Шум коробки
Отправлено 06 November 2010 - 21:47 PM
Отправлено 06 November 2010 - 22:16 PM
Это подшипник первичного вала. ИМХО.Шумит коробка при отпущенной педали сцепления! Старый хозяин сказал что выжимной! Интересно так ли это или нет и сложно ли заменить подшипник не снимая двигателя,коробки! Двигатель KR по коробке сказать ниче не могу 5 ступка и все)
Отправлено 07 November 2010 - 12:42 PM
При ОТПУЩНЕННОЙ педали сцепления выжимной подшипник не работает. Стало быть, дело не в нём.Шумит коробка при отпущенной педали сцепления! Старый хозяин сказал что выжимной! Интересно так ли это или нет и сложно ли заменить подшипник не снимая двигателя,коробки! Двигатель KR по коробке сказать ниче не могу 5 ступка и все)
Что происходит при НАЖАТОЙ педали? Если тишина - RISOL прав, готовься к переборке КПП.
Отправлено 08 November 2010 - 00:01 AM
Отправлено 08 November 2010 - 00:17 AM
Отправлено 08 November 2010 - 22:48 PM
Сам процесс переборки - 3-5 тысяч (мне вышло 3500). Вопрос - какие понадобятся запчасти? Опять же у меня были заменены все резинотехнические изделия, все подшипники КПП (7 штук) и синхронизатор пятой передачи. На запчасти ушло - 8000 рублей.а сколько может стоить примерно переборка???а то у меня шум есть,а сцепление выжимаешь пропадает...
Отправлено 08 November 2010 - 23:12 PM

Отправлено 08 November 2010 - 23:27 PM
Да хрен там сэкономишь. А инструмент, а навыки, а время? Я специалист совершенно в другой области.короче, кто хочет сЫкономить, надо делать самому.
А ежели собрать не получится - всё равно к мастеру на поклон. Только он за то цену ещё выше поднимет.
Согласен, перебрать-то переберу, только займёт это не неделю, а пару месяцев

Отправлено 08 November 2010 - 23:35 PM
ну эт понятно, согласен, что лучше бабки заплатить, а не тратить кучу времени, за которое эти бабки (а может даже и больше)можно заработать в другой области деятельностиДа хрен там сэкономишь. А инструмент, а навыки, а время? Я специалист совершенно в другой области.
А ежели собрать не получится - всё равно к мастеру на поклон. Только он за то цену ещё выше поднимет.
Согласен, перебрать-то переберу, только займёт это не неделю, а пару месяцев

но я свою машину практически полностью своими руками перебрал, поэтому коробку перебрать для меня не проблема, больше времени ушло на поиски подшипников по человеческим ценам

Отправлено 08 November 2010 - 23:48 PM
ясно,спасибо за ответ!!!Сам процесс переборки - 3-5 тысяч (мне вышло 3500). Вопрос - какие понадобятся запчасти? Опять же у меня были заменены все резинотехнические изделия, все подшипники КПП (7 штук) и синхронизатор пятой передачи. На запчасти ушло - 8000 рублей.
Отправлено 09 November 2010 - 19:23 PM
а мне коробочку не перебереш?! за денежку)ну эт понятно, согласен, что лучше бабки заплатить, а не тратить кучу времени, за которое эти бабки (а может даже и больше)можно заработать в другой области деятельности
![]()
но я свою машину практически полностью своими руками перебрал, поэтому коробку перебрать для меня не проблема, больше времени ушло на поиски подшипников по человеческим ценам
Сообщение отредактировал Antari: 09 November 2010 - 19:24 PM
Отправлено 09 November 2010 - 21:57 PM
а где обитаешь?а мне коробочку не перебереш?! за денежку)
Отправлено 10 November 2010 - 00:49 AM
Отправлено 10 November 2010 - 02:07 AM
Ух эт как это тебя так кидает то? :)Шушары,Московская,Всеволожск,новая Ладога это та где разорванное кольцо)
Новую Ладогу знаю, был там ни раз, правда давно и в Старой был.
Коробку перебрать не проблема, но запчастьми озадачиваться не хочу
Отправлено 10 November 2010 - 02:33 AM
бывает и хуже кидает от карелии до пскова))) это я так список мест в которых чаще всего обитаю) ну ты мне список начертиш что надо купить я куплю а ты только перебереш) просто в коробас сам никогда не лазил да и проблем ни на одной машине не было с ней а вот тут такое западло)Ух эт как это тебя так кидает то? :) Новую Ладогу знаю, был там ни раз, правда давно и в Старой был. Коробку перебрать не проблема, но запчастьми озадачиваться не хочу
Отправлено 10 November 2010 - 02:55 AM
Ты всё таки уточни чего За коробка у тебя стоит: если это 020, то скорее всего 2Y, а может у тебя кто и От пассика уже 02а воткнул
Отправлено 10 November 2010 - 02:59 AM
Отправлено 10 November 2010 - 04:28 AM
а где можно посмотреть что за коробка? старый хозяин сказал что коробка меняная!в ближайшее время собираюсь жижи везде поменять так что номерок заодно посмотрю!А кстати, если коробка 020 и, как сказал RISOL, шумит подшипник первичного вала, то это возможное попадалово и на первичный вал...
Отправлено 10 November 2010 - 09:45 AM
а где можно посмотреть что за коробка? старый хозяин сказал что коробка меняная!в ближайшее время собираюсь жижи везде поменять так что номерок заодно посмотрю!
снизу на "колоколе" сцепления площадка, если коробка 020.
020 и 02а коробки не спутаешь, можешь посмотреть в инете картинки

Отправлено 10 November 2010 - 11:31 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей