Заправка и объем бака
Отправлено 23 November 2010 - 15:50 PM
Недавно на честном слове добрался из Гатчины до Севера Питера, приехал на заправку, стрелка вроде еще не в самом нуле, но почти в притык. Ни каких зуммеров или мигающих лампочек не заметил. Всегда думал, что бак объемом 40 литров, прикинул и заправился на 39,8 литра. Каково же было удивление, когда отъехал от заправки, когда стрелочка показала только 3/4 бака.... Наеб на Киришах такой огромный, или я чего-то не допонял?!
Отправлено 23 November 2010 - 15:53 PM
У меня бак 55 литров.Уважаемые соклубники, может эта тема поднималась не единожды, но не смог найти, поведайте, так сколько же в баке 1.6 PN помещается топлива?
Недавно на честном слове добрался из Гатчины до Севера Питера, приехал на заправку, стрелка вроде еще не в самом нуле, но почти в притык. Ни каких зуммеров или мигающих лампочек не заметил. Всегда думал, что бак объемом 40 литров, прикинул и заправился на 39,8 литра. Каково же было удивление, когда отъехал от заправки, когда стрелочка показала только 3/4 бака.... Наеб на Киришах такой огромный, или я чего-то не допонял?!
Думаю, что твой бак от моего ничем не отличается...........
Отправлено 23 November 2010 - 15:53 PM
Отправлено 23 November 2010 - 15:57 PM
Плюс, если стрелка совсем уже залегла, то это не значит, что бак совсем уж пустой. У меня обычно хватало на 20-30 км еще.
Отправлено 23 November 2010 - 16:04 PM
Ни каких зуммеров или мигающих лампочек не заметил.
а бывает, что замечаешь?
Отправлено 23 November 2010 - 16:25 PM
они повсюду!а бывает, что замечаешь?
Отправлено 23 November 2010 - 17:03 PM
Нет, но у меня в копейке хоть лампочка была... А тут ничего совсем нету? Или немцы не настолько бедны и всегда заправляются до полного когда половина заканчивается?а бывает, что замечаешь?
Отправлено 23 November 2010 - 17:17 PM
Отправлено 23 November 2010 - 17:19 PM
Нет, но у меня в копейке хоть лампочка была... А тут ничего совсем нету? Или немцы не настолько бедны и всегда заправляются до полного когда половина заканчивается?
нету.
причина мне неизвестна.
Отправлено 23 November 2010 - 17:41 PM

Отправлено 23 November 2010 - 18:20 PM
Уважаемые соклубники, может эта тема поднималась не единожды, но не смог найти, поведайте, так сколько же в баке 1.6 PN помещается топлива?
при заправке "до отсечки" не могут налить 3\4 бака...пистолет не будет срабатывать от воздуха))
Зуммер и мигающая лампочка по сути не более информативны, чем указатель...
тарировка показометра производится индивидуально)), каждый сам со временем учится определять по положению стрелки своего показометра, сколько у него осталось и до куда он дотянет при таком положении
Сообщение отредактировал Pentax: 23 November 2010 - 18:23 PM
Отправлено 23 November 2010 - 21:13 PM
У меня в пустой бак и до отсечки входит 56 литров по данным АЗС. Всё сходится. Твоя машина от моей мало чем отличается.Уважаемые соклубники, может эта тема поднималась не единожды, но не смог найти, поведайте, так сколько же в баке 1.6 PN помещается топлива?
Отправлено 23 November 2010 - 23:35 PM
Отправлено 24 November 2010 - 01:07 AM
По данным темы, пока у тебя писька больше)))) Скоро проверю, сколько влезет ко мне)))Бак с завода 55л. Но у меня в 20-ти летний Г2 входило около 63 литров. Заливал из канистры.
Отправлено 24 November 2010 - 01:10 AM
Отправлено 24 November 2010 - 10:00 AM
кто хочет провести опыты по заполнению?! :D
по данным мурзилок начало красной зоны - резерв 7л
но тока не пишут с какой стороны начало ;))) может это когда по нашему стрелка лежит, а все считают что когда стрелка тока вошла в пике
вопщем от красной зоны и до отсечки редко больше 43л входило (если по простому лить, а не заполнять воздухоотводы)
итого 55 - 43 = 12л когда стрелка где то болтается в правой части красной зоны, и 55 - 39 = 16л когда стрелка тока тока подошла к красной зоне (стоит на белой риске)
пробовал 3 разных показометра - у всех при одном и том же количестве топлива в баке разное положение стрелки :D
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей