Ну пока тем про филььтр куча, а соединять никто не хочет, ещё одно достойное и главное бюджетное решение по сменному
фильтрующему элементу, для тех, кто сделал всё правильно и приобрел себе таки рамку
фильтра.
Камрад ruros в соседней теме про
фильтр дал ссылку на свой бортовик, но с разрешения скопирую и сюда.
Всем мы думаем когда покупаем возд фильтр на г2\д2 , что можно поставить вместо комплектного галимого чери фильтра, заходим и смотрим на сайте что уголььный есть, но стоит он 1000-2000р. Тогда на помощь приходит идея о том как же удешивить сей девайс, и я эту идею осуществил
Нам понадобится
1-Зажигалка
2-3М(либо клей момент)
3-фильтр угольный от лада приора с КОНДИЦИОНЕРОМ (200р)
4-рамка старого салонного фильтра либо можно купить новую как я а именно тупо купив фильтр за 73р, так как без фильтра ездить нехотелось да и впадлу было
5-ножницы
6-герметик по вкусу, можно хоть абро красный
И так приступим

основные ингридиенты

201р
нам нужно сделать из фильтра чери сначало это, но только аккуратно ибо пластик хрупкий, можно руками но лучше ножницами

ободранная рамка
затем берем зажигалку и все ошметки просто поджигаем, не боимся ибо сам пластик не горит
Получается так

чистая рамка
Дальше примеряем фильтр донор и обрезаем его до нужных габаритов, при этом остаив одну бокуовую сторону так которая будет изогута с родным картоном не снимая его, и делаем на нем вот таки надпилы.Дабы было легко его потом примерять поточнее и держал форму

подготавливаем фильтр

Примерка

вот столько я отрезал в ширину
Далее примеряем по длинее уже почти готовый фильтр\

примерочка пред финалом
Затем берем 3М либо клей момент и собсна вклеиваем

3М рулит
Сохранить в Альбом
Приклеил
Далее если вы клили на момент то не обязательно но все таки стоит, герметизируем наш фильтр дабы воздух весь был чист))))

ГОТОВО
Думаю это реальный вариант даже используя дешевый черевский сменный в Г-качестве..