Зажигание на 2 катушках
Отправлено 09 March 2007 - 05:00 AM
1. В двухканальном коммутатаре 3-я нога это сигнал на тахометр через емкость.
2. Там нарисована схема сумматора сигналов с катушек, использовать можно её.
ЗЫ кстати там это написано.
Отправлено 09 March 2007 - 14:38 PM
Отправлено 10 March 2007 - 20:59 PM
ЗЫ - я в это мне шарю :))))
Ну тогда лучше не лезть. Это как раз та область, где положительного эффекта можно добится, только если ШАРИТЬ в том, что делаешь :). Чистый hand made, понимаешь ;)
Отправлено 11 March 2007 - 08:06 AM
Кстати верное замечание. Почитай побольше по системам зажигания.ЗЫ - я в это мне шарю :))))
Ну тогда лучше не лезть. Это как раз та область, где положительного эффекта можно добится, только если ШАРИТЬ в том, что делаешь :). Чистый hand made, понимаешь ;)
Отправлено 12 March 2007 - 01:18 AM
ЗЫ - я в это мне шарю :))))
Фокс, был бы я дибилом, я б не лез.
а так мне интерестно, что можно зделать своими силами. Кое-что то я всё-таки знаю. если я не разбираюсь в схемах. это незначит что я непонимаю как система зажигания работает, и что она делает.
Ну как вам объяснить.. ну не все на электриков учатся....
А если бы я не лез то, чего не понимаю, но хочу знать, за мной бы пол города не гонялось с просьбой "Жека... ну зделай мне акустику и сабик!!"
Отправлено 12 March 2007 - 01:19 AM
Кстати верное замечание. Почитай побольше по системам зажигания.ЗЫ - я в это мне шарю :))))
у меня нет времени читать всё-подряд. Просто если нужно подключить проводок туда-то, то скажи пожалуйста куда. А схемы паять я нехочу -недоверяю я всему этому электронному.... И калхозить сильно неохота. Я так понял мне можно будет просто подключить провод который (а который???) на мой коммутотор идёт к проводу, который №3 на 2 канальном коммутаторе?
Отправлено 12 March 2007 - 03:22 AM
Отправлено 12 March 2007 - 10:45 AM
хорошая идея, но.... датчик холла работает на перекрытие магнитного потока (т.е. в конструкции есть постоянный магнит и собственно датчик, шторка перекрывает поток от постоянного магнита и тем самым переключает состояние датчика, как бы замыкает и размыкает контакты прерывателя). Чтобы перекрыть магнитный поток шторка должна быть из магнитомягкого материала, например из электротехнической стали или стали марки 3. Балончик же из аллюминия, материала немагнитного. Работать может и будет, но возможны и варианты.Берёшь обычный аэрозольный балончик подходящего диаметра и режешь в нём два окна по 90 градусов и ставишь вместо своей шторки.
двухканальный коммутатор сейчас, по-моему, делает только фирма "Астро", в Москве их купить еще можно (может и на самой фирме можно), а вот в Нижнем Новгороде - нет, во всяком случае пока найти не удалось. Коммутаторы типа "2 в 1" - не в счет, это другое.1. В двухканальном коммутатаре 3-я нога это сигнал на тахометр через емкость.
Отправлено 12 March 2007 - 11:39 AM
Отправлено 12 March 2007 - 15:09 PM
Его аналог + катушки - это модуль зажигания для ВАЗ-2110. Он доступен, но его надежнось???? Зацепить его просто: датчики Холла подключаются каждый к своему каналу, только нужно распаять разъем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей