Слепой, глухой и безрукий - и за рулем.
Отправлено 06 January 2011 - 12:01 PM
Допустим получил я права, прошло лет 10, стал я слепым глухим, ноги/руки на последней войне оторвало, но ездить хочу за рулем. Для прохождения ТО делаю генералку на друга (понятно с которым все ок и у кого мед справка есть), вписываю его в страховку, он ТО спокойно проходит (ну или покупает не суть), и я дальше езжу.
Получается что за рулем практически любой может ездить?
Отправлено 06 January 2011 - 12:28 PM
Отправлено 06 January 2011 - 12:48 PM
Или я что-то невкурил и снова необходима медсправка для прохождения ТО ???
Отправлено 06 January 2011 - 16:04 PM
Отправлено 07 January 2011 - 00:07 AM
Это необходимо в первую очередь его собственной защиты.
Например, на случай ДТП. С тяжким вредом здоровью или смертью.
Понимаете к чему я веду?
Отправлено 07 January 2011 - 01:30 AM
так вот почему так много дебилов за рулем...Да, получается до смены ВУ, за руль может сесть какой угодно калека. Медсправку на ТО отменили

Отправлено 07 January 2011 - 06:48 AM
Возник вопрос.
Допустим получил я права, прошло лет 10, стал я слепым глухим, ноги/руки на последней войне оторвало, но ездить хочу за рулем. Для прохождения ТО делаю генералку на друга (понятно с которым все ок и у кого мед справка есть), вписываю его в страховку, он ТО спокойно проходит (ну или покупает не суть), и я дальше езжу.
Получается что за рулем практически любой может ездить?
Не давно у моего знакомого старые права были изьяты гайцами. Дали временную справку. Ему пришлось произвести обмен с новой мед справкой .Но медсправку отменили только для ТО, но не на ВУ. Но если чел стал вчера инвалидом с новым ВУ такое возможно, но до первого внимательного гайца. В ВУ есть особые отметки, куда прописываются к примеру: ....очки,инвалидность. и тд.
Отправлено 07 January 2011 - 10:02 AM
То есть несмотря на срок действия водительского удостоверения мне необходимо проходить водительскую медкомиссию раз в два года???Вообще-то водитель обязан иметь действующую медсправку.
Это необходимо в первую очередь его собственной защиты.
Например, на случай ДТП. С тяжким вредом здоровью или смертью.
Понимаете к чему я веду?
А имеется ввиду то, что надо еще доказать ущерб (его величину) своему здоровью и медсправка дюже в этом поможет?
Или в плане того, что был сам адекватен и имел право управлять по мед показаниям???? Тогда - да, я понял - можно ездить слепым глухим и без ноги, но до первого крупного попандоса (равно как и без страховки), а в случае попандоса сразу возникнет вопрос как попал за руль и все такое........... Верно?
Отправлено 07 January 2011 - 11:20 AM
При последуущем прохождении в сроки действуют скидки. Вот и всего лишь.
Сообщение отредактировал alex han: 07 January 2011 - 11:31 AM
Отправлено 07 January 2011 - 14:54 PM
Если есть противопоказания по здоровью медсправку могут выдать на два года или даже на год. Еще там есть какой то прикол с водителями автобусов они помоему раз в год проходят. Кстати вроде ввели новую форму этих справок кто нибудь уже видел или получал?Мед справка дейсвует 3 года. При обращении в ГБДД утративший срок справки считается не дейсвительной.
При последуущем прохождении в сроки действуют скидки. Вот и всего лишь.
А если по теме, то человек может быть психически больным или алкоголиком, главное не состоять на учете в соответствующих диспансерах, а в реале можно и состоять всеравно этого никто не проверяет и справок оттуда нетребуют, за редким исключением. А еще можно быть иностранцем скажем немцем или таджиком. У них нетребуют справку из нарко и психдиспансера. Раньше жена работала в этом бизнесе, поэтому знаю как было раньше. Могло конечно что то и поменяться
Отправлено 08 January 2011 - 02:07 AM
Она означает, что за рулем был заведомо исправный водитель.
Уже не получится сделать водителя неадекватным, больным и т.д. —
по состоянию здоровья он был допущен к управлению, что подтверждается
документально — действующей медицинской справкой.
Это в общих чертах.
Отправлено 08 January 2011 - 11:19 AM
Стало быть, я все правильно понял =))))))Она означает, что за рулем был заведомо исправный водитель.
Отправлено 09 January 2011 - 17:39 PM
извиняюсь, а по моему это чушь полная :)По своей сути медсправка аналогична талону ГТО.
Она означает, что за рулем был заведомо исправный водитель.
Уже не получится сделать водителя неадекватным, больным и т.д. —
по состоянию здоровья он был допущен к управлению, что подтверждается
документально — действующей медицинской справкой.
Это в общих чертах.
Справка же на 3 года дается, а неадекватым, больным и т.п.(например "нажраться" как свинья) - можно хоть на след день после ее получения стать, и ничем эта промокашка не поможет.
Едиснтвенное - поможет если ты к примеру в автоколонне работаешь на машине и там дохтор перед рейсом тебя проверяет каждое утро - тогда да, это еще может помочь в суде.
Сообщение отредактировал SeriyPes: 09 January 2011 - 17:44 PM
Отправлено 09 January 2011 - 19:19 PM
Тем не менее это два полноценных документа и они имеют известную юридическую силу.
Отправлено 09 January 2011 - 19:43 PM
Отправлено 09 January 2011 - 19:49 PM
Отправлено 09 January 2011 - 22:54 PM
Отправлено 13 January 2011 - 22:58 PM
Отправлено 19 January 2011 - 17:43 PM
Сообщение отредактировал yMep: 19 January 2011 - 17:43 PM
Отправлено 19 January 2011 - 18:11 PM
Не может быть, ибо это не законно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей