Вопрос по покупке машины
Отправлено 25 February 2011 - 00:42 AM
Ребята, подскажите мне такой момент пожалуйста.
Вот хочу я сейчас купить машину, но нюанс таков, что машина эта недавно уже куплена человеком, у которого я её сейчас собираюсь купить (во, как бывает!), но он, расписавшись в ПТС, на учёт машину ещё не поставил, а стал продавать в силу каких то своих причин (не криминал).
Он предлагает поставить и тут же снять машину с учёта, но мне это долго (в силу моих обстоятельств, да и не хочется мне эту разницу переплачивать), да и кажется мне, что это как то туповато выглядит с точки зрения логики.
Есть ли меня какая либо законная возможность купить у человека машину без прохождения им процедуры постановки-снятия с учёта, если в ПТС уже стоят подписи старого и нового владельца, машина на транзитах, но нет пока отметок ГАИ. Авто я буду оформлять на себя. Разъясните пожалуйста поскорее, мне в эту субботу уже ехать смотреть, я землю рою и извёлся уж весь, это ж, блин, 1,8T! ;-)
Отправлено 25 February 2011 - 07:28 AM
Отправлено 25 February 2011 - 08:22 AM
Отправлено 25 February 2011 - 08:26 AM
как показывает практика это практически нереально.можно аннулировать записи в птс, там где их выписывали. и попросить старого владельца оформиться сразу на третьего.
только поставить-снять.
Отправлено 25 February 2011 - 08:54 AM
Я понял вас, спасибо за ответы. Ну что ж, прийдётся видимо смириться с потерей выходных.как показывает практика это практически нереально.
только поставить-снять.
Отправлено 26 February 2011 - 00:53 AM
стоит удовольствие 2000р
лично делал проблем никаких
Сообщение отредактировал sswall: 26 February 2011 - 00:56 AM
Отправлено 26 February 2011 - 06:08 AM
Цена вопроса 1500 с выездом комиссионщика...
Я делал так. На учет пока-что не ставил.. скорее всего во вторник узнаю, нормально так, или нет...
Отправлено 26 February 2011 - 11:14 AM
Это не долго, если сразу ставишь на учет на себя. По времени - дольше на 1-2 часа, второй раз машина на осмотр не предоставляется ( при одновременной постановке-снятии-постановке). Приезжаете в ГАИ, при сдаче доков объясняете, что будете выполнять 3 действия сразу. Машина осматривается, оформляется постановка со снятием, пишется ДКП, и ставится на учет без нового осмотра. По общей традиции - продавец оплачивает все действия до подписания ДКП, половину ДКП, покупатель - всё, что позже и 2 половину ДКП.
Он предлагает поставить и тут же снять машину с учёта, но мне это долго (в силу моих обстоятельств, да и не хочется мне эту разницу переплачивать), да и кажется мне, что это как то туповато выглядит с точки зрения логики.
ЗЫ - Логика в российской бюрократии ? Нет, не слышали.
Отправлено 26 February 2011 - 14:50 PM
Моя практика показывала то же самое.как показывает практика это практически нереально.
только поставить-снять.
Отправлено 08 March 2011 - 14:16 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей