IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

На чем стоит двигатель?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 SanchezRulez

SanchezRulez

Интересующийся

• Пользователи
  • 69 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 14:34 PM

У меня гольфа 83-го года. только взял уже аварийную. Вывернуло колесо. Сказали лопнула балка. Перекопал весь инет не могу понять что за балка?
1. Поперечная балка Прикрепленный файл  Поперечная балка.jpg      57 Количество загрузок:
2. Подрамник Прикрепленный файл  Подрамник.jpg   4.29К   53 Количество загрузок:

Люди помогите, это просто ужос! Даже автомех не может толком сказать. Тех руководство прошерстил и никакой Поперечной балки не увидел.
А подрамник вобще зачем?
Вобщем Что из этих двух экземпляров надо?
Введите вкурс дела хоть немного.
  • 0

#2 avtomatchik

avtomatchik

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2903 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 14:35 PM

на Гольф2 именно подрамник является слабым местом. Сгнивает и отваливается ухо, к которому прикручен рычаг. Потмоу колесо и выворачивает
А называть его поперечной или агрегатной балкой может каждый по своему вкусу и усмотрению

Сообщение отредактировал avtomatchik: 09 December 2010 - 14:36 PM

• 2

#3 SanchezRulez

SanchezRulez

Интересующийся

• Пользователи
  • 69 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 14:37 PM

А, на фотках в книжечке по Тех обслуживанию поперечной балки не увидел вобще(там фото моторного отсека снизу было).
  • 0

#4 SanchezRulez

SanchezRulez

Интересующийся

• Пользователи
  • 69 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 14:38 PM

на Гольф2 именно подрамник является слабым местом. Сгнивает и отваливается ухо, к которому прикручен рычаг. Потмоу колесо и выворачивает
А называть его поперечной или агрегатной балкой может каждый по своему вкусу и усмотрению

Так а что это за поперечная балка тогда?
И мне менять Подрамник?
  • 0

#5 avtomatchik

avtomatchik

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2903 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 14:40 PM

Так а что это за поперечная балка тогда?
И мне менять Подрамник?

первая фотка - поперечная балка. от лонжерона до лонжерона, на ней крепится передняя опора двигателя и радиатор
тебе - менять ту балку(подрамник), которая сгнила:-)

Сообщение отредактировал avtomatchik: 09 December 2010 - 14:40 PM

• 0

#6 Vader 67

Vader 67

мой GTI в поряде :)))

• Пользователи
  • 3263 сообщений
  • Интересы:дрочинг енд гольфинг

Отправлено 09 December 2010 - 14:42 PM

У меня гольфа 83-го года. только взял уже аварийную. Вывернуло колесо. Сказали лопнула балка. Перекопал весь инет не могу понять что за балка?
1. Поперечная балка Прикрепленный файл  Поперечная балка.jpg      57 Количество загрузок:
2. Подрамник Прикрепленный файл  Подрамник.jpg   4.29К   53 Количество загрузок:

Люди помогите, это просто ужос! Даже автомех не может толком сказать. Тех руководство прошерстил и никакой Поперечной балки не увидел.
А подрамник вобще зачем?
Вобщем Что из этих двух экземпляров надо?
Введите вкурс дела хоть немного.

Я так понял, что колеса которые подходят на Гольф к балке- это задние колеса, именно они
крепятся на барабаны задней балки. И если треснула то именна задняя балка. Спереди у Гольфа нет никакой балки
Колеса крепятся на привода шуруса, которых 2 и они подходят к КПП. На 1 рисунке это походу подрамник.
  • 0

#7 SanchezRulez

SanchezRulez

Интересующийся

• Пользователи
  • 69 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 14:42 PM

первая фотка - поперечная балка. от лонжерона до лонжерона, на ней крепится передняя опора двигателя и радиатор
тебе - менять ту балку(подрамник), которая сгнила:-)

Вопрос в том что он стоит мордой к земле и я такой круглый нолик в этом деле. под него залесть немогу, а сверху непонятно.
Ладно посмотрю покавыряю. Спасибо!
И ещё, а у подрамника есть умное название? Или он так и называется?
  • 0

#8 SanchezRulez

SanchezRulez

Интересующийся

• Пользователи
  • 69 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 14:53 PM

Я так понял, что колеса которые подходят на Гольф к балке- это задние колеса, именно они
крепятся на барабаны задней балки. И если треснула то именна задняя балка. Спереди у Гольфа нет никакой балки
Колеса крепятся на привода шуруса, которых 2 и они подходят к КПП. На 1 рисунке это походу подрамник.

Вывернуло переднее правое. Подрамник на рис 2. Поперечной балки я там тоже неувидел. Но на екзисте (сайт по запчастям) Она стоит в разделе переднем, а не заднем. Значит относится к движку. А на фотах из книги по ТО её невидать... Только подрамник. Из прошлого ответа я так понял Сгнило ухо подрамника. А там уже фиг его знает. =(

Сообщение отредактировал SanchezRulez: 09 December 2010 - 14:54 PM

• 0

#9 Владлен

Владлен

мастер-ломастер

• Пользователи
  • 2245 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 15:07 PM

писец, песатели....
  • 0

#10 SanchezRulez

SanchezRulez

Интересующийся

• Пользователи
  • 69 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 15:07 PM

писец, песатели....

