Бобур.
Фишка здания в том, что все инженерные коммункации выведены снаружи здания, чтобы побольше места сэкономить внтури.
рматурные соединения выкрашены белым цветом, вентиляционные трубы — синим, водопроводные — зелёным, электроподводка — жёлтым, а эскалаторы и лифты — красным.

внутри очень странные экспозиции, среднему уму не понять)))
вот, например, просто комнанта, обитая войлоком)))

девушка с багетом, ну вкусные они там, что ж тут поделать))

это знаменитый маятник Фуко. действительно работает))

стена с надписями на языках мира - я люблю тебя. русский вариант, скока не пырились, не нашли, зато - я кохаю тебя - нашли сразу))

особенность Парижа, что в центре много палаток, тогда -то я и понял, что квартиру сняли зря, надо было палатку и спальники брать)))
ибо люди вообще не парятся, где поставить платаку. вот, например, возле одного из памятников.

"правильная" улица)))

на той же улице)) не ходили - ибо ценник там какой-то нереальный, не для нашего некоммерческого алковыезда))

Собор какой-какой матери (с), собственно Нотр-Дам

внутри

я видел ее))

я и не знал, что кувшинки моне такие большие)

французские детишки слушают экскурсию)))

куча башни какой-то, постоянно Нташа заставляла фоткать ее

поднимаемся на башню, бах, а тут эти, мусора)))

на машине ерунда, как до крыма, надо было на гольфе ехать))

парижский туалет. мегавещь. насколько помню, бесплатный. плюс после каждого посетителя моется чуть ли не полностью автоматически. говорящий.
из приколов - если не выйди через 20 минут из него - двери автоматически откроется, чтобы не ночевали в нем)))

Тримфуальная арка

внутри на видеоэкране можно посмотреть все известные арки Европы, нашли нашу (московскую не искали)))

и ее я видел))

чисто код да винчи))

обычный паржиский обед или ужин на берегу Сены. благо вино и сыр у них стоят копейки, в отличии от остальной еды

мега продуманная система проката великов.
куча станций по всему города. платишь 1 евро - это абон на день. берешь велик, где хочешь и первые полчаса бесплатно, потом платно. но зачем?
если можно доехать до другой, благо они понатыканы везде, сдаешь один, берешь другой и вперед))

мопедов точно больше чем машин, и условия для них созданы.

Прах Наполеона

голубей тыщи просто

заглянули в музей еротики, ничего интересного))

а пыво там вкусное))

а бенз дорогой(( (это правда еще в финке)

думал из самолета отжать пару кресел

ну и конечо сходили на футболе, как же без этого))

фото на самом деле мегатыщи, еще даже толком не разобрали их. если еще интересное что увижу, выложу.