С этого места подробней можно?
  • 0

#11 Владлен

Владлен

мастер-ломастер

• Пользователи
  • 2245 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 15:08 PM

знаток. не знаешь-не вводи в заблуждение других!!
  • 0

#12 avtomatchik

avtomatchik

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2903 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 15:10 PM

Подрамник на рис 2. Поперечной балки я там тоже неувидел. Но на екзисте (сайт по запчастям) Она стоит в разделе переднем, а не заднем. Значит относится к движку. А на фотах из книги по ТО её невидать... Только подрамник. Из прошлого ответа я так понял Сгнило ухо подрамника. А там уже фиг его знает. =(

не надо цепляться за терминологию. Вся путаница из-за вольных переводов. Балка или подрамник, по сути, одно и то же, является деталью подвески. А какой вид имеет - не важно

Спереди у Гольфа нет никакой балки
Колеса крепятся на привода шуруса, которых 2 и они подходят к КПП.

интересное представление об устройстве Гольфа:-)
Колёса крепятся на ступицах, те вращаются в подшипниках, которые запрессованы в поворотные кулаки. А те, в свою очередь, закреплены на шаровых опорах и стойках. Шаровая опора крепится к рычагу, которые прикручиваются к подрамнику, который смело можно называть и агрегатной балкой, потому что на нём собраны и опоры двигателя, и рулевой механизм и детали подвески.
А ШРУСы вовсе не крепят колёса, а только передают на них крутящий момент:-)
  • 0

#13 avtomatchik

avtomatchik

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2903 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 15:12 PM

вот передняя и задняя балки Гольф2

Изображение

то, что изображено на самой первой фотографии - к подвеске практически не относится, хотя так же может называться балкой
  • 2

#14 Vader 67

Vader 67

мой GTI в поряде :)))

• Пользователи
  • 3263 сообщений
  • Интересы:дрочинг енд гольфинг

Отправлено 09 December 2010 - 15:13 PM

знаток. не знаешь-не вводи в заблуждение других!!

Как понял вопрос, так и сказал. Знаешь лучше, объясни человеку без оговорок на остальных.
  • 0

#15 SanchezRulez

SanchezRulez

Интересующийся

• Пользователи
  • 69 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 15:22 PM

вот передняя и задняя балки Гольф2

Изображение

то, что изображено на самой первой фотографии - к подвеске практически не относится, хотя так же может называться балкой

Вобщем если убрать свободный перевод, различные понятия и терминологию, то мне нужно менять ту хреновину которая спереди и похожа на гаечный ключ?
Тогда другой вопрос. Где её взять и как её назвать чтоб меня поняли другие?

Сообщение отредактировал SanchezRulez: 09 December 2010 - 15:25 PM

• 0

#16 avtomatchik

avtomatchik

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2903 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 15:24 PM

Вобщем если убрать свободный перевод, различные понятия и терминологию, то мне нужно менять ту хреновину которая спереди и похожа на гаечный ключ?

ты сам будешь менять?
я бы советовал при таком уровне подготовки (а и не обязан, собственно) поручить покупку запчасти тем людям, которые её будут менять. Серьёзно.
ну а на будущее, тебе нужно купить ту штуку, к которой прикручиваются рычаги. Так тебя каждый поймёт. Я, например, ни в одной их указанных железок ничего похожего на гаечный ключ не рассмотрел:-)

Сообщение отредактировал avtomatchik: 09 December 2010 - 15:25 PM

• 0

#17 SanchezRulez

SanchezRulez

Интересующийся

• Пользователи
  • 69 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 15:31 PM

ты сам будешь менять?
я бы советовал при таком уровне подготовки (а и не обязан, собственно) поручить покупку запчасти тем людям, которые её будут менять. Серьёзно.
ну а на будущее, тебе нужно купить ту штуку, к которой прикручиваются рычаги. Так тебя каждый поймёт. Я, например, ни в одной их указанных железок ничего похожего на гаечный ключ не рассмотрел:-)

Не, ну сам я понятно не буду менять... А начинать соображать надо. Посему заморочусь вопросом поиска и приобретения сам. Я в основном тарю всё через инет магазины. Поэтому мне и важно было её правильное название. =)
Там не объяснишь людям что надо. Ну терь есть фота, покажу, а нам пусть думают. =)
Спасибо большое! :mit00:
  • 0

#18 avtomatchik

avtomatchik

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2903 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 15:33 PM

Я в основном тарю всё через инет магазины.

это не та позиция, которую покупают новой. Встанет дороже, чем сам Гольф. Ищи на разборках
  • 0

#19 Владлен

Владлен

мастер-ломастер

• Пользователи
  • 2245 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 16:17 PM

Тогда другой вопрос. Где её взять и как её назвать чтоб меня поняли другие?

это ты подрамник гаечным ключом обозвал?

Сообщение отредактировал Владлен: 09 December 2010 - 16:17 PM

• 0

#20 SanchezRulez

SanchezRulez

Интересующийся

• Пользователи
  • 69 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 18:39 PM

это ты подрамник гаечным ключом обозвал?

Ага.. Его родимого. =)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей